Latte, frutta e verdure nelle scuole. L'Ue a favore dell'educazione alimentare, contro l'obesità

Approvato il primo step del programma di educazione alimentare scolastica che potrebbe entrare in vigore nel 2017. Due punti cardine: la distribuzione di frutta, verdura e latticini freschi nelle mense e la valorizzazione dei prodotti locali. 

Identità Golose 2016 report. Terza giornata: i focus. Il Perù, la pasta, i dolci, il pesce

Terza e ultima giornata di Identità Golose. La cucina del Perù è il focus centrale, ma poi arrivano dolci, pasta e pesce a chiudere il congresso. 

Tre Bicchieri 2016 incontra la Iulm di Milano

La grande degustazione Tre Bicchieri del Gambero Rosso di Milano si è svolta nel nuovo edificio dell’Università IULM.

Dalle Stalle alle Stelle a Cortona. I grandi chef celebrano il gigante bianco della Valdichiana

È la carne di razza chianina la protagonista della manifestazione in scena a Cortona il prossimo 11 marzo. Ma a Palazzo Ferretti arriva anche una selezione dei migliori Syrah del territorio aretino.   

Viaggio nelle torrefazioni italiane di ricerca. Diciassettesima tappa: HQ Specialty Coffee di Genova

Uno dei torrefattori più giovani di Italia: a soli 21 anni, Andrea Cremone ha già diverse esperienze significative alle spalle ed è anche trainer SCAE. Con diversi progetti in serbo e una strada ancora da spianare, Andrea ci offre una...

Gusto in scena 2016. Cotture a bassa temperatura sì o no?

Conclusa l’ottava edizione dell’evento ideato e organizzato dal giornalista e critico gastronomico Marcello Coronini, sulla “Cucina del Senza”, riservato a chef, pasticceri, produttori, che hanno scelto la strada della leggerezza nei piatti. 

La genetica e la vite. Ecco la terza via tra OGM e classici incroci

Esistono biotecnologie sostenibili e innovative perla vite. E, sorpresa, l'Italia è all'avanguardia. Se ne è parlato in un convegno dedicato alla viticoltura a Conegliano Veneto.

Babylone. La birra fatta con il pane che combatte lo spreco alimentare

L’idea è nata nella patria della birra europea, a Bruxelles, nell’ambito di un progetto brassicolo che cerca di rinnovare le ricette tradizionali, esplorando nuove combinazioni birrarie. E con la voglia di riutilizzare il pane invenduto, la squadra ha preso spunto...

Street food italiano nei mercati di Londra. I salumi dei fratelli Miglietti

Due fratelli con una grande passione in comune, quella per il cibo. In particolare, per gli insaccati, protagonisti del banco che hanno inaugurato 2 anni fa. Cosimo e Matteo Miglietti si presentano. 

Cibo a Regola d'Arte. La quarta edizione del festival del Corriere della Sera

Torna l'evento annuale organizzato dal Corriere della Sera, quest'anno incentrato sul tema dell'alimentazione e della cucina consapevole. Dall'11 al 13 marzo, Milano ospita degustazioni, laboratori e convegni all'insegna del cibo di qualità. 

Identità Golose 2016 report. Seconda giornata: Bottura, Cracco, Romito, Lopriore e gli altri

Giornata numero due per il congresso Identità Golose. Si parla di storia e di racconto, di sostenibilità e di italiani all'estero. 

Stati Uniti, coast to coast: i 20 anni del vino italiano negli Usa

È il primo mercato di destinazione del vino italiano e il Gambero Rosso non poteva non presidiarlo: 4 tappe più una, da New York a San Francisco. Un tour che compie 20 anni, ma che continua a rinnovarsi alla velocità...

SalvApp, l'applicazione per migliorare la spesa fai da te. Un progetto di Unicoop di Firenze

Unicoop Firenze lancia SalvApp, un'applicazione per smartphone realizzata da Ncr Corporation che offre una vasta gamma di servizi per i consumatori. 

Com'è cambiato il vino negli ultimi 30 anni. Dallo scandalo al metanolo ai primati dell'export

1986-2015: Coldiretti e Fondazione Symbola ripercorrono la storia del vino italiano degli ultimi 30 anni, che si apre con la tragedia del metanolo, ma poi è scandita da grandi conquiste. 

I vermouth dell'ex profumiere Baldo Baldinini usati anche dai grandi chef

Il compositore di accordi aromatici Baldo Baldinini crea i suoi vermouth e alcuni chef, tra cui Bottura, Tomei e Gorini, lo utilizzano in cucina e in abbinamento ai menu.

Premi Foodies 2016. Trentino Alto Adige: El Molin di Cavalese

A Cavalese, nel cuore dell'incantevole Val di Fiemme in provincia di Trento, Alessandro Gilmozzi gestisce da 26 anni un ristorante di cucina territoriale, incentrato sull'utilizzo di erbe, busti e licheni. 

"Le mie radici nel piatto". Intervista a Roy Caceres di Metamorfosi a Roma

Un cestista mancato che ha fatto dei fornelli la sua vita. Roy Salomon Caceres è lo chef proprietario del ristorante Metamorfosi di Roma.

Identità Golose 2016 report. Prima giornata: Scabin, Crippa, Alija, Klugmann e gli altri

Al via la dodicesima edizione di Identità Golose, il congresso di Milano che fa il punto sulla forza della libertà. Tra orto, ricerca e nuove frontiere del servizio di sala.
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