Rovista tra le ricette di famiglia il nuovo laboratorio di pasta artigianale milanese che elegge regina della tavola la lasagna... Ma take away! Con tante sfoglie diverse e condimenti originali. Intanto in America i tortellini to go (bolognesi) sono un...
Il presidente del Consorzio, Pietro Ratti, traccia un bilancio dei suoi due mandati a pochi mesi dalle elezioni e mette in guardia sui rischi di una crescita senza controllo della Dop: “Evitare gli atteggiamenti da fortino”.
Incentivi per i giovani under 30 che vogliono impegnarsi per tramandare le tradizioni di montagna, dalla valorizzazione della sostenibilità ambientale alla produzione di prodotti tipici locali. Succede in Lombardia, a bando 32 alpeggi.
Si trova nel distretto dell'Ostiense l'indirizzo più goloso di Roma. Si tratta di un fast food, ma di qualità: panini, piadine, zuppe preparate espresse con ingredienti freschi e golosi. Questa è la storia di Banco, aperto la scorsa primavera.
C'è anche un mulino a pietra all'interno del nuovo locale di via Tirso frutto della collaborazione tra più soci (c’è anche Angelo Belli di Urbana47) che si ispira al modello dei forni tedeschi. Farine antiche, sperimentazione e tante tipologie di...
Avete ai pensato che il vino che bevete oggi ha origine nel Medioevo? E addirittura si insegna all'Università della California. Il docente? Un italiano. Che abbiamo intervistato qui
La voglia di condividere la cucina di mercato con amici e colleghi ha spinto Cristina Bowerman a chiamare a raccolta tanti chef che con lei vogliono confrontarsi con il pubblico in un contesto informale: cucinando dietro al banco di Romeo...
Oltre un secolo di storia da riprendere e rinnovare nel segno dell’identità culturale di una cittadina, Modica, legata a doppio filo con l’antica ricetta di un cioccolato unico al mondo, lavorato a freddo con zucchero e spezie. L’impresa è riuscita...
È online il bando per partecipare al festival cilentano che valorizza cortometraggi e documentari ispirati dal nostro rapporto con il cibo e l'alimentazione. Ecco come partecipare.
È il più famoso ex sous chef d'Italia: Yoji Tokuyoshi, fino a un anno fa secondo di Massimo Bottura all'Osteria Francescana, è ormai chef e imprenditore di primo piano. Una personalità indipendente che arriva a Roma a Culinaria, subito prima...
Un supermercato accessibile a tutti, nel quale anche i consumatori con difficoltà economiche potranno fare la spesa. Come? Facendo lavori di pubblica utilità. Ecco il progetto del Comune di Quarrata.
Ampiamente utilizzati in cucina, gli aromi condizionano l'umore e stimolano i sensi, lo dimostrano svariate ricerche. Intanto si intensifica lo studio sull'uso degli oli essenziali. I primi progetti arrivano dalla Puglia.
Per la prima volta nella storia di Gambero Rosso Channel disponibili sul sito le puntate integrali di alcune delle serie più amate dagli spettatori del Gambero Rosso. Ecco come e dove scoprire le ricette di Giorgione, Hiro, Igles, Maurizio Santin...