Vinitaly 2016. Sicilia, i vitigni autoctoni delle isole Eolie e Messina

Un arcipelago vulcanico e i suoi vini. Malvasia delle Lipari, corinto nero, nocera. Sono gli autoctoni che tra le isole e la terraferma caratterizzano questa parte di Italia.

La Bottega di Ginevra raddoppia. Osteria e ristorante gourmet per la cucina italiana che piace all'estero

Bruciano ancora le tappe Francesco Gasbarro e Paulo Airaudo, che solo un anno fa aprivano la prima insegna nella città svizzera. Cinque mesi dopo arrivava la stella, ora un secondo locale per dare sfogo alla creatività. Con tanti ospiti internazionali. 

Internet of Things. Vol 1. Come funziona se applicato al mondo dell'agricoltura?

Marco Gualtieri un anno fa (nell'articolo del 30 marzo 2015) l'aveva predetto:“In questi anni ci sarà un'accelerazione nell’agricoltura di precisione, fondata su droni e innovazione tecnologica”. Ed effettivamente oggi siamo nel pieno dell'Internet of Things anche nel settore agricolo.

Joel Robuchon lascia Bordeaux. Il caso del ristorante pluristellato da due milioni di debiti

La rinascita gastronomica di Bordeaux incassa un duro colpo: termina bruscamente la collaborazione del maestro francese con il ristorante dell'hotel Le Grand Maison di Bernard Magrez. La colpa è della crisi turistica post attentati o di una cattiva gestione d'impresa? 

Vita nuova per il Vecio Fritolin. L'addio di Daniele Zennaro e i progetti di Irina Freguia

Territorio, tradizione, modernità. Una sintesi perfetta per raccontare l'insegna veneziana di Santa Croce, da oggi ancor di più Cucina Veneziana Contemporanea. E mentre lo chef Zennaro prende la sua strada, Irina Freguia torna a raccontare la cultura del cibo lagunare...

90 anni e non li dimostra. Buon compleanno, tramezzino!

Torino, Caffè Mulassano, 1926. È la data di nascita del panino inventato dalla signora Angela Demichelis Nebiolo. Due fette di pane soffice e senza crosta e tante farciture fantasiose, che fecero innamorare persino Gabriele D'Annunzio, che li ribattezzò tramezzini.

Buon compleanno vermouth. A Torino si festeggiano i 230 anni di Carpano

Continuano a Torino le celebrazioni a tema vermouth. Un grande ritorno che si sta trasformando in una sorta di passione collettiva, che travalica – e alla grande – i confini non solo della città, ma dell’Italia intera: oggi l’aperitivo con...

Country Food a Roma.Un week end nel parco con 12 artigiani del gusto

Torna al Parco della Mistica la manifestazione dedicata all'agricoltura sociale e allo street food di qualità. E raddoppia, con due giorni all'insegna del gusto. Ecco cosa troverete, dal kebab di Liberati alla lasagna Secondi. 

Menu Gluten Free con lo Chef Marcello Ferrarini

Giovedì 19 maggio alle 19.00 - Una lezione interamente dedicata alla cucina gourmet senza glutine, con il talent del Gambero Rosso Marcello Ferrarini...

ISMEA per l'inserimento dei più giovani nel lavoro. Un nuovo bando per l'agricoltura

Continua il sostegno del Governo all'inserimento dei più giovani nel settore agricolo. Un nuovo bando ISMEA si impegna per fronteggiare la disoccupazione giovanile.

Pizzerie d'Italia 2016. La pizza Tarantella di Kambusa

Ultima tappa fra le pizzerie migliori della Penisola. Ci spostiamo a Massarosa, in provincia di Lucca, dove il napoletano Gennaro Battiloro ci racconta il suo percorso e ci regala una golosa ricetta dal suo menu.

Un corso sui nostri classici: I secondi di pesce

Vuoi imparare a giocare in cucina con uno dei cibi più sani? Ecco il corso che ti insegna come cucinare al meglio il pesce.

Festeggia la tua mamma cucinando con lei

La giornata dedicata a tutte le mamme si festeggia Domenica 8 Maggio: la Scuola del Gambero Rosso di Napoli offre un'occasione davvero speciale per passarla insieme ai propri bambini in un modo diverso.

LSDM 2016 Report. Seconda giornata: Ana Roš, Scabin, Oriol Castro

Indagine sui confini della tradizione: dentro e fuori i confini nazionali, la mozzarella è la via d'accesso alle nuove interpretazioni della storia gastronomica.  

Ella, la frisella al femminile che apre al Colosseo. Da Container al laboratorio urbano

Oltre la tradizione pugliese, per valorizzare un prodotto della tavola mediterranea. Il progetto di Francesca Borghi prende le mosse dall'esperienza di Container – il contest che scova nuovi progetti ristorativi - e si concretizza con la consulenza di Angelo Belli....

Fish&Chef sul Garda. 6 cene d'autore che rendono giustizia al pesce di lago

Una settimana per scoprire i prodotti d'eccellenza del territorio gardesano, tra pesce d'acqua dolce, tartufo scorzone, limoni ed extravergine. Tutti ingredienti perfetti per gli chef che arriveranno sul Garda per animare le cucine di Fish&Chef, dal 21 al 27 aprile. 

Commercio mondiale in ripresa nel 2015. L'Italia primo produttore

L'analisi dell'Oiv conferma gli Usa primo consumatore. L'Italia raggiunta al terzo posto dalla Germania, ma dopo anni di decrescita il mercato italiano rivede il segno più. 

Premi Foodies 2016. Campania: Mini Caseificio Costanzo di Lusciano

Nel piccolo comune di Lusciano, in provincia di Caserta, c'è un mini caseificio che vende formaggi di qualità. Due punti vendita e un ristorante in Campania, più un punto nel Lazio rappresentano oggi il successo della famiglia Costanzo. 
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