Libri. Giulio Gambelli – L’uomo che sapeva ascoltare il vino

Per molti era Bicchierino, per altri l'uomo del sangiovese. Giulio Gambelli è stato uno dei più grandi interpreti delle uve e del territorio toscano. Oggi lo racconta un libro firmato da Carlo Macchi.

Omnivore 2016. Il congresso gastronomico di Parigi tra avanguardia e artigianalità

Un parterre d'eccezione, cene d'autore a quattro mani, degustazioni e lezioni dei più grandi chef di Francia. L'undicesima edizione di Omnivore, a Parigi. 

La ricetta del ristorante di successo firmata Gambero Rosso

Dal 23 marzo alla Città del gusto di Roma il corso professionale "Progettare e gestire un ristorante di successo" tenuto da professionisti del food & beverage.

Food Photography. Il gusto in un click

In collaborazione con Canon Academy dal 16 marzo un corso in due serate per imparare a scattare splendide immagini dei vostri piatti preferiti.

Culinaria 2016. Avanguardia, salute e benessere

Avanguardia, esaltazione dei sensi e sperimentazione. Ecco di cosa si è discusso quest'anno durante il festival enogastronomico della Capitale.

Nuove aperture a Milano. Proposte per tutti i giorni, dal gluten free al vermouth

Out of Gluten BIstrot, V3Raw, Vermù: qualche nome che si aggiunge alla proposta gastronomica diversificata (con tante punte d'eccellenza) di una città che continua a coltivare i benefici di Expo. Ma se volete mangiare a Milano – ora che inizia...

Italian Grape Ale. Nasce lo stile di birra solo italiano. Vol. 2

Mosti e uve diversi per produrre birre diverse. Sono le Italian Grape Ale. Oggi ve ne presentiamo 12, di 6 birrifici diversi.

Bardolino, Chiaretto e Lugana: ecco le anteprime sul Lago di Garda

Salgono le quotazioni del Lugana, mentre il Bardolino punta ai consumi di lusso della Svizzera di fine '800 e il Chiaretto fa il bilancio dei primi tre anni dalla rivoluzione rosè. Ecco come si presenta questo tris di vini all'appuntamento...

Leguminosa: il festival dedicato al prodotto dell'anno (lo dice l'Onu)

Il 2016 è l'anno dei legumi, alimenti nutrienti ed ecosostenibili, che si prestano a diverse preparazioni. A Napoli, da oggi fino a domenica 6 marzo, una fiera ripercorre la storia di questo ingrediente così prezioso in cucina.

Gli uffici stampa del food&wine. 1: MAGENTAbureau di Milano

Siamo andati a far le pulci agli uffici stampa che si occupano di food. Per capire quali sono, e quali no, i compiti degli addetti stampa e le difficoltà ai tempi dei social. Ecco cosa ci hanno raccontato le due...

Nuove aperture a Roma. Arriva la Sicilia di Tischi Toschi. E Marco Martini dove va?

La notizia potrebbe trovare conferma tra qualche tempo, quando sembra che lo chef di Stazione di Posta intraprenderà una nuova strada, ancora a Roma. Intanto gli chef della Capitale rimescolano le carte: da Ta' arriva Luca Mattana, da Tiberino ora...

iTierra! Il gusto sostenibile del caffè Lavazza. Che intanto guarda alla cucina d'autore

L'azienda torinese è impegnata da più di dieci anni sul fronte della sostenibilità, con aiuti concreti alle comunità di produttori da cui provengono i chicchi lavorati per ottenere le miscele. Dal Brasile e della Tanzania arrivano i primi risultati, 4...

3 marzo 2016

Salgono le quotazioni del Lugana, mentre il Bardolino punta ai consumi di lusso e il Chiaretto fa il bilancio dei primi tre anni dalla rivoluzione rosè. Ecco come si presenta questo tris di vini all'appuntamento di Lazise.

Antico Noè New York. I panini di Firenze oltreoceano: il made in Italy che piace all'America

Persino il New York Times si scomoda per segnalare l'apertura a Midtown della paninoteca mutuata sulla filosofia dell'Antico Noè di Firenze, piccolo locale fondato più di 70 anni fa sotto l'Arco di San Pierino. Che oggi piace soprattutto ai turisti...

Identità Golose 2016 e la Forza della libertà. Il programma del congresso gastronomico

L'appuntamento che catalizza i riflettori di settore si terrà dal 6 all'8 marzo al MiCo di Milano, riunendo i protagonisti della cucina d'autore italiana e internazionale e tante realtà dell'eccellenza enogastronomica nazionale. Tutti chiamati a superare il pregiudizio e a...

In viaggio. Valtellina e Valchiavenna: le terrazze sul mondo

Duemilacinquecento chilometri di terrazzamenti, un paesaggio unico, una viticoltura eroica e la rinascita dei tradizionali sapori della montagna, dai formaggi – Bitto e Casera in primis – fino ai salumi di cervo e di capra. Da annaffiare con lo splendido...

Italian Grape Ale. Nasce lo stile di birra solo italiano. Vol. 1

Da poco tempo esiste uno stile brassicolo riconosciuto come italiano. Si chiama Iga, Italian Grape Ale. E prevede l'uso di uva.

Ristorante in Villa. Il bando del Comune di Chiari per assegnare le scuderie storiche

In provincia di Brescia, gli ambienti di Villa Mazzotti tornano a vivere grazie al progetto di riqualificazione promosso dall'Amministrazione locale, che pubblica il bando per assegnare le ex scuderie. Qui, circondato dal parco pubblico cittadino, sorgerà un ristorante o bar...
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