L’Italia scommette sull’agricoltura, che piace ai giovani. Nuovi fondi per gli under 40

Boom di iscrizioni negli istituti tecnici e professionali di settore, dato occupazionale positivo e in crescita costante, progressi in ambito tecnologico. È questa l’agricoltura del presente: il Mipaaf stanzia 160 milioni per aiutarla a crescere.

Franco Pepe fa debuttare la pizza gourmet a Pepe in Grani

Tre tavoli da otto persone al secondo piano di Pepe in Grani a Caiazzo. Così Franco Pepe apre alla pizza gourmet.

Il piccione selvatico è animale protetto. E Carlo Cracco si prende la denuncia dell’Aidaa pur non avendolo mai usato

In una puntata di Masterchef lo chef aveva mostrato ai concorrenti come si cucina un piccione per dare prova della sua maestria; ora l’Associazione Italiana difesa Animali e Ambiente fa appello alla normativa nazionale ed europea che tutela la fauna...

Uk, shopping online in crescita: il vino si compra sul web

Sono soprattutto i giovani e i più abbienti a trainare la vendita online di vino, soprattutto per sfruttare gli sconti della gdo e coltivare così un consumo di vino abituale che strizza l’occhio alla convenienza. 

Un insaccato che non ti aspetti. Il salampatata del Canavese

Ci sono sapori che portano con sé una storia. E questo è uno di quelli: il salame di patate del Canavese.

Videoricetta. Il Gambero va nell'orto da Il Gusto di Igles

Il maestro della cucina circolare va a scovare tra i prodotti dell'orto gli ingredienti giusti per esaltare il gambero rosso di porto Santo Spirito. Suggerimenti golosi da Il gusto di Igles.

Piacere di conoscervi! I Tre Gamberi a Un posto a Milano: cene a 4 mani con Nicola Cavallaro

Ogni mercoledì la Cascina Cuccagna ospita gli incontri in cucina degli chef che valorizzano la tradizione gastronomica italiana. Ai fornelli con Nicola Cavallaro si ritrovano gli chef delle trattorie premiate con i Tre Gamberi dalla guida del Gambero Rosso. Il...

Versi di vini. Ovidio: l'arte di amare e il vino della seduzione

Continua il nostro viaggio alla ricerca delle liriche che raccontano il vino. Vi presentiamo oggi una poesia di Ovidio. Il poeta dell'amore ci dà alcuni consigli per sedurre una donna sposata. Ovviamente grazie a del buon vino. Badate: era l'antica...

Tutti i numeri del caffè. Gli italiani preferiscono espresso e cappuccino

Caffè filtro? Gli italiani continuano a prediligere l'espresso. Sono 175 i caffè e i cappuccini serviti mediamente ogni giorno in un bar italiano. L'incasso giornaliero ammonta a 184 euro. 

Videoricetta. Hamburger di riso pilaf da La cucina delle ragazze

Avete mai assaggiato un hamburger di riso ripieno? Guardate cosa si può fare con del pilaf, qualche spezia e della carne di maiale...In cucina con Laura e Sara.

Eat Urban a Milano. Il festival dello street food a due passi dai Navigli

Il clima mite di questo inverno incoraggia gli appassionati del cibo di strada, che si ritrovano all'autofficina di via Vigevano per aspettare la primavera tra polpette, tapas, panini con la frittata e tante altre specialità da passeggio. 

Spirit of Scotland. Il whisky alla conquista di Roma, tra miscelazione e bottiglie rare

Due giorni di festival al Salone delle Fontane, che presta il suo spazio ai migliori produttori italiani e internazionali del distillato scozzese, per la quinta volta insieme nella Capitale, che si riscopre appassionata di whisky. 

Pizzerie d'Italia 2016. La pizza con crema di zucca gialla di Angelo e Simonetta

A Roma la pizza al taglio è sacra e sono sempre più le realtà di qualità che valorizzano questo prodotto. Ma la prima a introdurre il concetto di lenta lievitazione è stata Angelo e Simonetta, locale nella zona del Nomentano...

Quali rischi per i vini a denominazione d'origine in Europa? Parla Bernard Farges

Dal cyber-squatting su Internet ai negoziati Ttip con gli Usa, dal dossier etichettatura della Commissione Ue al sistema autorizzazioni per i nuovi impianti. Intervista al presidente francese di Efow, Federazione europea delle denominazioni d'origine

WeFood. In Danimarca il supermercato che vende cibo scaduto contro lo spreco

Una rete di volontari raccoglie scarti ed eccedenze dalla gdo danese che collaborerà per rifornire gli scaffali del primo supermercato interamente dedicato al cibo “brutto” o scaduto. A Copenaghen. 

Parmigiano Identity nel labirinto più grande d'Europa. I segreti del re dei formaggi

A Fontanellato si sono ritrovati 30 produttori di parmigiano che hanno portato in assaggio le eccellenze di una produzione casearia dalla storia millenaria. Ecco com'è andata. 

Alessandro Pipero cerca lavoro. E lo trova in una trattoria acchiappaturisti

Un po' per sfida un po' per fare un esperimento, Alessandro Pipero, patron di uno dei più importanti ristoranti di Roma (Pipero al Rex, 2 Forchette nella guida Ristoranti del Gambero Rosso) e uomo di sala tra più noti e...

Approvato l’aiuto UE alla Tunisia. Ok all'import di 70mila tonnellate di olio di oliva

In sostegno dell'economia tunisina, colpita duramente da attacchi terroristici, gli eurodeputati hanno approvato la proposta di un piano di emergenza, che consente l'importazione di olio di oliva a dazio zero.
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