Il Maestro Alfonso Pepe al corso Professione Pasticcere

Il corso di Professione Pasticcere e Gelatiere questa settimana ospita il Maestro Alfonso Pepe per un percorso sui lievitati.

Appunti di degustazione. Metodo classico: la nuova era delle bollicine d'Italia in 12 etichette

Ricambio generazionale e nuova sensibilità ambientale: ecco i protagonisti della nuova avventura spumantistica italiana che trova linfe giovani e innovative sia in territori storicamente vocati che in aree nuove per la rifermentazione in bottiglia.

Florence Cocktail Week. La settimana del bere miscelato all'ombra di Santa Maria del Fiore

Il format è internazionale, l'adattamento fiorentino sfrutta un panorama cittadino che in fatto di bere miscelato ha molto da dire, tra bar storici, alberghi esclusivi, insegne moderne. Ecco il calendario e i partecipanti all'iniziativa. Dall'11 al 17 aprile. 

Pavé Gelati & Granite a Milano. Comincia l'avventura

A Milano l'aspettavano tutti, specialmente i fedelissimi della prima ora del laboratorio di pasticceria e creatività di via Casati. E adesso che anche la gelateria ha aperto al pubblico, ecco cosa troverete dietro al banco. 

Salumi: ci sono anche quelli di asino o di bufalo. Li firma Il Chiaramontano

Salame d'asino, mortadella di bufalo e grandi salumi di suino nero: l'arte norcina dei monti Iblei punta ai salumi di carni inusuali e guarda alla certificazione halal. Senza uscire dal solco della tradizione.

Gnocchi Kitchen Bar a Udine. Gli gnocchi in vasetto di Emanuele Scarello, che serve la tradizione take away

A Godia, paese delle patate e degli gnocchi, non poteva chiamarsi altrimenti: è un inno agli gnocchi e alle ricette della tradizione friulana lo spazio che lo chef di Agli Amici ha inaugurato qualche mese fa accanto al ristorante. Ma...

I Prodotti del mese. Aprile

Finalmente siamo in primavera. Ci lasciamo alle spalle il freddo e suoi prodotti, abiti pesanti e piatti più robusti e apriamo le nostre cucine ad asparagi e pisellini, agretti e tarassaco. Un trionfo di sapori freschi e di colori accesi,...

Videoricetta. Riso ai calamaretti, zenzero e sugo di cicale di Nicola Fossaceca

Una ricetta originale tratta dalla serie Parola di Chef in onda sul Gambero Rosso Channel canale 412 di Sky. 

Magda Pedrini e Stefano Massone acquistano La Giustiniana. Nasce holding del Gavi

Un investimento importante, tra 7 e 8 milioni di euro, che permetterà la nascita di un grande vigneto da 100 ettari nella provincia di Alessandria, grazie all'acquisto di una delle più grandi aziende di Gavi Docg. Con un potenziale produttivo...

Versi di vini. Carmina Burana 2

La scorsa settimana abbiamo scovato una canzone tra i Carmina Burana che parlava della vita che ruota intorno alle taverne. Oggi continuiamo sulla stessa scia, perché il vino è tra i più grandi piaceri di tutti i tempi.

Alain Ducasse e Dom Perignon per il temporary restaurant in suite. A Monte Carlo

Solo pochi fortunati potranno vivere l'esperienza esclusiva messa in scena dalla celebre maison di champagne in una delle suite dell'Hotel de Paris, dove lo chef francese dirige il ristorane Louis XV. E per l'occasione studia un menu ad hoc. Da...

Videoricetta. Petto d'anatra alla griglia con verdure sotto cenere di Igles Corelli

Una ricetta raffinata per un piatto che vi stupirà. Avreste mai creduto che la cottura alla brace potesse dare vita a un piatto così?

A Cesena il Wellness Food Festival. Con Carlo Cracco

Un Forum sul benessere alimentare, show cooking a tema veg e crudista, alta cucina che incontra le esigenze di un'alimentazione consapevole e salutare, espositori in arrivo da tutta Italia, e non solo. Tutto questo è la manifestazione in scena il...

Il cibo italiano che piace agli inglesi. E quel pesce d'aprile con gli spaghetti che crescono sugli alberi...

Il food writer Bill Knott pubblica un libro sulla passione degli inglesi per l'enogastronomia italiana. Ecco perché dovreste leggere Con gusto: How Italian Food conquered Britain. 

Cultural 2016: a Parigi il cibo e i prodotti italiani in passerella

Tre giorni di gusto, prodotti e cucina italiana a Parigi, per scoprire come va la nostra gastronomia nella capitale francese.

La gelateria di Scaldaferro a Dolo. Ricette di famiglia, spezie e tanta buona volontà

Aprirà tra una settimana l'ultimissimo progetto di Pietro Scaldaferro, una gelateria naturale ispirata a una vecchia attitudine di famiglia. Dopo il dramma della tromba d'aria il celebre torronificio della Riviera del Brenta riparte con entusiasmo. 

Vino a scuola. Ecco cosa prevede il disegno di legge

Un disegno di legge presentato dal senatore Dario Stefàno propone l'insegnamento obbligatorio di storia e civiltà vitivinicola in tutti gli Istituti. Qualche mese era stata presentata anche la proposta Sani. Intanto nel bresciano sono già operativi i corsi Bere Consapevole....

Appunti di degustazione. 10 annate di Aglianico del Vulture: Paternoster tra sontuosità e potenza

Dieci annate di Aglianico del Vulture tra base, Don Anselmo e Rotondo: vini sontuosi e potenti che trovano nel Vulture il loro territorio elettivo
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram