Vent'anni di Birrificio Lambrate. A Milano la festa dei pionieri della birra artigianale

Nel 1996 di birra artigianale in Italia parlavano in pochi. Tra loro i ragazzi di Lambrate, che oggi contano 28 etichette, due locali, un nuovo impianto di produzione in avvio, un avamposto a Valencia. E presto arriveranno a Berlino. Intanto...

Incipit al Povero Diavolo. Tre cene, Piergiorgio Parini e 4 giovani chef per un'insolita brigata

A Torriana va in scena la seconda edizione dell'iniziativa promossa da Fausto Fratti per valorizzare i giovani talenti della ristorazione italiana e i produttori del territorio locale. Tre giorni per condividere creatività e progetti nella cucina di Piergiorgio Parini. 

Focus Vinitaly. Analisi di un successo regionale: il sistema Veneto

Dal modello Prosecco ai vini di Verona, la regione vitivinicola più produttiva d’Italia conferma i suoi primati e continua a guardare al futuro, con la nuova Doc delle Venezie Pinot Grigio. A pochi giorni da Vinitaly, che non a caso...

Alimentazione e società: l'altra faccia di Chef Rubio

[caption id="attachment_123465" align="alignnone" width=""]Foto di Carlo Mogiani[/caption] L'intervista a Gabriele Rubini, noto come Chef Rubio, in occasione della sua visita alla Città del gusto di Roma.

Excursus sulla 416a Fiera Nazionale di Grottaferrata

Ogni anno e da più di quattro secoli, a Grottaferrata va in scena una delle fiere più longeve del territorio laziale.

Fuorisalone 2016. Gli appuntamenti gastronomici: chef e disabilità, sapori d'infanzia, cultura del caffè

Cibo e design sembrano andare piuttosto d'accordo. La conferma arriva dalle iniziative promosse da FeelingFood e dalla Food Genius Academy. Ma c'è spazio anche per gli amanti del caffè e per la mostra sul Techno Food. Gli appuntamenti da non...

L’alta cucina italiana. I reportage degli allievi

Gli allievi del Master del Gambero Rosso e della Scuola Romana di Fotografia insieme per realizzare dei bellissimi food reportage.

L'agricoltura che fa bene agli emarginati. Il progetto solidale della Sardegna

Si è da poco concluso il progetto di reinserimento nel mondo del lavoro per i meno fortunati promosso in provincia di Nuoro. Ex tossicodipendenti, persone affette da disturbi mentali e disoccupati sono stati coinvolti in un'iniziativa che ha ribadito l'importanza...

In viaggio. Mangiare a Verona durante il Vinitaly

La città scaligera in 23 indirizzi imperdibili per mangiare durante il Vinitaly: dal caffè della mattina all'aperitivo, dalla pausa dolce alla cena gourmet, e oltre!

7 aprile 2016

Veneto. Dal modello Prosecco ai vini di Verona, la regione vitivinicola più produttiva d’Italia conferma i suoi primati e continua a guardare al futuro, con la nuova Doc delle Venezie Pinot Grigio.

Libri. Letture di primavera 2016 in 15 titoli

15 libri da leggere o consultare, per gli appassionati di cucina, per chi vuole saperne di più di alimentazione o scoprire nuove ricette veloci per condire la pasta.

Fuorisalone 2016. Gli appuntamenti gastronomici della Milano Design Week: Illy, Eataly, Tokuyoshi

Mancano pochi giorni all’inizio del Salone del Mobile di Milano, e la città si prepara ad accogliere gli appuntamenti collaterali del Fuorisalone. Ecco una selezione delle iniziative a tema gastronomico più insolite e curiose. Prima puntata. 

Street food alla Città del gusto di Roma. Pausa pranzo golosa a due passi da Villa Pamphili

Da qualche tempo alla Città del gusto di via Ottavio Gasparri si pranza con le migliori proposte street food della Capitale. Non resta che raggiungerci per scoprire il menu del giorno. Appuntamento alle 13.   

Great! Laboratorio del Gusto: i primi progetti firmati Eppela e chef Tomei

Ancora startup, progetti e iniziative che scommettono sull'enogastronomia, questa volta raccolte sotto la stessa piattaforma, Great! Laboratorio del Gusto. È Cristiano Tomei a dare voce ai giovani imprenditori, che scendono in campo con idee innovative.

Foraging. Un bosco per amico: la storia di Primitivizia

La storia di Noris è quella di una decana del foraging: la tendenza delle cucina e della gastronomia mondiale di cui lei ha tracciato i sentieri nella sua Val Rendena, agli inizi del Millennio. Ed è anche una storia di...

Il nuovo trend dei corsi per appassionati

La cucina si fa moda. Oggigiorno è sempre più in voga porre attenzione a ciò che si mangia, alla scelta di materie prime migliori e a come utilizzarle. 

Alla scoperta dei Maccaroni canepinesi

Il sapore di un territorio. L'incontro con la famiglia Fanelli, gli artigiani della pasta made in Tuscia.

Gambero Rosso e Giglio Tv insieme in Cina per promuovere il made in Italy. In tv

L'accordo con Giglio Group conferma l'interesse del Gambero Rosso per il mercato cinese e apre le porte a un progetto televisivo che fa bene al made in Italy, grazie alla produzione di 100 contenuti a tema enogastronomico. 
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