La Costiera Amalfitana: gli uomini e i prodotti

La Costiera Amalfitana, terra di grandi storie, di sapienti lavoratori che hanno da sempre dedicato se stessi per costruire passioni, Terra del sole.

Voci Dal Master 2016: Tenuta San Francesco: personalità e carattere

Gaetano Bove si presenta, a noi ragazzi del master in Comunicazione multimediale dell'enogastronomia di Napoli, in visita all'azienda Tenuta San Francesco a Tramonti.

Drammatica gelata nei vigneti di Loira e Borgogna. Falò nella notte per scongiurare i danni

È primavera inoltrata, ma l’ondata di maltempo che ha colpito l’Europa ha determinato nei vigneti francesi di Loira e Borgogna una delle gelate più gravi di sempre. I vignerons sono scesi in vigna per scongiurare il pericolo, accendendo fuochi nella...

We are what we eat. A New York la mostra dell’Onu sulla sicurezza alimentare

Sono insolite, suggestive, commoventi le opere in mostra presso il quartier generale delle Nazioni Unite a New York, fino al 30 giugno. Si parla di diritto all’alimentazione attraverso scatti e performance di artisti in arrivo dal mondo. 

I prodotti del mese. Maggio

Maggio inizia con il rito di fave e pecorino, l'abbinata immancabile della tradizionale gita del Primo Maggio che lascia presagire le belle giornate delle settimane a venire. È maggio e siamo nel pieno della primavera, una festa per la tavola. 

Videoricetta. Carpaccio di blu belga con dolce acidità di Igles Corelli

Un piatto di carne fresco, leggermente dolce e velocissimo da fare. 

Viticoltura in Alto Adige: Caldaro ed Erste&Neue, ok alla fusione. Investimento da 10 milioni di euro

Le due storiche cantine della Weinstrasse altoatesina si accordano per continuare a lavorare insieme, concretizzando un’idea lanciata più di 25 anni fa. Insieme si vince. 

Feste di primavera con gli chef: beneficenza, street food e cucina d’autore per Fish&Spring e LeAlture

Due appuntamenti, a Milano e Grancona (Colli Berici) per godere di una tavola delle grandi occasioni, con tanti chef insieme per fare del bene. Alla Fondazione Bertini il 2 maggio, nella provincia vicentina il 15 e 16 del mese. 

Primo Maggio 2016: 10 idee tra street food, cioccolato e cucine dal mondo

Tempo incerto e scampagnate in forse. Ecco allora 10 proposte alternative, all'aperto, sì, ma che si possono trasferire facilmente al chiuso (e all'asciutto). Basta attrezzare un tavolo e qualche amico. Per il pranzo niente paura: non c'è che l'imbarazzo della...

Incontri, la mostra. Cucina, fotografia e scrittura per raccontare i grandi maestri alle scuole del Gambero Rosso

Tredici lezioni speciali, grandi chef e maestri pasticceri che insegnano alla Città del gusto di Roma. È successo nelle scorse settimane e ora il racconto fotografico di quelle giornate dà vita a una mostra. Con la collaborazione della Scuola Romana...

Marchio di qualità 'Ospitalità Italiana'. Mangiare tricolore a New York con il riconoscimento d'autenticità

Nella Grande Mela si guarda all'autenticità dei prodotti italiani. L'Italy-America Chamber of Commerce premia altri 25 ristoranti con il marchio 'Ospitalità Italiana' per valorizzare le eccellenze del made in Italy. 

MAGGIO 2016 N.292

Antinori non è una sola azienda, ma tante aziende insieme, dal Chianti Classico al Piemonte fino alla Puglia, compreso l’estero. Abbiamo incontrato Albiera, dell'antica casata toscana, che lavora al fianco delle due sorelle Allegra e Alessia.

Il gelato artigianale non si può replicare all'infinito. Parla Claudio Torcè

Il gelato artigianale è replicabile all'infinito? Ci sono due fazioni: quella del sì e quella del no. Poi c'è Claudio Torcè. Che la risposta l'ha data sul campo.

Dieci giorni in una casa trasparente. Ne #lacasaèsocial si mangia grazie a Deliveroo

Il food delivery ormai entra anche nei reality. Ecco il caso di #lacasaèsocial e Deliveroo, insieme alla stazione Termini.

A Dubai la prima manifestazione internazionale del vino è italiana

Può un Paese musulmano rivelarsi un buon mercato per il vino? Il Gambero Rosso è stato negli Emirati Arabi, dove l'Italia è seconda solo all'import dalla Francia. A fare da apripista? Alberghi e ristoranti. E adesso arrivano anche i primi...

I tortellini in brodo da passeggio di Modena. L'idea street food della Boutique del Tortellino

In brodo, pasticciati con ragù di galletto, alla panna. Validi condimenti per gustare un bel piatto di tortellini in un'autentica trattoria emiliana. Oppure provarli a passeggio per le vie di Modena. L'idea di Luca Dall'Olio.

Pecorino romano: i 10 migliori

Formaggio antichissimo, risalente all'Antica Roma, è oggi uno dei 5 prodotti caseari italiani più esportati all'estero. In lizza pecorini romani da grattugia, stagionati oltre 8 mesi, prodotti nel Lazio e in Sardegna, dove ha sede il Consorzio di tutela.

Il Rum è Servito 4. Tre cene gourmet tra Sicilia e Puglia con ron Zacapa

Maggio si preannuncia un mese ricco di date per il tour di Ron Zacapa in collaborazione con Gambero Rosso. Due tappe in Sicilia, a Ragusa e Catania, e poi a Bari, ospiti de Le Giare. Ecco i menu. 
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