Binaria: a Torino don Ciotti incontra la pizza di Berberè

La pizza di Berberè, che apre a Torino il suo quarto indirizzo, la trovate nel nuovissimo locale del gruppo Abele: biblioteca, bottega, spazio giochi e punto di incontro. Un luogo dedicato all'accoglienza e alla cultura, voluto da don Luigi Ciotti.

Primavera di novità da Eataly. La gastronomia di Alice a Milano, L'Osteria di sopra a Firenze

A Milano Alice si lancia nel take away, con la nuova gastronomia-rosticceria di Eataly, che proporrà la tradizione italiana pret à porter firmata Viviana Varese. A Firenze cambia tutto: la proposta gastronomica sarà affidata alla rotazione delle migliori osterie d'Italia. 

Street food italiano nei mercati di Londra. Cooking Cooks, tradizione italiana con materie prime inglesi

Gnocchi al ragù, fusilli al pesto, ravioli alla zucca: Francesco porta a Londra il gusto delle ricette italiane in formato take-away. La novità? L'utilizzo di ingredienti made in UK.

Lievito madre, impasti e lieviti: il nuovo master dedicato al mondo della pizza

Tre giorni di impasti e lieviti dedicato agli artigiani dell’arte bianca condotti da Salvatore Kosta, tecnologo alimentare.

Il Salone del Gusto va in città. Le novità del ventennale al Parco del Valentino

Tutta la città di Torino sarà coinvolta nell'organizzazione del ventesimo Salone del Gusto, che per il compleanno importante cambia nome, data e articola i suoi appuntamenti nel cuore della città. Sempre all'insegna dell'ospitalità. 

Consigli dal Catalogo E-ccellenze. La dispensa italiana, genuina e varia

Mostarde, formaggi selezionati, cotechini, zuppe di legumi in barattolo, sughi pronti (ma artigianali!). Il patrimonio enogastronomico italiano è sconfinato  e le botteghe – vere o virtuali  - contribuiscono a difenderne l'autenticità.

Pace a Tavola. Superare le differenze religiose nel segno del cibo

In concomitanza con Identità Golose, torna a Milano l’iniziativa che favorisce l’incontro tra diverse religioni a tavola. Per riflettere sul tema del congresso meneghino, dedicato quest’anno alla forza della libertà.

Chef ma non troppo. Il nuovo corso di cucina radiofonico di Decanter

Dopo il successo di “Sommelier ma non troppo”, Radio2 lancia il primo corso radiofonico di cucina, con le voci e i volti di Decanter. A partire da venerdì 4 marzo, le lezioni saranno scaricabili gratuitamente sul sito internet.

Addio a Giacomo Tachis, l'uomo della svolta del vino italiano. Parlano i produttori

Dall'arrivo in casa Antinori alla nascita dei Supertuscan, dalle incursioni sul versante adriatico ai progetti sulle Isole. Ecco come il re degli enologi ha saputo interpretare tempi e territorio e con le sue “miscele” ha scritto il Rinascimento del vino...

Trova il ristorante con Google Maps. Anche in Italia la funzione “Esplora i dintorni”

Arriva in Italia l'opzione di Google Maps che permette di scoprire i locali nelle proprie vicinanze. Funzione già disponibile negli Stati Uniti e nel Regno Unito, “Esplora i dintorni” permette inoltre di filtrare la ricerca a seconda del proprio gusto.

MARZO 2016 N.290

Gaia guida l’ingresso di Gaja nel futuro, insieme alla sorella Rossana e al fratello Giovanni. Ci racconta le sue passioni e le sue ricette sul fronte dell’internazionalizzazione

Tutto Ghiotto. Il banco gourmet al mercato Gianicolense di Roma

Qui si trovano specialità abruzzesi, marchigiane, laziali, e non solo. Sono il frutto della selezione di Riccardo Rossi e Letizia Rotelli del banco Tutto Ghiotto al mercato Gianicolense di Roma.

Montefalco, annata 2012 a quattro stelle. Quanto piace il Sagrantino… Anche all’estero

Vendite a +17% negli ultimi 12 mesi ed export al 60%. Un bilancio che fa sorridere il Consorzio di tutela delle Dop di Montefalco. I dati presentati all’Anteprima Sagrantino 2012.

Asia’s 50 Best Restaurant. Bangkok, Tokyo, Singapore sul podio. Primo ancora Gaggan, Bombana unico italiano

Dal W Hotel di Bangkok va in scena, per la prima volta ospite della Thailandia, la cerimonia di premiazione della 50 Best dedicata ai migliori ristoranti asiatici. Poche sorprese sul podio, Andrè conquista la medaglia di bronzo e scalza Paul...

Anteprima Fiere Vino

Giovedì 10 marzo, a partire dalle 19, un appuntamento con le grandi etichette d'Italia e la guida di Marco Sabellico

Grandi Salumi d'Italia. Borgoluce: la forza della filiera

Una grande azienda agrituristica con terre sparse nel Trevigiano con un ricco paniere di prodotti. Tra questi, salumi e carni fresche provenienti dai propri allevamenti semibradi di bufale, vacche e maiali. Osteria, appartamenti e camere per soste di gusto e...

L’Italia scommette sull’agricoltura, che piace ai giovani. Nuovi fondi per gli under 40

Boom di iscrizioni negli istituti tecnici e professionali di settore, dato occupazionale positivo e in crescita costante, progressi in ambito tecnologico. È questa l’agricoltura del presente: il Mipaaf stanzia 160 milioni per aiutarla a crescere.

Franco Pepe fa debuttare la pizza gourmet a Pepe in Grani

Tre tavoli da otto persone al secondo piano di Pepe in Grani a Caiazzo. Così Franco Pepe apre alla pizza gourmet.
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