Photogallery Giorgione a Verona

Nei giorni di Vinitaly, l'oste più amato d’Italia ha presentato il suo libro “Giorgione le origini” alla Feltrinelli di Verona. 

Il catering delle Gipsy Queens. Street food in salsa rom per le strade della Capitale

Dieci donne, rumene o bosniache, ma ormai tutte romane; un campo rom, quello della Magliana, quartiere periferico di Roma; un progetto di integrazione e condivisione che nasce in cucina, e tante pietanze tradizionali che diventano insolito street food. Sognando un...

Domino's Pizza alla conquista di Milano (e dell'Italia?). Ora c'è anche un centro di produzione

Mentre a Milano Sorbillo stabilisce un piccolo impero della pizza napoletana al Nord e Starita si prepara ad aprire seguendo l'esempio del conterraneo, in città Domino's Pizza progetta un'espansione capillare. Che fa il paio con l'apertura del primo KFC e...

Le Delizie di Leonardo. Il festival enogastronomico della Mostra dell’Artigianato di Firenze

È il critico e giornalista gastronomico Leonardo Romanelli a concertare il programma della manifestazione ospite dell’ottantesima edizione della fiera dedicata all’artigianalità. Ogni giorno, dal 23 aprile al 1 maggio, show cooking e degustazioni in Fortezza da Basso. 

LSDM. A Paestum al via l'edizione 2016 de Le Strade della Mozzarella

La serata di gala si è svolta tra i reperti archeologici di Paestum. Oggi, invece, iniziano gli appuntamenti con gli chef internazionali a confronto con il latticino simbolo della Campania. 

Quel vino siciliano che fa crescere l'export veneto. Ma i dati sono attendibili?

La Sicilia è tra le regioni più produttive d'Italia ma l'export rimane basso, almeno così ci raccontano Ismea e Wine Monitor. Il problema è che i dati fanno riferimento alla località di sdoganamento e non al luogo di produzione dei...

Parlando con Gaia Gaja. Sostenibilità e altre storie di vino

Nuovo slancio sulla via della sostenibilità, ispirazione biodinamica, orizzonti ampi, analisi fuori dagli schemi. Gaia guida l’ingresso di Gaja nel futuro, insieme alla sorella Rossana e al fratello Giovanni. Ci racconta le sue passioni e le sue ricette sul fronte...

Pizza: alimento cult e fonte di opportunità

Che sia tonda, in teglia, a portafogli o fritta, il comun denominatore è la nostra amata pizza.

La pasta, la più amata dagli italiani

Gambero Rosso e Pastificio dei Campi insieme per promuovere la pasta di Gragnano

Degustare il vino. Tra tecnica e sensibilità

Parte "ABC del vino", il percorso ideale per chi vuole scoprire tutti i segreti della degustazione.

Crostino di asparagi in salsa Mornay di Igles Corelli

Lo chef della cucina circolare ci presenta una ricetta facile e veloce per valorizzare i gambi di asparago. Semplice sì, ma non banale: e imparerete a preparare una salsa di accompagnamento davvero golosa.

La top 10 degli stand più originali e ben progettati della 50esima edizione di Vinitaly

Le dieci sorprese architettoniche più interessanti del Salone dei vini di Verona, dove molte cantine si sono presentate con stand d’autore e originali allestimenti. Ecco i nostri preferiti. 

Food delivery: le mosse di Deliveroo, Foodora, MyFood e Moovenda

Da una parte della barricata, il gigante danese Just Eat, dall'altra Deliveroo e Foodora che puntano tutto sulla qualità dei locali serviti. A contendersi una fetta anche realtà più piccole, come Bacchetteforchette, myFOOD o Moovenda. È la guerra del food...

Filaga. Pizzeria e rosticceria siciliana a New York, all'interno del Chelsea Market

La storia di Vincenzo comincia in un piccolo paese della Sicilia, dove il profumo della pizza si diffonde tra i vicoli. E prosegue a New York, con l'apertura di una pizzeria made in Sicily, in uno dei celebri mercati cittadini. 

Versi di vini. Burchiello e Bandello e il '400

Barbieri, vescovi, laici e religiosi. Nel '400 il vino si cantava con liriche ispirate. Ecco quelle del Burchiello e di Matteo Bandello.

Off 2016, un festival dedicato a tutto il buono della Campania a Ottaviano

È la prima edizione della manifestazione nata per valorizzare l'area vesuviana. Appuntamento il 17 e 18 aprile, quando noti chef e food truck di qualità si ritroveranno a Ottaviano, in provincia di Napoli, per promuovere le eccellenze dell'agroalimentare regionale. 

Vinitaly 2016. Sicilia, a spasso tra i vini dell’Etna

Nulla racconta meglio la storia, la cultura, i sapori veri di un territorio, di un vino realizzato con le uve che da secoli fanno parte di una specifica tradizione agricola. Parliamo del vino prodotto sul Mongibello, ovvero l'Etna.

Il Campionato Mondiale del Pesto Genovese. Chi vincerà la gara al mortaio?

La ricetta è solo una, quella ufficiale che prevede basilico, aglio, pinoli, parmigiano, fiore sardo, sale e extravergine. Ma i partecipanti a questo campionato a colpi di mortaio arrivano davvero da tutto il mondo. Al Palazzo Ducale di Genova si...
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