14 aprile 2016

Dall'inaugurazione affidata al Presidente della Repubblica agli incontri sul mondo digitale, fino ai commenti di chi c'era, polemiche comprese. Cronache dalla Fiera di Verona 

Vermouth mania. La Venaria Reale Riserva di Giulio Cocchi

Esordio al Vinitaly 2016 per il Vermouth di Torino La Venaria Reale Riserva di Giulio Cocchi, geniale pasticcere che a fine Ottocento da vero alchimista realizza lo storico Vermouth di Torino.  

Salumi da Re a Polesine Parmense. I Salumi 3.0 sul palco dell'Antica Corte Pallavicina

Dal 16 al 18 aprile l'iniziativa promossa dal Gambero Rosso torna a riunire i migliori norcini e produttori salumieri d'Italia. Tra gli appuntamenti in calendario anche un focus sui salumi più insoliti e innovativi. 

In viaggio. Dai canyon ai Cimini: la Bassa Tuscia

Le forre scavate dal fiume Treja, tra Civita Castellana e Nepi, si trasformano nei rilievi vulcanici dei Cimini: a cavallo tra Flaminia e Cassia Cimina, nel cuore della Tuscia, alla scoperta di formaggi, legumi, farine, salumi e artigiani inaspettati. L’esempio...

Mercato Contadino dell'Aquila. Un riscatto per il territorio a opera di CIA e Slow Food

Prodotti locali, stagionali, dall'olio extravergine di oliva alla carne. Arriva anche a L'Aquila il Mercato Contadino, uno spazio condiviso per la città che, finalmente, inizia a risollevarsi, promuovendo i suoi prodotti anche nell'agroalimentare.

Nuove aperture a Roma. Arriva Felice Lo Basso a Livello 1. Radici del Salento a Piazza Vittorio e il Pergamino Caffè al Vaticano

In tanti hanno voglia di confrontarsi con il panorama gastronomico capitolino, come Felice Lo Basso, consulente al Laurentino. All’Aldrovandi c’è Migliaccio, a Rieti torna in pista Pezzotti. A Prati apre una vera pasticceria, Nero Vaniglia fa il gelato, a Piazza...

La pizza fatta a casa? Mai stato così semplice

“I nostri classici: La pizza”. Ecco il corso che ti insegna a fare la pizza in casa

Apre Il Centro di Arese. I ristoranti del centro commerciale più grande d'Europa

Un ipermercato, 25 ristoranti, gli store monomarca di celebri brand dell'industria alimentare. Inaugura oggi Il Centro di Arese e su 120mila metri quadri di estensione annovera anche diverse proposte gastronomica. E alle porte di Milano arriva pure KFC. 

Umami Coffee Campus: formazione, condivisione e passione. E nuovi progetti sul caffè

Progetti innovativi, originali, ad ampio spettro. Ma sempre con un unico obiettivo: promuovere e diffondere la cultura del caffè artigianale di qualità. Dall'esperienza in piantagione alla tazzina, un gruppo di professionisti ci spiega questo affascinante settore.

Nuova data 26 aprile! ABC della pasticceria

Un sogno che diventa realtà per tutti coloro che amano "l’arte pasticcera".

Nasce Equalitas. Obiettivi condivisi e progetti concreti per la sostenibilità del vino

La nuova società presentata dal Ministro Martina a Verona nasce dall'incontro tra Federdoc, Unione Italiana Vini, il gruppo CSQA-Valoritalia, 3A Vino e Gambero Rosso. Ecco come farà la differenza, per produttori e consumatori. 

Golosaria 2016. Decimo compleanno tra castelli, cucine di strada e prodotti del Monferrato

Un fine settimana di primavera tra le colline piemontesi dove si produce Barbera, in compagnia dei migliori produttori regionali, selezionati da Paolo Massobrio. Che dieci anni fa dava inizio alla manifestazione entrata nel cuore di tutti i gourmand. 

Focus Vinitaly. Cronache da Verona. I nuovi scenari per il vino sui mercati eurasiatici

Di mercati eurasiatici si è parlato nel terzo giorno di Vinitaly nell’incontro “Codice unico del vino nei mercati eurasiatici”, organizzato da Business Strategies in collaborazione con Veronafiere. 

Aurora Cantarella dalle basi ai dessert da ristorazione

Come è bello vedere chi ama il suo lavoro e lo porta avanti con passione, dedizione, sacrificio, ma con tanta gioia. È il ritratto di Aurora Cantarella.

Start-up. Mylbread: scegli la tua cesta di pane con un click

Mylbread è la start-up bolognese che ti porta a casa il pane del Forno Brisa e della Bottega dei Grani Antichi. Una garanzia.

Panetteria Italiana apre a Milano. Giuseppe Zen s'inventa il più piccolo laboratorio di panificazione d'Europa

Giuseppe Zen dopo l'incredibile progetto di Mangiari di Strada e dopo il successo della Macelleria Popolare è pronto per intraprendere una nuova avventura a Milano: concepire e produrre pane in un piccolo banco del Mercato Comunale di Piazza XXIV Maggio. 

Fuorisalone 2016. Gli appuntamenti gastronomici: Niederkofler e Dal Degan a Milano, e il temporary che cucina soba

Il programma della Milano Design Week entra nel vivo, lo stesso può dirsi degli appuntamenti a tavola. A Palazzo Parigi le cene a 4 mani con i JRE, Niederkofler per Miele, la cucina giapponese nel temporary di Sagami. E molto...

Focus Vinitaly. Cronache da Verona. Le Ali di Mercurio: a scuola di cantina

Una scuola per imparare le buone pratiche di cantina: è l'Accademia del Vino di Vincenzo Mercurio. Vi spieghiamo di cosa si tratta.
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