ABC dei risotti: le foto di chef e allievi al lavoro

Tra tecniche di mantecatura, vapori, profumi e buon vino, tre ore di lezione in allegria...

Il Mercato Lorenteggio di Milano. Un modello di buona amministrazione tra cibo solidale e cultura

Anche il mercato rionale del quartiere Giambellino-Lorenteggio è andato incontro a una riqualificazione di qualità che ne fa punto di incontro per la comunità e custode della tradizione enogastronomica. E si può anche mangiare. 

Il Gambero Rosso su Telegram. Un nuovo strumento gratuito per restare sempre aggiornati

Come altre testate online anche il Gambero Rosso ha aperto il proprio canale sull'ultima piattaforma di messaggistica che permette di comunicare in modo veloce, semplice e informale. Ecco come iscriversi. 

Mani in Pasta. Così l’italianità conquista Lisbona

Tre ragazze italiane stanno conquistando Lisbona con la loro pasta fresca. Il punto però non è tanto la pasta ma il mondo così stimolante che le circonda. E che ci hanno raccontato.  

Street Food Academy: la scuola che insegna l'arte del cibo da strada

Aperte le iscrizioni alla prima struttura italiana dedicata alla formazione e all'inserimento professionale nel settore del cibo di strada. A Parma, la Street Food Academy insegna tutti i trucchi del mestiere per realizzare street food di qualità. 

Vinitaly 50. Vol. 2. Ragionando sul futuro della fiera di Verona

Un evento sempre più digital oriented: al centro il Word Wine Web e il confronto tra Renzi e il presidente di Alibaba. Martina accelera su bando Ocm Vino e Testo Unico: pronti entro il 10 aprile? Intanto il presidente Danese...

Zum a Roma. Il tiramisù espresso a Campo de' Fiori con Stephan Betmon

Un piccolo locale con laboratorio proprio nel cuore storico della Capitale, scrigno di golosità affidato alla ricetta artigianale del tiramisù, realizzato espresso con la consulenza del celebre pasticcere. Anche in versione stecco, tramezzino e monoporzione da passeggio. 

Viaggio tra i vitigni autoctoni: la cococciola

Un autoctono d'Abruzzo praticamente sconosciuto: la cococciola. Si coltiva nella provincia di Chieti, in pochissimi comuni, ma qualche tracci asi trova anche nell'area nord della Puglia. Effetti della transumanza

Bollicine e Baccalà, connubio perfetto. Gli scatti della serata

Ecco qualche scatto del corso di cucina sul baccalà. Accompagnati da spumanti rosé metodo classico, chef e allievi hanno trascorso tre ore perfette, tra fornelli e calici e quattro preparazioni gourmet...

Chef mercato. Al Mosaico Giovanni De Vivo, all'Unico Fabrizio Ferrari. A Milano arriva Morelli, e a Roma...

Al Sud come al Nord si segnalano avvicendamenti in cucina d'autore. Sull'isola di Ischia arriva Giovanni De Vivo, che dovrà raccogliere l'eredità di Nino Di Costanzo; a Milano Felice Lo Basso se ne va: all'Unico arriva Fabrizio Ferrari. E a...

Canté j’euv. Cosa significa cantare le uova? Scopritelo a Torino

Cosa significa oggi cantare le uova? Significa far rivivere un rito contadino quasi scomparso; rinnovare una tradizione che porta dritta dritta al lunedì di Pasquetta. Ci pensa Eataly Torino a far scoprire un'usanza del sud del Piemonte

Premi Foodies 2016. Campania: La Galleria di Gragnano

Una cucina incentrata sul prodotto preferito dagli italiani: la pasta. A Gragnano, la cucina di Giulio Coppola riporta i clienti ai sapori dell'infanzia, senza mai tralasciare un tocco innovativo e fresco.

In Situ a San Francisco. Anche Camanini sul menu del ristorante che copia i migliori chef del mondo

Il ristorante dello stellato Corey Lee aprirà tra un paio di mesi all'interno del SFMoMa. E proporrà 80 piatti copiati (e imparati) nelle cucine più celebri del mondo, dal Noma ad Astrid y Gaston. Per l'Italia c'è lo Spaghettone di...

Arriva alle Isole Eolie il primo bio-distretto della Sicilia. È il dodicesimo in Italia

Sostenibilità e produzione biologica a favore della biodiversità dell’arcipelago. È questo l’intento primario del nuovo bio-distretto promosso sulle isole Eolie. Le dichiarazioni di Alfio Furnari. 

Videoricetta. Cannelloni di Crespelle con ricotta e spinaci da Vito con i suoi

La cucina di casa? È quella di Vito, che con suo papà oggi porta in tavola uno dei piatti della domenica: le crespelle con ricotta e spinaci.  

Storia dell’Enoteca Trimani a Roma. E il Wine Bar compie 25 anni

Il vino? Da quasi duecento anni è affar loro, perché i Trimani, già nel 1821, vendevano vino in pieno centro di Roma. Dopo quasi un secolo sono approdati a via Goito, dove sono tutt'ora, e anni dopo hanno deciso che...

Rocook. La cucina sottovuoto per tutti dei fratelli Roca, che sbarcano sul mercato degli elettrodomestici

I tre fratelli di Girona non hanno bisogno di presentazioni: fautori di una cucina emozionale fondata sulla padronanza tecnica, negli ultimi vent’anni hanno studiato la cottura sottovuoto e ora la portano nelle cucina casalinghe, per meno di 400 euro. 

Versi di vini. Folgore da San Gimignano e il piacere di un buon bicchiere

Il nostro girovagare nel tempo in cerca dei versi che parlano di vino ci porta oggi nel XIV secolo, per incontrare Folgore di San Gimignano. Tra i suoi sonetti ne troviamo uno che racconta come affrontare un risveglio faticoso dopo...
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