Festival del Giornalismo Alimentare. A Torino si torna a parlare di informazione e di cibo

C'è fame di informazione seria nel mondo del cibo. Per questo a Torino nasce il primo festival dedicato al giornalismo alimentare.

Viaggio nelle torrefazioni italiane di ricerca. Sedicesima tappa: Gardelli Specialty Coffees di Forlì

Riprendiamo il percorso fra le realtà di qualità nel settore del caffè. Siamo a Forlì, dove risiede il pluricampione italiano di tostatura Rubens Gardelli, che ci offre la sua visione sul settore delle torrefazioni.

Brioche & croissant

"Chi ben comincia è a metà dell'opera" - per una colazione di gusto ti aspettiamo l'8 e il 9 marzo dalle 19  

Heat2Eat. Il locale a Torino che propone solo piatti pronti (ma dello chef)

Heat2eat: nuovo locale torinese che propone solo piatti pronti di qualità.

15 gin italiani da provare assolutamente

Italia = Grappa? Certo, la tradizione è quella. Ma è anche vero che la passione per il bere miscelato e la moda internazionale hanno fatto del gin uno degli spirits più di tendenza nel mondo, Italia inclusa.

La nuova sede di Percorsi di Gusto di Marzia Buzzanca all'Aquila. E la storia ricomincia (di nuovo)

Era sopravvissuta nel cuore di una città sconvolta dal terremoto del 2009, con la voglia di continuare a parlare d'eccellenza, pur circondata dalle macerie. Qualche tempo fa l'ennesimo ostacolo l'ha costretta a un trasloco forzato, ma ora la pizzeria gourmet...

A Palermo: Piccoli chef crescono

L'isola che non c'è? cercala  insieme ai tuoi bimbi e agli chef di Città del gusto Palermo il 28 febbraio dalle 10.30  

A New York la vetrina interattiva di Barilla che pubblica recensioni e menu in tempo reale

I tre ristoranti oltreoceano dell'azienda emiliana riscuotono successo crescente, promuovendo quella cucina made in Italy che piace molto agli americani. Ecco l'ultima invenzione di casa Barilla per conquistare i passanti sulla 6th Avenue: una vetrina magica interattiva. 

Il ristorante milanese diffamato su TripAdvisor. La procura indaga, il colosso americano nega il suo aiuto

Era il 2014 e tra le recensioni online di un noto ristorante milanese comparivano insulti e diffamazioni sulla frequentazione “poco perbene” del locale. Il proprietario ha sporto denuncia contro ignoti, ma il caso è stato archiviato, perché TripAdvisor non rivela...

Street food italiano nei mercati di Londra. I formaggi a latte crudo di Gian Alberto

Madre italiana, padre tedesco e una vita intera trascorsa in Inghilterra: Gian Alberto Kiefner è un grande appassionato di formaggi. Fa ricerca, assaggia prodotti da tutto il mondo, e poi porta nel suo banco i migliori latticini in circolazione.

Great! con Cristiano Tomei. Il crowdfunding di Eppela dedicato alle idee del food

Lo chef dell'Imbuto è in cerca di idee originali da premiare con il supporto della rete, che cofinanzierà tramite crowdfunding su Eppela i progetti più meritevoli. Ecco come partecipare. 

Intervista con Danny Meyer: il lato leale (e vincente) della grande ristorazione

Un successo planetario e un approccio etico e vincente: ecco il segreto di Danny Meyer, tra i maggiori ristoratori americani. Suoi i ristoranti nel Moma e nel Whitney, la catena di fast food d'autore e molti, molti altri locali.

SorryMama a Milano: la lasagneria artigianale da passeggio. Se la pasta della mamma arriva in strada

Rovista tra le ricette di famiglia il nuovo laboratorio di pasta artigianale milanese che elegge regina della tavola la lasagna... Ma take away! Con tante sfoglie diverse e condimenti originali. Intanto in America i tortellini to go (bolognesi) sono un...

Anno record per il Barolo: 12,5 milioni di bottiglie e prezzi in salita

Il presidente del Consorzio, Pietro Ratti, traccia un bilancio dei suoi due mandati a pochi mesi dalle elezioni e mette in guardia sui rischi di una crescita senza controllo della Dop: “Evitare gli atteggiamenti da fortino”.

Viaggio tra i vitigni autoctoni: il nero d’Avola

Oggi vi parliamo di uno dei vitigni autoctoni più famosi della Sicilia: il nero d'Avola. Ecco la sua storia e le sue caratteristiche.

Sei giovane a vuoi lavorare in montagna? La Lombardia mette al bando le sue malghe

Incentivi per i giovani under 30 che vogliono impegnarsi per tramandare le tradizioni di montagna, dalla valorizzazione della sostenibilità ambientale alla produzione di prodotti tipici locali. Succede in Lombardia, a bando 32 alpeggi. 

Premi Foodies 2016. Lazio: Banco di Roma

Si trova nel distretto dell'Ostiense l'indirizzo più goloso di Roma. Si tratta di un fast food, ma di qualità: panini, piadine, zuppe preparate espresse con ingredienti freschi e golosi. Questa è la storia di Banco, aperto la scorsa primavera.

Santi Sebastiano e Valentino a Roma. Forno “alla tedesca” con cucina. Con Franco Palermo e Valerio Coltellacci

C'è anche un mulino a pietra all'interno del nuovo locale di via Tirso frutto della collaborazione tra più soci (c’è anche Angelo Belli di Urbana47) che si ispira al modello dei forni tedeschi. Farine antiche, sperimentazione e tante tipologie di...
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