28 aprile 2016

Le strategie dei principali player nella Gdo, tra ricerca di nuovi formati e politiche per la qualità dei vini daily. Il mercato 2015 scende a volume, ma la spesa dei consumatori è cresciuta dell'8% tra 2009 e 2015

Vinitaly 2016. Vini speciali: dal Crea il meglio della ricerca

Passiti senza solfiti, vitigni recuperati, spumantizzazioni inedite. Nel Padiglione della Regione Lazio il Crea (Viticoltura Enologia di Velletri) ha presentato alcuni vini realizzati presso l’Istituto di ricerca di via della Cantina Sperimentale, frutto degli studi dei dottori Paolo Pietromarchi e...

Il futuro di Kobe Desramaults. Un nuovo ristorante a Gand, ma solo per tre anni

Lo chef, a qualche mese dalla chiusura definitiva di In de Wulf, annuncia il nuovo progetto: un ristorante a Gand improntato sull'idea maturata finora. Pochi coperti, cucina a vista, cotture a fuoco vivo e un ritmo di servizio che assecondi...

In viaggio. Valle d'Aosta: vino, terme, sport e tavole d’autore

Valle d’Aosta in primavera, scelta ottima per turisti foodies: non solo mete gourmet per tutti i gusti e per tutte le tasche, ma anche valide alternative allo sci invernale. Ai piedi di Sua Maestà il Monte Bianco, si stende la...

Passione Cioccolato. Un weekend dedicato al cacao al Borgo Medievale di Torino

Un weekend all'insegna del cibo degli dei. Dal 29 aprile al 1 maggio a Torino arriva Passione Cioccolato, un festival che raduna i migliori artigiani del settore.

Corte Reale alla Stazione di Firenze. Street food in piazza per l'ultimo restyling a Santa Maria Novella

Per tutta l'estate lo spazio antistante alla Palazzina Reale si trasforma in Corte del gusto, con la partecipazione di otto realtà gastronomiche e dello street food. Otto chioschi tra marmi, fontane e arredi di design. Ricco il programma di appuntamenti...

Corso di pasticceria dalla D alla Z

Il momento più atteso del pasto è il dessert? Sei goloso di dolci, ma ami anche metterti alla prova e sporcarti il grembiule di farina e cacao? E' il corso che fa per te.

Top 100 Classical&Heritage. I migliori ristoranti classici nel mondo secondo OAD. Dal Pescatore sesto

Devono avere almeno 25 anni di esperienza all'attivo i ristoranti inclusi nella nuova classifica del blog Opinionated About Dining. 100 insegne che hanno fatto la storia della ristorazione, molte a gestione familiare, selezionate da clienti gourmet in 12 Paesi. In...

Internet of Things. Vol 2. Come funziona se applicato al mondo del vino?

Nella puntata precedente abbiamo visto cos'è l'Internet of Things e come si applica nelle risaie. Oggi capiamo come funzionano le cose nelle aziende vitivinicole.

Barista & Farmer 2016, l'unico talent show dedicato al caffè di qualità

Torna dal 3 al 13 maggio la terza edizione di Barista & Farmer, un talent show incentrato sulla cultura del caffè. 10 baristi nei Paesi di origine per 10 giorni per toccare con mano il lavoro nelle piantagioni.

Alla scoperta del Centro di Ricerca per la Frutticoltura di Roma. Visita alla banca della frutta

A Fiorano, nella campagna romana che oggi fa parte del Parco Regionale dell’Appia Antica, si trova il Centro di Ricerca per la Frutticoltura, che è anche Istituto Sperimentale.  

I viaggi, la mixology, il percorso con Hendrick’s. Intervista a Dom Costa, il maestro del Gin Tonic

Ha miscelato per una serie infinita di personaggi e fatto il giro del mondo a bordo delle navi da crociera tante volte da dimenticarsi quante. Abbiamo chiesto al bartender Dom Costa in che direzione sta andando la mixology oggi.

La Chisperia de Chamberi. Una nuova food hall per Madrid, nel mercato del barrio popolare

La struttura esiste dal 1943, quando inaugurò nel cuore di uno dei quartieri storici della capitale spagnola. Da qualche giorno i lavori di ammodernamento hanno portato all'inaugurazione di una piazza gastronomica, per mangiare da mattina a notte fonda. Formula che...

Katz's Deli resiste alle demolizioni del Lower East Side. Il pastrami più famoso di New York è salvo

Nel Lower East Side la speculazione edilizia sta rapidamente cambiando il volto del quartiere, e le attività storiche cedono il passo una dopo l'altra, lasciando il posto a moderni grattacieli e centri commerciali. Ma la storica insegna kosher resiste, battendo...

Vinitaly 2016. Sicilia: i vitigni autoctoni della Sicilia Occidentale, Trapani, Erice e Marsala

Un viaggio tra gli autoctoni della Sicilia Occidentale: grillo, catarratto, zibibbo. E tutte le altre uve della zona tra Trapani, Erice e Marsala

Cibus 2016. A Parma, torna il salone dedicato al settore agroalimentare

Torna anche quest'anno, dal 9 al 12 maggio, uno degli eventi parmensi più attesi. È Cibus, il festival dedicato all'alimentazione e rivolto a un pubblico di professionisti, nazionale ed estero.

Food Film Fest a Bergamo. Aperte le iscrizioni per candidare i film a tema gastronomico

Film di narrazione, cortometraggi, animazione e documentari. Possono partecipare tutti alla selezione per il Food Film Fest di Bergamo, purché la storia messa in scena abbia a che fare con il mondo del cibo. C'è tempo fino al 20 giugno...

Il caso Birra del Borgo AB InBev. Videointervista a Jean Hummler di Moeder Lambic

Saputa la notizia dell'acquisizione di Birra del Borgo, uno dei più noti birrifici artigianali italiani, da parte della più grande multinazionale del settore AB InBev, siamo corsi a Bruxelles a intervistare Jean Hummler che, col suo bar Moeder Lambic, è...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram