Mangiare a Firenze durante Taste. Un'occasione per scoprire le ultime novità

Dalla proposta d'autore di Gurdulù al caffè alternativo di Ditta Artigianale Oltrarno, passando per i fritti di Pasquale Torrente e i ramen di Koto Ramen. Ecco cosa non dovete perdere se siete a Taste Firenze. 

Quomi: la start-up che cambia il modo di fare la spesa

Ancora un progetto per facilitare la spesa ed evitare il supermercato. Quomi consegna tutti i prodotti a domicilio, per realizzare ricette gustose e semplici.

Natale con i tuoi, menu di Pasqua con chi vuoi

Martedì 22 marzo 2016 ore 19 un corso ad hoc dedicato alla Pasqua.

Dalla paella al risotto, per un tour tra Spagna e Italia

Mercoledì 16 marzo 2016 ore 19

Gout de France 2016. Più di 1000 chef nel mondo omaggiano la cucina francese. A Roma Annie Feolde

La seconda edizione dell'iniziativa promossa dal Governo francese cerca di bissare il successo ottenuto l'anno scorso. Il 21 marzo oltre 1000 ristoranti serviranno un menu ispirato alla storia e al prestigio della gastronomia francese. Ecco chi partecipa in Italia. 

Per i piccoli chef in compagnia del loro papà

Domenica 20 marzo 2016 ore 10.30

Ecco A.Vi.To. La Toscana cambia passo e ora vuole il suo 'Vinitaly'

Sedici consorzi di tutela, 5 mila imprese, un miliardo di euro di fatturato. Una svolta storica per la gestione delle politiche vitivinicole regionali. Intanto spunta l'idea di un VinTuscany, un grande evento che sostituirà Anteprime e Buy wine.

Ercole Olivario 2016: il concorso nazionale di olio extravergine di oliva

Chiuse le iscrizioni alla 24esima edizione dell'Ercole Olivario, concorso dedicato all'olio extravergine di oliva di qualità. Dal 13 al 19 marzo a Perugia, oltre 200 etichette da 17 diverse regioni d'Italia saranno giudicate da un panel di esperti.

Buoni segnali dalla Gdo per il vino: acquisti in risalita nel 2015. Chianti, Lambrusco e Chardonnay i più richiesti

Gli italiani hanno speso 1,54 miliardi di euro a fronte di una pressione promozionale rimasta invariata. Ok per spumanti e vino biologico. Tra gli emergenti: Passerina, Valpolicella ripasso e Nebbiolo. 

10 marzo 2016

Quanto conta il vino italiano nella Gdo inglese? Lo abbiamo chiesto al responsabile del settore wine&spirtis della catena Waitrose: ““L'Italia è seconda solo alla Francia, ma adesso servirebbe più coraggio”. 

Ristoranti d'autore anche nelle aree di servizio e in stazione. I progetti di Chef Express

Gourmet anche in autostrada? Succede quando Chef Express, il gigante Cremonini, chiama in causa uno dei più noti consulenti d'Italia per la ristorazione: Dario Laurenzi. E nascono nuovi format tutti da provare.

Mercati d'Autore. A Roma il futuro dei mercati rionali comincia al Nomentano di Piazza Alessandria

Un restyling evidente che ha regalato al bel mercato di piazza Alessandria una nuova piazza coperta, con tavoli, pancali, wi fi e libreria. Ma è solo il primo di una serie di interventi che farà del Mercato Nomentano un modello...

In viaggio. Taiwan, l’isola che mangia di notte

Ossessionata dalla tecnologia e radicata in un vortice di tradizioni gastronomiche fatte di bancarelle e mercati brulicanti. Soprattutto di notte.

“Ode al Brodo!” Parola ad Andrea Berton

Riflessioni a freddo sul menu del brodo proposto a Milano dallo chef Andrea Berton. Ecco come è andata

Recup a Milano. La sfida allo spreco nei mercati della città, per condividere gli avanzi

Il progetto è attivo da qualche mese grazie ai volontari di un’associazione nata per contrastare lo spreco di avanzi ed eccedenze commestibili in uno dei principali ricettacoli di cibo invenduto: il mercato. E prova a consolidare anche il senso di...

Ilham: quattro donne afgane si reinventano un lavoro lontano da casa grazie alla cucina (e all’Onu)

Un'iniziativa di solidarietà che ha come protagonista la cucina. A Nuova Delhi, quattro donne riprendono in mano la propria vita dopo essere sfuggite alla guerra, portando il gusto della cucina afgana tradizionale nelle fiere della città.

Abbinamento enogastronomico Cina-Italia

Un esempio positivo di dialogo e di incontro tra due culture. Questo ha rappresentato l'evento “Oltre i confini del  gusto: abbinamento enogastronomico Cina-Italia".  
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