I prodotti del mese. Giugno

Si va incontro all'estate con la frutta più succosa e la verdura fresca e leggera, ideale per arrivare in perfetta forma alla prova costume, o almeno per affrontare le temperature più alte. Pronti? Ecco i prodotti del mese, edizione giugno....

Roséxpo 2016. I vini rosati protagonisti al salone pugliese

C'è l'orgoglio della Puglia vinicola al Castello di Carlo V che dal 3 al 5 giugno ospiterà la terza edizione del salone internazionale dei vini rosati. Ecco il programma. 

Videoricetta. Cake al limone e cremoso alla nocciola di Maurizio Santin

Si prepara in passaggi successivi: prima il cremoso in due consistenze che deve riposare in frigo pria di essere utilizzato, poi il biscotto aromatizzato con le zest di limone    

Girotonno a Carloforte. Un festival per celebrare la tonnara e la natura

Va in scena a Carloforte la festa del tonno rosso che mette alla prova gli chef italiani e internazionale con creazioni che valorizzano il mare. E la tradizione della mattanza. 

Voci dal master. Gaeta: storia, mito e gastronomia della città della tiella

“Credesi che la marina da Reggio a Gaeta sia quasi la più dilettevole parte d'Italia” così cantavaGiovanni Boccaccio la cittadina laziale. Un piccolo tesoro di natura, storia, mitologia e buona cucina.

LeAlture: quando gli chef si mettono insieme. Il report

Per due giorni dodici grandi chef si sono ritrovati sui Colli Berici, per omaggiare la cucina d'autore e ricordare un collega scomparso troppo presto. Tanti i piatti degni di nota ideati per l'occasione. Il nostro racconto a tavola. 

1 giugno 2016

Nascita di fondazioni, interventi di restauro, rivalutazione di siti archeologici, investimenti sui territori. Così il vino si sta ritagliando un posto di rispetto nella vita collettiva.

Ponte del 2 giugno: 9 imperdibili idee per il week end

Mare, lago, montagna, campagna: 9 indirizzi da perdere la testa per due giorni (o più) di grandissima cucina e altrettanto grande ospitalità.

Pizzerie d'importazione a Milano. I big della pizza scelgono il Nord: la mappa

L'apripista è stato Gino Sorbillo, un paio d'anni fa, che ora triplica. Ma oggi l'aspettativa dei milanesi in materia di pizza, anche quella verace napoletana, è decisamente cresciuta. E su Milano scommettono in molti. I nomi e perché. 

Mangiare a Firenze. Guida ai ristoranti in città indicati dai grandi chef

Dieci grandi rappresentanti dell'enogastronomia di Firenze ci hanno dato degli ottimi consigli su dove mangiare e bere bene in città.

Un temporary peruvian restaurant a Torino. Al Bar Cavour del Cambio

Come trasformare un club esclusivo e intitolato a Cavour in un perfetto ristorante peruviano. Accade a Torino, al Bar Cavour dello stellato Cambio di Piazza Carignano che dal 2 giugno al 4 settembre ospita l'inedito temporary dello chef Roberto Sihuay...

Food by Foot. Nove giorni di cammino sulle tracce del cibo, da Milano a Genova

Nell'Anno dei Cammini, alcune giovani start up legate al Politecnico di Milano si uniscono nell'organizzazione di una passeggiata gastronomica sulle tracce della tradizione regionale, dal salume di Varzi ai pansoti liguri con salsa di noci. Dal 2 al 10 giugno...

Apre al pubblico la Cité du vin a Bordeaux. Già la chiamano la “Guggenheim del vino”

Inaugura oggi l'ambizioso museo del vino progettato a Bordeaux, a ridosso della Garonna. L'iniziativa conferma il momento d'oro del capoluogo bordolese, sempre più lanciato nel circuito del turismo enogastronomico. Le prime foto. 

Il vigneto urbano di Frascati porta la viticoltura in città

Il Frascati oggi ha un suo vigneto nel centro urbano della cittadina alle porte di Roma. È un progetto iniziato 11 anni fa, e oggi siamo in dirittura d'arrivo.

Olio in Città...Del gusto. Tutte le foto

Sono ben 47 le aziende che hanno aderito alla serata Olio in Città... Del gusto. Un'occasione unica di confronto fra produttori e consumatori. Alcune delle più grandi aziende di Italia hanno portato in assaggio le loro etichette migliori, guidando il...

I nuovi progetti di Orso Laboratorio Caffè a Bologna e Roma. Obiettivo: replicare la qualità

Una caffetteria di qualità che deve ancora compiere 2 anni e che già ha conquistato il palato dei torinesi. Orso Laboratorio Caffè è oggi pronto ad ampliarsi attraverso iniziative interessanti: un corner a Bologna e la fornitura per un nuovo...

Baccalaria a Napoli. Dall'osteria al food truck del baccalà vagabondo, aspettando la sorpresa Porta Capuana

Alla guida della cucina c'è Vincenzo Russo, chef d'esperienza che da un paio d'anni ha sposato un progetto tutto incentrato sulla valorizzazione del baccalà. E dopo il successo di osteria e bottega inaugura il food truck. Pensando in grande per...

Magnà, gli ingredienti giusti. Le t-shirt dei bimbi del Rione Sanità arrivano a Festa a Vico

Hanno un'età compresa tra i 6 a i 10 anni i bambini coinvolti nel laboratorio di disegno alimentare della Casa dei Cristallini che promuove l'educazione alla buona tavola. E dalle merende Ad Arte nascono i disegni a tema food stampati...
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