Dalodi a Roma. Pizza e gelato nel nuovo locale del Pigneto

Arrivano le prime foto del locale dalla doppia personalità che il gruppo imprenditoriale di Necci si appresta a inaugurare a pochi passi dallo storico bar del Pigneto. Pizzeria, con terrazza a sorpresa per l'estate, e gelateria da passeggio o in...

Le Grand livre du service à table. La Francia progetta un'enciclopedia per il servizio di sala

I modelli sono quelli illustri di Auguste Escoffier e della Larousse gastronomique, che hanno fatto la storia della letteratura professionale di cucina. Ora l'obiettivo è quello di sistematizzare pratiche e teoria del mestiere complementare: il servizio di sala. Pubblicazione prevista...

Nuova sfida per gli Iaccarino: un complesso alberghiero di super lusso in Nuova Zelanda

Helena Bay è una fucina di idee, dove la natura stimola estro e fantasia dello chef. Dove la stagionalità e la fertilità della terra dettano le regole del menu. Menu che cambierà ogni giorno ma nel quale ci sarà sicuramente...

Cuochi per passione: segreti e tecniche da chef

Trasforma il tuo amore per l'arte culinaria in qualcosa di più e mettiti alla prova con il corso per appassionati di cucina del Gambero Rosso!

Le grandi famiglie della ristorazione. I fratelli Liu, da Iyo a Gong passando per Ba: l'etnico diventa glam

Oggi vogliamo raccontarvi una storia, quella dei fratelli Liu. Cinesi di seconda generazione, nati a Reggio Emilia e trasferiti a Milano nel 2003. Un ristorante in famiglia, e tanta voglia di fare. Sembra una storia come tante, e invece no....

La Stationette. Il furgoncino per la colazione in strada a Brescia

Un vecchio furgone Renault completamente restaurato, il menu che strizza l'occhio alla tradizione casalinga tra cookie al cioccolato, pancake, succo di mela e cappuccino, l'itinerario studiato sulle esigenze di pendolari e ritardatari cronici. Ecco la caffetteria mobile per la colazione...

Gli allievi chef premiati da Pandolea e Gambero Rosso

Esaltare l’olio con una ricetta: l’obiettivo del concorso “Extravergine…Assaggi di fine anno”. 

Acqua Surgiva e Gambero Rosso insieme per la valorizzazione del vino italiano nel mondo. Il rinnovo della partnership

Si consolida il legame tra Gambero Rosso e Gruppo Lunelli per favorire la promozione delle migliori cantine italiane nel mondo con il supporto di un'acqua di qualità, fondamentale durante le degustazioni. 

Football's Kitchen. Il programma di Gambero Rosso Channel che mette i campioni del calcio a tavola

Dieci protagonisti sui campi di gioco raccontati oltre i novanta minuti, alle prese con ingredienti e piatti preferiti. E poi un giornalista sportivo e uno chef per tentare l'impresa: preparare la cena perfetta per il campione di turno. In onda...

The Botanical Club a Milano. Dal gin Spleen et Ideal al raddoppio a Tortona

Alessandro Longhin e Davide Martelli hanno iniziato l'avventura milanese meno di un anno fa, nel quartiere Isola. Micro-distilleria, cocktail bar e bistrot per fondere due anime in una, bere di qualità e fine dining. Con produzione (e licenza di vendita)...

I frigoriferi vuoti del Venezuela. Mangiare in tempo di crisi nelle foto di Carlos Garcia Rawlins

Poca, pochissima carne, tanto riso e pasta per cercare di mettere insieme il pranzo e la cena, quando non si è costretti a saltare il pasto. Frigoriferi e dispense del Venezuela rivelano gli effetti della crisi petrolifera. Food photography al...

Denny Imbroisi. Il cuoco italiano della pasta a Parigi

Ha chiamato il suo ristorante Ida, come sua sorella, e Parigi impazzisce per il suo menu a tutta pasta. Tanto che è stata coniata una nuova definizione: trattonomie, moderno mix tra trattoria e ristorante gastronomico.

Casa CookBook al Salone del Libro di Torino. Gli appuntamenti con chef ed editoria gastronomica

Dal 12 al 16 maggio il Lingotto ospita la XXIX edizione del Salone del Libro. Alla letteratura gastronomica è dedicata l'area del Padiglione 2, con 25 editori di settore e un ricco programma di show cooking e presentazioni. Tanti i...

Vino in brik. Uno zoccolo duro da oltre 150 milioni di litri

Le strategie dei principali player nella Gdo, tra ricerca di nuovi formati e politiche per la qualità dei vini daily. Il mercato 2015 scende a volume, ma la spesa dei consumatori è cresciuta dell'8% tra 2009 e 2015

Niko Romito, Massimiliano Alajmo, Ricard Camarena e la cottura a pressione

La pentola a pressione è il simbolo delle nonne e delle mamme. Ha infatti vissuto un momento d'oro negli anni '60 e '70, anni in cui non c'era brodo senza pentola a pressione. Negli ultimi tempi sta vivendo un secondo...

Food photographer of the year. I migliori scatti sul cibo del 2016 premiati a Londra

La competizione, aperta anche agli amatori, è stata ideata nel 2011 a Londra. Da allora, ogni anno riceve migliaia di candidature. Si aggiudica l'edizione 2016 il fotografo Mark Benham, con una foto che racconta di impasti e farina.  

La sebaderia di Nuoro. Se lo street food ha origini antiche: seadas da passeggio nel cuore della Sardegna

Ha aperto da poco meno di un mese la prima sebaderia d'Italia (e del mondo?), nel centro di Nuoro. E così la cittadina sarda rivendica le sue origini gastronomiche contadine: formaggio fresco, un po' di scorza di limone, olio per...

Nasce l’ufficio di collocamento per l’agroalimentare. Personale qualificato contro il caporalato

Addetti alla potatura, raccoglitori di ortaggi, mungitori, trattoristi e sgusciatori di nocciole. Sono molte le figure professionali che operano nel settore agroalimentare. E ora OpenJobMetis le aiuta a entrare in contatto con le aziende in cerca di personale qualificato.   
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