Tre Bottiglie 2016. La miniguida ai migliori wine bar d'Italia per il Gambero Rosso

Un fascicolo disponibile a Vinitaly e presso le aziende vinicole partner dell'iniziativa per raccontare le insegne italiane che si impegnano per fare cultura enologica. Undici indirizzi da non perdere, undici storie da scoprire. 

Crowdfooding. La piattaforma che realizza le idee degli imprenditori del food. Ed è italiana

C'è Alessio D'Antino dietro alla creazione di un sito di crowdfunding dedicato esclusivamente alle food start up. Sede a Londra, bacino d'utenza internazionale, know how italiano. Ecco come funziona. 

Cronache dal ProWein 2016 a un mese dal Vinitaly

Meno contatti, ma quelli giusti: questa per molti espositori è la sintesi del ProWein. Ma come è andata la fiera di Düsseldorf?

L'Uovo e la Colomba a Milano. Le pasticcerie lombarde portano in tavola la Pasqua

Una giornata a Palazzo delle Stelline per scoprire le migliori creazioni artigianali dei maestri regionali in materia di colombe e uova d'autore. Con laboratori di pasticceria, approfondimenti culturali e tanti assaggi golosi. 

Per un tocco di dolcezza al vostro pranzo pasquale

Mercoledì 23 marzo 2016 ore 19

Be Nordic a Milano. Cultura gastronomica e sostenibilità dai Paesi Scandinavi

La terza edizione della manifestazione dedicata al nordic lifestyle porta a Milano tanti prodotti bio e di qualità, dai formaggi danesi ai gin finlandesi, alle birre norvegesi. Dal 18 al 20 marzo si parlerà di spreco alimentare, cocktail, orti urbani. 

Viaggio nelle torrefazioni italiane di ricerca. Diciottesima tappa: His Majesty the Coffee di Monza

Ha iniziato a lavorare con il caffè all’età di 11 anni e da allora non si è più fermato. Con Paolo Scimone percorriamo l’intera filiera del caffè, a partire dal lavoro nelle piantagioni. 

Food Act: si firma per il cibo italiano all'estero

Politiche Estere, Politiche Agricole, Istruzione, ma anche Sviluppo Economico, e altre istituzioni coinvolte in uno storico passo in avanti per la tutela e la promozione della cucina italiana di qualità. Oggi la firma di fronte agli Ambasciatori dei Paesi del...

Campari si beve un Grand Marnier da 684 milioni

La famiglia Garavoglia ha raggiunto un accordo coi francesi di Spml per l'acquisto del 17,19% del capitale e la distribuzione esclusiva del marchio dal 1 luglio. Tramite un'Opa, si punta al 100% del controllo entro il 2021. 

È negli Emirati Arabi la fattoria che produce biocombustibili e risorse alimentari. Contemporaneamente

Il progetto di Abi Dhabi, propone una soluzione all’annoso dilemma della produzione di carburante verde, che mentre fa bene all’ambiente, mette a repentaglio la sicurezza alimentare. Sottraendo terreno e risorse all’agricoltura tradizionale.  

Regine & Re di Cuochi. In partenza la mostra di Torino sull'eccellenza della cucina italiana

Oltre un anno di lavoro ha restituito un percorso espositivo con pochi precedenti nella storia della grande cucina italiana e dei suoi protagonisti, raccontati dalla mostra di Stupinigi con grande dispiegamento di mezzi tecnologici e interattivi. Ecco le prime immagini. 

autore nelle news

La manifestazione del Forte Prenestino arriva alla sesta edizione, sempre in nome del libero mercato, quello certificato che fa bene a chi produce e a chi consuma. Tanti vini biologici in degustazione, i prodotti e le cucine di TerraTerra, gli...

Il Tortellante di Modena. La pasta fresca la producono i ragazzi autistici con l'aiuto delle nonne rezdore

Il laboratorio di pasta fresca promosso dall'Associazione Aut Aut non è come tutti gli altri della provincia emiliana: al lavoro ci sono i ragazzi affetti da autismo, che confezionano tortellini, ravioli, garganelli a regola d'arte. E presto l'esperienza darà vita...

La “ricetta cooperativa” per il vino italiano. Parla Ruenza Santandrea

Intervista al coordinatore vino di Alleanza delle Cooperative: “Prendiamo esempio dai francesi con il vin de France e valorizziamo i nostri prodotti”. Sui vini identitari “vietato abbassare la guardia”. Poi l'appello alla Gdo: “Stop alle aste al ribasso”

Street food italiano nei mercati di Londra. I panini al formaggio di Matteo

Ha iniziato vendendo salumi e formaggi in un piccolo stand al mercato. Da allora, non si è più fermato e oggi la sua insegna è un punto di riferimento per lo street food italiano a Londra. Ecco la storia di...

La chimica del pane, l’alchimia delle farine

Gli allievi del XIV Master in Comunicazione e Giornalismo Enogastronomico del Gambero Rosso di Roma e quelli del III Master della Scuola Romana di Fotografia e Cinema alle prese con i loro primi reportage. Come sfondo una palestra d’eccezione: le...

Pizza&Chiaretto, abbinamento perfetto. Con la pizza gourmet di Urbino dei Laghi

Il tour di Pizza&Chiaretto fa tappa nelle Marche, per testare l'abbinamento perfetto tra il vino Chiaretto e la pizza gourmet di Thomas Morazzini. Nel primo giorno di primavera; ecco il menu della serata. 
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