18 febbraio 2016

Sono vicine e coetanee: le denominazioni Nobile di Montepulciano e Brunello di Montalcino compiono 50 anni. Consuntivo a sei zeri e nuova annata a 5 stelle per la prima; scorte finite e prezzi al top per la seconda. Ecco come...

In viaggio. 24 ore a Cosenza

24 ore a Cosenza e nessuna idea di dove fermarsi a mangiare? Niente paura: ci pensiamo noi. Dalla colazione al dopo cena: 7 indirizzi da non perdere.

Massimo Bottura riparte da Bologna. Un aiuto alla mensa dell'Antoniano in vista del Brasile

Dopo l'esperienza del Refettorio Ambrosiano durante Expo, lo chef modenese torna a combattere lo spreco alimentare e aiutare le persone in difficoltà insieme alle mensa dell'Antoniano di Bologna. In collaborazione con Chef to Chef organizzerà il servizio serale. 

Marcello Masi. Così cambia la comunicazione del vino in tv

I “Signori del Vino” su Rai Due sembra aver trovato la formula per raccontare territori, cantine, vitigni e vini al grande pubblico. Come? Lo abbiamo chiesto a Marcello Masi

Taste Firenze 2016. Le novità dell'undicesima edizione alla Leopolda

Si avvicina l'appuntamento fiorentino con il salone delle eccellenze gastronomiche italiane, in scena dal 12 al 14 marzo, con il coinvolgimento di oltre 340 piccole e medie aziende del gusto italiane. Ecco le novità. 

Casa Ramen a Milano. La storia di Luca Catalfamo

Cambiare vita a trent'anni? Sì, si può. Soprattutto quando tutto nasce da un'intuizione brillante come quella di Luca Catalfamo. Che dopo aver viaggiato toccando Stati Uniti, Australia e Giappone, ha deciso di ritornare nella sua Milano e aprire Casa Ramen....

Anteprima Fiere Vino 2016. In enoteca con le migliori etichette e gli esperti del Gambero Rosso

Riparte il tour italiano di Anteprima Fiere Vino, l'appuntamento con gli esperti di vino del Gambero Rosso nelle migliori enoteche della Penisola. In degustazione le etichette delle nuove annate delle cantine selezionate dalla guida Vini d'Italia. 

Heston Blumenthal si inventa il pop up segreto. In Australia, e gratis: ecco Hidden Heston

Si chiama Hidden Heston il progetto che lo chef inglese ha elaborato in collaborazione con Masterchef Australia e offrirà a qualche fortunato commensale di Melbourne un'esperienza gastronomica senza precedenti. Ma solo dopo una caccia al tesoro “social”. 

Francia, export di vino e alcolici in forte risalita

Il vino francese piace all'estero e fa registrare un aumento dei ricavi, trainato dalla punta di diamante della produzione nazionale, lo Champagne. Ma la Fevs lancia un campanello d'allarme per la perdita costante di quote di mercato. 

The Restaurant a Milano. Al Fuorisalone i quattro elementi ispirano il temporary di Tom Dixon

Sarà uno spazio votato al design, quello celebrato in tutto il mondo dell'inglese Tom Dixon. A lui il compito di valorizzare lo spazio antico della Rotonda della Besana, dove sorgerà un temporary restaurant dedicato agli elementi naturali. Ancora top secret...

Assaggi. Per Me di Giulio Terrinoni a Roma

Per anni nella cucina del ristorante Acquolina Hostaria di Roma, Giulio Terrinoni è oggi stabilmente alla guida del suo nuovo Per Me. Un'avventura individuale, stavolta, e in pieno centro storico. Ecco la nostra esperienza a pochi mesi dall’apertura.

Dario Laurenzi: ecco come nasce un ristorante di successo

Come nasce un ristorante di successo? Lo abbiamo chiesto a Dario Laurenzi, e abbiamo creato un corso per i nuovi imprenditori della ristorazione.

Capodanno Cinese a Napoli il 26 febbraio presso Palazzo Caracciolo MGallery

Città del gusto Napoli apre la stagione degli eventi 2016 con una serata interamente dedicata alla Cina ed alla sua cucina.

Il 2016 di Carapina. Gelato (e non solo) su ruote e la forza della libertà per Simone Bonini

Il gelatiere fiorentino ci racconta i progetti per la nuova stagione. A marzo comincia la tournée del food truck ideato per esaltare l'incontro tra dolce e salato. Ma prima Bonini porterà sul palco di Identità Golose la sua idea di...

Museo del Bisso. Storia di una tradizione che rischia di scomparire

Il bisso è una fibra pregiata che deriva da una grossa conchiglia oggi protetta che vive nel Mediterraneo. È un filato pregiato con una tradizione antica ormai quasi scomparsa. Finora l'ha mantenuta in vita Chiara Vigo, ma il suo Museo...

La Sirena, il nuovo ristorante italiano di Joe Bastianich a New York

Il restaurant man italoamericano torna in pista con l'amico Mario Batali e, dopo i successi di Babbo e Del Posto, inaugura un nuovo fine dining a Manhattan, all'interno dell'Hotel The Maritime. Cucina italiana contemporanea, un bar elegante e tanti coperti...

Il Fatto Quotidiano entra dentro la startup Foodscovery. Sempre maggiore l'impegno nel business enogastronomico

L'editore del quotidiano elabora una strategia di diversificazione del business che scommette sulla start up italiana di e-commerce enogastronomico. 250mila euro di capitale per acquistare il 7% delle quote, su impulso dell'incubatore Digital Magics. 

Il Chianti Classico verso la candidatura Unesco. La proposta del Consorzio di tutela

L'area geografica compresa tra le province di Firenze e Siena, deputata alla produzione di Chianti, punta a conquistare il riconoscimento ottenuto nel 2014 da Langhe, Roero e Monferrato. Le motivazioni del Consorzio del Chianti Classico. 
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram