Sorgentedelvino LIVE 2016. Note a margine

Vien da chiedere oggi, cosa dovrebbe essere una fiera del vino. Buon tema, rispondiamo noi, da poco reduci da Sorgentedelvino LIVE 2016, tenutasi a fine febbraio a Piacenza.

Grandi Salumi d'Italia. Ca' Lumaco: salumi biologici di mora romagnola sull'appennino modenese

A Montetortore, una piccola frazione di Zocca aggrappata sugli Appennini fra Modena e Bologna, Emanuele Ferri alleva allo stato semibrado suini di razza mora romagnola. Le loro carni, trasformate in azienda, diventano salumi biologici ricchi di sapore e senza conservanti.

La legge antispreco arriva anche in Italia. La proposta in Parlamento

Incentivi alle donazioni, semplificazione burocratica, fondi per il packaging intelligente, sensibilizzazione dei cittadini. Ecco cosa prevede la normativa antispreco che ha già l'appoggio bipartisan. 

Miele: i 14 migliori millefiori di montagna. Più 1

Focus sul miele millefiori di montagna, prodotto a oltre 600 metri, dall'arco alpino alla Sicilia. Una grande varietà di profumi, sapori, consistenze e colori dovuta alla molteplicità di essenze presenti nei pascoli e nei prati in quota. Mieli chiari, cristallizzati,...

Presidenziali in Usa. Il Vino di Trump contro la birra di Sander

Come sempre colorita, la campagna presidenziale statunitense regala anche insoliti siparietti alcolici. Donald Trump sponsorizza il suo vino, Bernie Sander la birra a lui dedicata. 

Videoricetta: Crostata al limone, lamponi e bignè di Maurizio Santin

A volte creare un dolce d'effetto è solo una qwuestione di attenzion e di tempo, come per questa crostata al limone e lamponi.

Chef's Table continua. La serie di Netflix che racconta i grandi chef si fa in 4

Sono 16 i nuovi episodi girati da David Gelb in tutto il mondo, alla scoperta delle personalità più interessanti della gastronomia internazionale. Le tre serie saranno disponibili online per gli abbonati Netflix a partire dalla tarda primavera. Ecco i protagonisti,...

Versi di vini. Cecco Angiolieri e la passione per il vino

Il nostro consueto viaggio nelle liriche a tema enologico oggi incontra Cecco Angiolieri. Dissipato, attaccabrighe, amante delle donne e del bere. Come ha cantato in più di un sonetto. Arrivando perfino a raccontare quali sono i suoi vini preferiti.

Tripadvisor. Le false recensioni e l'anonimato: il problema arriva al Ministero dei Beni Culturali

Un'interrogazione parlamentare solleva ancora una volta la questione sulle false recensioni online che danneggiano l'attività commerciale di molti ristoratori ed esercenti. Come arginare l'anonimato su Tripadvisor? L'impegno del Ministero c'è.  

Mare Nostrum: Pesci e Crostacei

Mercoledì 16 marzo, alle 19, tre magnifiche preparazioni a base di pesce, molluschi e crostacei, per imparare a esaltare al meglio le meraviglie del Mediterraneo…

Videoricetta. La pizza da La cucina delle ragazze

Per fare la pizza ognuno ha il suo metodo, oggi vediamo quello di Laura 

Da che mondo è mondo: l'etnico di pesce

Lunedì 21 marzo alle 19, con Alessandra Civilla, tre ricette insolite dai profumi lontani…

ProWein 2016. Tutte le novità dell'edizione numero 23

Nuova direzione per Prowein, la fiera del vino di Düsseldorf che apre la stagione delle manifestazioni vinicole, in attesa di Vinitaly. Tra le novità l'Organic Lounge, dedicata al biologico. 

Di Martino: Spagbol, and the powerful Made in Italy image

We sat down with Giuseppe Di Martino, alias Mr. Pasta.  His hand guides some of the most important brands of durum wheat pasta in Campania, the original home of the product that has become the symbol of Made in Italy...

Aperitivi&Co a Milano per scoprire la storia dei distillati e l'arte del bere miscelato

Un parterre di ospiti d'eccezione, dall'Italia e dal mondo, con i seminari dei protagonisti del bartending, da Leonardo Leuci a Dave Arnold. E poi una grande degustazione di distillati, cocktail, spiriti da meditazione. La due giorni milanese per gli amanti...

Lucia Gaggiotti. Intervista con l'illustratrice dei Pitti Taste Firenze

I suoi progetti sono il frutto di stimoli diversi; la sua vita è intrisa dei tanti influssi internazionali assorbiti negli anni. Il suo approccio al lavoro cambia a seconda del progetto, mantenendo sempre costanti due elementi: la ricerca e il...

Mangiare a Firenze durante Taste. Un'occasione per scoprire le ultime novità

Dalla proposta d'autore di Gurdulù al caffè alternativo di Ditta Artigianale Oltrarno, passando per i fritti di Pasquale Torrente e i ramen di Koto Ramen. Ecco cosa non dovete perdere se siete a Taste Firenze. 

Quomi: la start-up che cambia il modo di fare la spesa

Ancora un progetto per facilitare la spesa ed evitare il supermercato. Quomi consegna tutti i prodotti a domicilio, per realizzare ricette gustose e semplici.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram