Crapula, la mostra. A Parma cinque secoli di ricettari e illustrazioni gastronomiche

Dalle ricette rinascimentali alle decorazioni barocche, ai voli pindarici futuristi. Fino alla fotografia contemporanea e alle sperimentazioni d'autore di Alessandro Madoi. Un percorso nella storia dei ricettari illustrati alla Biblioteca Palatina di Parma.   

Scoprire la provincia di Brescia con Christo sul Lago d'Iseo e il Festival Franciacorta d’Estate

Floating Piers: l’installazione di Christo è l'occasione per riscoprire l’enogastronomia del Lago d’Iseo. Ancora di più se si approfitta del Festival Franciacorta d'Estate

Foorban. Il ristorante digitale di Milano solo a domicilio: la nuova frontiera del food delivery

Una cucina d'appoggio che riunisce una squadra di chef e un'app che garantisce l'interfaccia con gli utenti, che scelgono dal “menu” del giorno, ordinano e ricevono il piatto a casa in 20 minuti. 

Olio a Crudo a Milano, Pizza al forno a New York. I progetti di Sorbillo che ora è Maestro d'Arte e Mestiere

Qualche giorno fa ha ritirato il riconoscimento che lo nomina ambasciatore della pizza italiana nel mondo. Intanto prepara la nuova apertura milanese dedicata all'extravergine e scalda i motori per New York, dove apre due locali: Pizza fritta e Pizza al...

Appunti di degustazione. Verticale di 9 annate di Braide Alte. Il blend autoctono dal respiro global

Se c’è un vino che rappresenta in tutto e per tutto il suo territorio, questo è il Braide Alte: un blend nella patria dei blend per i bianchi; vitigni autoctoni; spirito internazionale. L’azienda Livon, che celebra i suoi 50 anni...

La festa di beneficenza dei Cinque Sensi alle porte di Bologna. 80 tra chef, pizzaioli e pasticceri

Hanno risposto in tanti all'appello di Agostino Iacobucci, lo chef bolognese che collabora con l'associazione De@Esi, per assicurare un lavoro ai ragazzi con disabilità. E il 26 e 27 giugno la festa andrà in scena alla Tenuta Palazzona di Maggio,...

Osteria Francescana. Ecco come si vive al primo ristorante del mondo

Non cambia niente ma cambia tutto. Così Giuseppe Palmieri racconta queste prime ore da primo ristorante al mondo.

Refugee Food Festival. I ristoranti di Parigi in prima linea per la cucina dell'integrazione

Porte aperte agli chef in arrivo da Siria, Costa d'Avorio, Sri Lanka e Iran come rifugiati, costretti a scappare dalla guerra per ricostruirsi una vita in Europa. E dal 17 al 21 giugno Parigi si riscopre capitale dell'integrazione a tavola....

Il Mercato del Carmine di Genova. Tra modernità e promesse da mantenere

Il rilancio dello storico mercato genovese di piazza del Carmine, nel 2013, anticipava successi celebri come quello del Mercato Centrale di Firenze, scommettendo sulle stesse idee, ma senza ottenere lo stesso riscontro. E oggi come va? 

Il nuovo D'O di Davide Oldani che riapre al pubblico. Con 10 piatti inediti

Mesi di lavoro e finalmente il locale adiacente al vecchio D'O di Cornaredo è pronto per accogliere i primi ospiti di Davide Oldani, che del nuovo ristorante ha progettato persino tavoli e sedie. Perché l'alta cucina sia funzionale e salutare....

Anniversari d'autore. Oltre 20 anni di ristorazione per Gennaro Esposito, Norbert Niederkofler, Claudio e Anna Vicina

Gennaro Esposito a Vico Equense, Norbert Niederkofler tra le montagne dell'Alta Badia, la famiglia Vicina a Torino. Sono loro i protagonisti delle storie che intercettano gli ultimi 20 anni della ristorazione d'autore in Italia. Ecco com'è cambiata. 

Consumi di vino: toccato il fondo finalmente si migliora? Un'analisi

Dopo un crollo durato 40 anni, si notano timidi segnali di ripresa, ma i consumatori abituali sono sempre più anziani e crescono quelli saltuari. Nel complesso, il mercato interno resta asfittico. E per non costringere le imprese a una disperata...

World’s 50 Best Restaurants 2016. A New York trionfa Massimo Bottura. Crippa sale, Scabin rientra

Vola alto la compagine italiana a New York per la cerimonia che riunisce i migliori 50 ristoranti del mondo. L’Osteria Francescana sale in vetta e mette dietro i fratelli Roca e Daniel Humm. Intanto Crippa sale in top 20, gli...

Drive Gum: un aiuto alla guida sicura arriva dal cibo

Masticare gomme alla caffeina per contrastare la stanchezza al volante. È il progetto italiano di una nuova energy gum. Un cibo funzionale che mette in moto la concentrazione.

Mangiare a Torino. Guida ai ristoranti in città indicati dai grandi chef

Sono superati gli anni in cui la Fiat scandiva i tempi e i ritmi della città sabauda. Oggi anche Torino sta vivendo un certo fermento culinario, con proposte che vanno dal brunch al cocktail dopo cena, e non mancano format...

Skin Contact. Gli orange wines di Josko Gravner protagonisti di un film. Il trailer

Josko Gravner è uno dei produttori di vino più influenti del mondo. E già nel 1997 cominciava a sperimentare sugli orange wines. Ma come si producono? Lo racconta un docufilm sulla viticoltura friulana.

Voci dal Master 2016: Sabatino Cillo

[caption id="attachment_125530" align="alignnone" width=""]Sabatino Cillo e il suo nero casertano[/caption] Non accettate carne dagli sconosciuti! È questo il motto di chi da anni ci mette cuore, passione e professionalità.

Japan Restaurant Week. Il manzo Wagyu protagonista a Milano, Firenze e Milano

Più celebre come manzo di Kobe, la pregiata carne bovina giapponese è apprezzata in tutto il mondo per l'alta percentuale di grassi insaturi. Mentre in Italia qualcuno comincia ad allevarla, dal 17 al 23 giugno diversi ristoranti della Penisola la...
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