Salumi: ci sono anche quelli di asino o di bufalo. Li firma Il Chiaramontano

Salame d'asino, mortadella di bufalo e grandi salumi di suino nero: l'arte norcina dei monti Iblei punta ai salumi di carni inusuali e guarda alla certificazione halal. Senza uscire dal solco della tradizione.

Gnocchi Kitchen Bar a Udine. Gli gnocchi in vasetto di Emanuele Scarello, che serve la tradizione take away

A Godia, paese delle patate e degli gnocchi, non poteva chiamarsi altrimenti: è un inno agli gnocchi e alle ricette della tradizione friulana lo spazio che lo chef di Agli Amici ha inaugurato qualche mese fa accanto al ristorante. Ma...

I Prodotti del mese. Aprile

Finalmente siamo in primavera. Ci lasciamo alle spalle il freddo e suoi prodotti, abiti pesanti e piatti più robusti e apriamo le nostre cucine ad asparagi e pisellini, agretti e tarassaco. Un trionfo di sapori freschi e di colori accesi,...

Videoricetta. Riso ai calamaretti, zenzero e sugo di cicale di Nicola Fossaceca

Una ricetta originale tratta dalla serie Parola di Chef in onda sul Gambero Rosso Channel canale 412 di Sky. 

Magda Pedrini e Stefano Massone acquistano La Giustiniana. Nasce holding del Gavi

Un investimento importante, tra 7 e 8 milioni di euro, che permetterà la nascita di un grande vigneto da 100 ettari nella provincia di Alessandria, grazie all'acquisto di una delle più grandi aziende di Gavi Docg. Con un potenziale produttivo...

Versi di vini. Carmina Burana 2

La scorsa settimana abbiamo scovato una canzone tra i Carmina Burana che parlava della vita che ruota intorno alle taverne. Oggi continuiamo sulla stessa scia, perché il vino è tra i più grandi piaceri di tutti i tempi.

Alain Ducasse e Dom Perignon per il temporary restaurant in suite. A Monte Carlo

Solo pochi fortunati potranno vivere l'esperienza esclusiva messa in scena dalla celebre maison di champagne in una delle suite dell'Hotel de Paris, dove lo chef francese dirige il ristorane Louis XV. E per l'occasione studia un menu ad hoc. Da...

Videoricetta. Petto d'anatra alla griglia con verdure sotto cenere di Igles Corelli

Una ricetta raffinata per un piatto che vi stupirà. Avreste mai creduto che la cottura alla brace potesse dare vita a un piatto così?

A Cesena il Wellness Food Festival. Con Carlo Cracco

Un Forum sul benessere alimentare, show cooking a tema veg e crudista, alta cucina che incontra le esigenze di un'alimentazione consapevole e salutare, espositori in arrivo da tutta Italia, e non solo. Tutto questo è la manifestazione in scena il...

Il cibo italiano che piace agli inglesi. E quel pesce d'aprile con gli spaghetti che crescono sugli alberi...

Il food writer Bill Knott pubblica un libro sulla passione degli inglesi per l'enogastronomia italiana. Ecco perché dovreste leggere Con gusto: How Italian Food conquered Britain. 

Cultural 2016: a Parigi il cibo e i prodotti italiani in passerella

Tre giorni di gusto, prodotti e cucina italiana a Parigi, per scoprire come va la nostra gastronomia nella capitale francese.

La gelateria di Scaldaferro a Dolo. Ricette di famiglia, spezie e tanta buona volontà

Aprirà tra una settimana l'ultimissimo progetto di Pietro Scaldaferro, una gelateria naturale ispirata a una vecchia attitudine di famiglia. Dopo il dramma della tromba d'aria il celebre torronificio della Riviera del Brenta riparte con entusiasmo. 

Vino a scuola. Ecco cosa prevede il disegno di legge

Un disegno di legge presentato dal senatore Dario Stefàno propone l'insegnamento obbligatorio di storia e civiltà vitivinicola in tutti gli Istituti. Qualche mese era stata presentata anche la proposta Sani. Intanto nel bresciano sono già operativi i corsi Bere Consapevole....

Appunti di degustazione. 10 annate di Aglianico del Vulture: Paternoster tra sontuosità e potenza

Dieci annate di Aglianico del Vulture tra base, Don Anselmo e Rotondo: vini sontuosi e potenti che trovano nel Vulture il loro territorio elettivo

I corsi professionali della Città del gusto

Trasformare la vostra passione per la gastronomia in una professione si può: con i corsi professionali del Gambero Rosso.

Pane Quotidiano a Vicenza per l'inserimento dei giovani nel mondo del lavoro. E c'è anche Carlo Cracco

Un'iniziativa interessante, ideata per avvicinare i ragazzi più giovani al mondo del lavoro. Un noto chef e una degustazione guidata alla scoperta delle diverse tipologie di pane. Nel cuore di Vicenza, si assaggia insieme a Carlo Cracco.

Da Critical Wine a Enotica 2016

Tre giorni dedicati alla condivisione dei piaceri, all’esaltazione del legame fra eros e vino.

Molini Spigadoro e Città del gusto. Un nuovo alleato in cucina

Molini Spigadoro ha trovato un posto di merito tra le fila delle brigate nelle Città del gusto italiane.
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