La contadina peruviana che vince il Nobel per l'ecologia. La storia di Maxima Acuña

Oltrepassa i confini del Perù la battaglia di Maxima Acuña contro una potente compagnia mineraria per rivendicare il diritto alla terra e all'agricoltura. Un ottimo modo per celebrare la Giornata della Terra. 

Vinitaly 2016. Oltre Verona, c'è Cerea con Vini Veri

Scoprire Vini Veri in 8 assaggi. Dalla fiera internazionale dei vini naturali di Cerea, ecco le scelte di quattro degustatori di vino.

10 oleoteche del mondo per vendere olio extravergine di qualità. Parola ai proprietari

Comunicare, promuovere e valorizzare l'extravergine di qualità. Queste – e molte altre – le responsabilità di un'oleoteca. Ecco come si muovono le realtà che hanno fatto dell'oro verde d'Italia il loro core business.

Il Ponte dello street food a Parma, Napoli e Roma. Tra cibo di strada regionale e cucine internazionali

Sono tre le manifestazioni dedicate alla street food mania in previsione per il ponte del 25 aprile. A Parma il festival dello street food va in scena nel centro storico, a Napoli si sfrutta il traino dell'International Street Food Parade...

Lucano, la Bottega. Apre a Matera il primo store dedicato all'Amaro ultracentenario

Uno spazio che valorizza la tradizione del territorio e racconta la storia dell'Amaro ideato 122 anni fa dal Cavaliere Pasquale Vena. Ecco l'ultimo progetto del gruppo Lucano 1894. 

Vinitaly, Veneto ed export: incontri e interviste

Incontri eleganti, di bella consistenza, dal finale all'insegna di una vivace e piacevolissima freschezza.

Sicilia en primeur 2016. Ecco come si presenta l'Isola

C'è fermento sull'Isola. Dai primi tre anni della Doc unica alle grandi fusioni cooperative, ecco come si presenta il mondo vitivinicolo siciliano all'appuntamento con le anteprime

Un'eccellenza tutta umbra: il Ciliegiolo

Intervista realizzata a Vinitaly a Leonardo Bussoletti, viticoltore di Narni.

Sagrantino, non solo DOCG

Al Vinitaly Luciano e Giuseppe Cesarini presentano le loro (quasi) 50 sfumature di Sagrantino.

I migliori oli degli studenti premiati al Vinitaly 2016

A Verona i vincitori del concorso realizzato da Pandolea, Gambero Rosso e Rete nazionale degli istituti agrari.

Sostenibilità, l’ultima sfida nel mondo vino

Vinitaly 2016. Michele Manelli, presidente dell’azienda toscana Salcheto, spiega che significa essere sostenibili oggi.

Racconti di vita e riscoperta del territorio

I progetti delle cantine Claudio Quarta: l’importanza del vitigno e il legame con il territorio raccontati da Alessandra.

21 aprile 2016

Sicilia. Dai primi tre anni della Doc unica alle grandi fusioni cooperative, fino a quell'inghippo dell'export che penalizza i produttori locali. E intanto sono già partite le anteprime

Vinitaly 2016. Sicilia, i vitigni autoctoni delle isole Eolie e Messina

Un arcipelago vulcanico e i suoi vini. Malvasia delle Lipari, corinto nero, nocera. Sono gli autoctoni che tra le isole e la terraferma caratterizzano questa parte di Italia.

La Bottega di Ginevra raddoppia. Osteria e ristorante gourmet per la cucina italiana che piace all'estero

Bruciano ancora le tappe Francesco Gasbarro e Paulo Airaudo, che solo un anno fa aprivano la prima insegna nella città svizzera. Cinque mesi dopo arrivava la stella, ora un secondo locale per dare sfogo alla creatività. Con tanti ospiti internazionali. 

Internet of Things. Vol 1. Come funziona se applicato al mondo dell'agricoltura?

Marco Gualtieri un anno fa (nell'articolo del 30 marzo 2015) l'aveva predetto:“In questi anni ci sarà un'accelerazione nell’agricoltura di precisione, fondata su droni e innovazione tecnologica”. Ed effettivamente oggi siamo nel pieno dell'Internet of Things anche nel settore agricolo.

Joel Robuchon lascia Bordeaux. Il caso del ristorante pluristellato da due milioni di debiti

La rinascita gastronomica di Bordeaux incassa un duro colpo: termina bruscamente la collaborazione del maestro francese con il ristorante dell'hotel Le Grand Maison di Bernard Magrez. La colpa è della crisi turistica post attentati o di una cattiva gestione d'impresa? 

Vita nuova per il Vecio Fritolin. L'addio di Daniele Zennaro e i progetti di Irina Freguia

Territorio, tradizione, modernità. Una sintesi perfetta per raccontare l'insegna veneziana di Santa Croce, da oggi ancor di più Cucina Veneziana Contemporanea. E mentre lo chef Zennaro prende la sua strada, Irina Freguia torna a raccontare la cultura del cibo lagunare...
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