Il vino di oggi nasce nel Medioevo. E in California ne fanno materia di studio

Avete ai pensato che il vino che bevete oggi ha origine nel Medioevo? E addirittura si insegna all'Università della California. Il docente? Un italiano. Che abbiamo intervistato qui

Chef al mercato. A Testaccio arrivano gli ospiti di Cristina Bowerman. Comincia Gigi Nastri

La voglia di condividere la cucina di mercato con amici e colleghi ha spinto Cristina Bowerman a chiamare a raccolta tanti chef che con lei vogliono confrontarsi con il pubblico in un contesto informale: cucinando dietro al banco di Romeo...

Morto Franco Ruta. Portò alla ribalta il cioccolato di Modica dall’Antica Dolceria Bonajuto

Oltre un secolo di storia da riprendere e rinnovare nel segno dell’identità culturale di una cittadina, Modica, legata a doppio filo con l’antica ricetta di un cioccolato unico al mondo, lavorato a freddo con zucchero e spezie. L’impresa è riuscita...

Cinecibo. Il festival con Michele Placido che premia il cibo sul grande schermo

È online il bando per partecipare al festival cilentano che valorizza cortometraggi e documentari ispirati dal nostro rapporto con il cibo e l'alimentazione. Ecco come partecipare.  

Culinaria 2016. Yoji Tokuyoshi a un anno dal lancio: non si può accontentare tutti

È il più famoso ex sous chef d'Italia: Yoji Tokuyoshi, fino a un anno fa secondo di Massimo Bottura all'Osteria Francescana, è ormai chef e imprenditore di primo piano. Una personalità indipendente che arriva a Roma a Culinaria, subito prima...

VisualFood. Come si Fanno gli Spaghetti di Verdure

Come trasformare un pranzo in un momento ricco di fantasia? Giocando la carta del food design che rinnova anche il piatto più classico   

Nasce in Toscana il market sociale. Il supermercato che permette a tutti di fare la spesa

Un supermercato accessibile a tutti, nel quale anche i consumatori con difficoltà economiche potranno fare la spesa. Come? Facendo lavori di pubblica utilità. Ecco il progetto del Comune di Quarrata.

Omaggio alla Campania di Maurizio Santin

Come reinterpretare i dolci della tradizione senza tradirne lo spirito? Ce lo spiega Maurizio Santin  

Culinaria 2016. Gabriele Rubini aka Chef Rubio: non parlatemi di star chef

A Culinaria 2016 Gabriele Rubini partecipa per una ragione molto precisa. Di cui non vuol parlare.

Aromi: come influenzano il gusto. E in Puglia scoprono l'uso degli oli essenziali in cucina

Ampiamente utilizzati in cucina, gli aromi condizionano l'umore e stimolano i sensi, lo dimostrano svariate ricerche. Intanto si intensifica lo studio sull'uso degli oli essenziali. I primi progetti arrivano dalla Puglia.

Le puntate integrali di Giorgione, Hiro, Igles. Novità sulla web tv del Gambero Rosso

Per la prima volta nella storia di Gambero Rosso Channel disponibili sul sito le puntate integrali di alcune delle serie più amate dagli spettatori del Gambero Rosso. Ecco come e dove scoprire le ricette di Giorgione, Hiro, Igles, Maurizio Santin...

Appunti di degustazione. Vignaioli Naturali 2016. A Roma il vino secondo natura

Quali sono stati i nostri migliori assaggi da Vignaioli Naturali di Roma? Ecco la nostra scelta

Canapa Mundi 2016: il festival dedicato ai diversi usi di una pianta discussa. E in cucina...

Inizia oggi Canapa Mundi, la fiera dedicata alla filiera della canapa in tutte le sue declinazioni. Fino al 21 febbraio, tre giorni alla scoperta dei suoi usi più comuni, settore alimentare compreso.

Waraku a Roma. Il ramen del Pigneto che conquista tutti

In una posizione defilata della zona della movida capitolina, da sei anni Waraku tiene fede alla sua missione: valorizzare l’autentica cultura giapponese, anche – e soprattutto – in cucina. È Maurizio Di Stefano a raccontarci la sua storia e la...

Anarchia in cucina. RistorExpo 2016 a Erba nel segno di Davide Scabin

Dal 21 al 24 febbraio a Erba si ritrovano tanti grandi chef e protagonisti del settore enogastronomico per guardare al futuro e discutere di anarchia enogastronomica. In testa a tutti c'è Davide Scabin. Il programma di RistorExpo. 

Anteprime 2016: a tutta Toscana. Vol.2

Sono vicine e coetanee: le denominazioni Nobile di Montepulciano e Brunello di Montalcino compiono 50 anni. Consuntivo a sei zeri e nuova annata a 5 stelle per la prima; scorte finite e prezzi al top per la seconda. Ecco come...

Pharmacy 2 a Londra. Un nuovo ristorante-farmacia per Damien Hirst

Ancora un'incursione nel mondo della ristorazione per Damien Hirst, che affida la gestione del suo nuovo locale in galleria allo chef-imprenditore Mark Hix. Cucina contemporanea europea e qualche sorpresa in sala per gli ospiti di Pharmacy 2. 

L'Espresso presenta la sua “nuova” guida vini: meno esaustiva e più consumer oriented

A due settimane dalla fuga di notizie, arriva la nota ufficiale che annuncia il nuovo progetto sul vino firmato Espresso. Più spazio ai social e meno ai tecnicismi. Svelata la nuova squadra di lavoro.
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