Videoricetta. Arrosto di rana pescatrice di Simone Rugiati

Mai pensato di fare un arrosto con i funghi e la verza, ma con il pesce? La ricetta è veloce e semplice, ma il risultato è di grande effetto e permette di fare un figurone anche per un invito all'improvviso.

Barcellona si dichiara città veg-friendly. I lunedì senza carne e la guida gastronomica veg

La città catalana si schiera a favore della causa vegetariana e vegana, promuovendo iniziativa di avvicinamento alla dieta veg, che favoriscano un minor consumo di carne. Per fare bene alla salute e al pianeta. 

Versi di vini. Carmina Burana 1

Conoscete di certo i Carmina Burana. Magari non tutti i componimenti (sono piùdi 200)ma quelli piùfamosi di sicuro sì. Tra i più noti ce ne è uno che si intitola In Taberna. Di che parla? Provate a indovinare.

I panini li fa Max… Con i foodblogger. Il Zendwich e gli scatti realizzati con lo smartphone Asus

Una serata ad alto tasso di golosità quella andata in scena a Milano in compagnia di Max Mariola e di 14 foodblogger, tutti intenti a realizzare i panini gourmet dello chef romano. Con un’insolita new entry: lo Zendwich. Ecco le...

Videoricetta. Torta moka di Maurizio Santin

La crema inglese al posto della crema al burro: è la variante di Maurizio Santin per riprendere la classica torta Moka ed adattarla ai gusti di oggi.   

Mangiare a Milano. Le nuove aperture, dalla cena in cascina Guzzafame ai ramen di Ryukishin

Etnico, ma di qualità, cibo di strada, sorprese in fattoria e una Langosteria bis in Galleria del Corso. Qualche consiglio pasquale per restare sempre aggiornati sulle nuove aperture milanesi. 

Colombe&co. Tutte le novità di Pasqua 2016. Vol 2

Seconda puntata della nostra indagine alla ricerca delle novità di quest'anno per la Pasqua. Impasti e farine particolari, attenzione alle diverse esigenze alimentari, farciture con abbinamenti inediti: queste sono infatti le colombe edizione 2016. Per i grandi lievitati tradizionali c'è...

Il menu di Pasqua. I consigli dei grandi chef

Sbirciando tra i vecchi mensili del Gambero Rosso ci siamo divertiti a scovare sei piatti di qualche anno fa per proporvi un menu di Pasqua completo. Abbiamo scovato ricette intramontabili, firmate da un Niko Romito quasi agli esordi, dal grande...

Cultural 2016. Il festival gastronomico che omaggia l’Italia a Parigi

Chef, produttori, sommelier, viticoltori, pizzaioli. Tutti italiani, tutti coinvolti nel festival che promuove i valori della cultura italiana a tavola oltreconfine. Appuntamento al Bastille Design Center tra masterclass e cene d’autore. 

Pizzerie d'Italia 2016. La focaccia multicereali farcita di Gabriele Bonci

Il re (anzi no, il Michelangelo) della pizza a taglio, Gabriele Bonci, non si ferma mai. E concentra tutte le sue energie sul pane con dei progetti originali. Sulla qualità delle materie prime non scende a compromessi: l'eccellenza al primo...

Capri Watch Cup 2016 riscopre il gusto di Aperi–DIVO

Dal 2 al 10 aprile torna il grande tennis a Napoli, con il prestigioso Capri Watch Cup 2016 - circuito ATP CHALLENGER - uno dei più prestigiosi d’Italia.

Il Rum è Servito 4. Il tour di Ron Zacapa riparte da Firenze, con Valeria Piccini. E poi subito a Villa Maiella

Lo slogan è sempre lo stesso, The art of slow, in tavola arrivano le creazioni di bravi chef italiani, in abbinamento il ron guatemalteco... A tutto pasto. Ecco le prime date. 

Milano investe sullo street food. Il bando che premia il cibo di strada di qualità

Dopo il provvedimento fiorentino che cerca di tutelare le specialità della gastronomia locale, anche Milano privilegia la cultura del cibo di qualità. Ma punta sullo street food e sulla multiculturalità dell'offerta. 50 licenze a bando. 

In viaggio. Dove mangiare a Roma nei giorni di Pasqua e durante il Giubileo

Complice anche il Giubileo la Capitale è tra le mete più gettonate per il ponte di Pasqua nonostante le non poche cancellazioni dovute ai fatti di Bruxelles. Per chi la sceglie per unire l'utile al dilettevole, una serie d'indirizzi vista...

24 marzo 2016

Un ddl appena presentato dal senatore Stefàno propone l'insegnamento obbligatorio di storia e civiltà vitivinicola in tutti gli Istituti. Qualche mese fa era stata presentata anche la proposta Sani. E nel bresciano già operativi i corsi Bere Consapevole. Ma non...

Ando. Il ristorante d'autore che fa solo consegna a domicilio. Lo apre David Chang a NY

Dopo aver collaborato al lancio di Maple, ora David Chang si mette in proprio... Nel business del delivery service. Nasce così Ando, che proporrà alcuni must della cucina di Momofuku solo su ordinazione, via app. E non finisce qui. 

Scuola, arriva l'ora del vino? Ecco cosa prevede il ddl Stefàno

Un disegno di legge appena presentato in Senato propone l'insegnamento obbligatorio di storia e civiltà vitivinicola in tutti gli Istituti. Qualche mese fa era stata presentata anche la proposta Sani. Intanto nel bresciano sono già operativi i corsi Bere Consapevole....

Carlo Piccoli al corso Carpigiani "Il formaggio"

Le scuole di Gambero Rosso Napoli in collaborazione con Carpigiani Cheesemaster presentano il corso “Il formaggio”.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram