MAGGIO 2016 N.292

Antinori non è una sola azienda, ma tante aziende insieme, dal Chianti Classico al Piemonte fino alla Puglia, compreso l’estero. Abbiamo incontrato Albiera, dell'antica casata toscana, che lavora al fianco delle due sorelle Allegra e Alessia.

Il gelato artigianale non si può replicare all'infinito. Parla Claudio Torcè

Il gelato artigianale è replicabile all'infinito? Ci sono due fazioni: quella del sì e quella del no. Poi c'è Claudio Torcè. Che la risposta l'ha data sul campo.

Dieci giorni in una casa trasparente. Ne #lacasaèsocial si mangia grazie a Deliveroo

Il food delivery ormai entra anche nei reality. Ecco il caso di #lacasaèsocial e Deliveroo, insieme alla stazione Termini.

A Dubai la prima manifestazione internazionale del vino è italiana

Può un Paese musulmano rivelarsi un buon mercato per il vino? Il Gambero Rosso è stato negli Emirati Arabi, dove l'Italia è seconda solo all'import dalla Francia. A fare da apripista? Alberghi e ristoranti. E adesso arrivano anche i primi...

I tortellini in brodo da passeggio di Modena. L'idea street food della Boutique del Tortellino

In brodo, pasticciati con ragù di galletto, alla panna. Validi condimenti per gustare un bel piatto di tortellini in un'autentica trattoria emiliana. Oppure provarli a passeggio per le vie di Modena. L'idea di Luca Dall'Olio.

Pecorino romano: i 10 migliori

Formaggio antichissimo, risalente all'Antica Roma, è oggi uno dei 5 prodotti caseari italiani più esportati all'estero. In lizza pecorini romani da grattugia, stagionati oltre 8 mesi, prodotti nel Lazio e in Sardegna, dove ha sede il Consorzio di tutela.

Il Rum è Servito 4. Tre cene gourmet tra Sicilia e Puglia con ron Zacapa

Maggio si preannuncia un mese ricco di date per il tour di Ron Zacapa in collaborazione con Gambero Rosso. Due tappe in Sicilia, a Ragusa e Catania, e poi a Bari, ospiti de Le Giare. Ecco i menu. 

28 aprile 2016

Le strategie dei principali player nella Gdo, tra ricerca di nuovi formati e politiche per la qualità dei vini daily. Il mercato 2015 scende a volume, ma la spesa dei consumatori è cresciuta dell'8% tra 2009 e 2015

Vinitaly 2016. Vini speciali: dal Crea il meglio della ricerca

Passiti senza solfiti, vitigni recuperati, spumantizzazioni inedite. Nel Padiglione della Regione Lazio il Crea (Viticoltura Enologia di Velletri) ha presentato alcuni vini realizzati presso l’Istituto di ricerca di via della Cantina Sperimentale, frutto degli studi dei dottori Paolo Pietromarchi e...

Il futuro di Kobe Desramaults. Un nuovo ristorante a Gand, ma solo per tre anni

Lo chef, a qualche mese dalla chiusura definitiva di In de Wulf, annuncia il nuovo progetto: un ristorante a Gand improntato sull'idea maturata finora. Pochi coperti, cucina a vista, cotture a fuoco vivo e un ritmo di servizio che assecondi...

In viaggio. Valle d'Aosta: vino, terme, sport e tavole d’autore

Valle d’Aosta in primavera, scelta ottima per turisti foodies: non solo mete gourmet per tutti i gusti e per tutte le tasche, ma anche valide alternative allo sci invernale. Ai piedi di Sua Maestà il Monte Bianco, si stende la...

Passione Cioccolato. Un weekend dedicato al cacao al Borgo Medievale di Torino

Un weekend all'insegna del cibo degli dei. Dal 29 aprile al 1 maggio a Torino arriva Passione Cioccolato, un festival che raduna i migliori artigiani del settore.

Corte Reale alla Stazione di Firenze. Street food in piazza per l'ultimo restyling a Santa Maria Novella

Per tutta l'estate lo spazio antistante alla Palazzina Reale si trasforma in Corte del gusto, con la partecipazione di otto realtà gastronomiche e dello street food. Otto chioschi tra marmi, fontane e arredi di design. Ricco il programma di appuntamenti...

Corso di pasticceria dalla D alla Z

Il momento più atteso del pasto è il dessert? Sei goloso di dolci, ma ami anche metterti alla prova e sporcarti il grembiule di farina e cacao? E' il corso che fa per te.

Top 100 Classical&Heritage. I migliori ristoranti classici nel mondo secondo OAD. Dal Pescatore sesto

Devono avere almeno 25 anni di esperienza all'attivo i ristoranti inclusi nella nuova classifica del blog Opinionated About Dining. 100 insegne che hanno fatto la storia della ristorazione, molte a gestione familiare, selezionate da clienti gourmet in 12 Paesi. In...

Internet of Things. Vol 2. Come funziona se applicato al mondo del vino?

Nella puntata precedente abbiamo visto cos'è l'Internet of Things e come si applica nelle risaie. Oggi capiamo come funzionano le cose nelle aziende vitivinicole.

Barista & Farmer 2016, l'unico talent show dedicato al caffè di qualità

Torna dal 3 al 13 maggio la terza edizione di Barista & Farmer, un talent show incentrato sulla cultura del caffè. 10 baristi nei Paesi di origine per 10 giorni per toccare con mano il lavoro nelle piantagioni.

Alla scoperta del Centro di Ricerca per la Frutticoltura di Roma. Visita alla banca della frutta

A Fiorano, nella campagna romana che oggi fa parte del Parco Regionale dell’Appia Antica, si trova il Centro di Ricerca per la Frutticoltura, che è anche Istituto Sperimentale.  
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram