Voci dal Master 2016:Lezione con Lorenzo Montoro

Capello ordinato, stazza robusta, sguardo profondo e mediterraneo. Ecco come si presenta Lorenzo Montoro, chef dell’Osteria Al Paese di Nocera Inferiore, promotore di un interessante progetto tra ‘campi e cucina’. 

Mangiare agli Internazionali di Tennis 2016 di Roma. Con Gabriele Bonci, Carapina e altre golosità

È uno dei principali eventi sportivi nel mondo del tennis il torneo romano ospitato al Foro Italico, ma oltre allo sport c'è di più. Per esempio tante proposte per mangiare di qualità, dalla pizza di Gabriele Bonci al gelato di...

Gourmet Days con TheFork. Prezzi scontati al ristorante gourmet per chi prenota online

Si protrarrà per buona parte del mese di maggio l'iniziativa del portale dedicato alla prenotazione online di ristoranti che fa capo a Tripadvisor. A Roma da Giuda Ballerino, a Firenze a Borgo San Jacopo, a Milano l'adesione più alta. 

Premi Foodies 2016. Emilia Romagna: Caseificio Malandrone di Pavullo Nel Frignano

Il Parmigiano Reggiano è un prodotto essenziale nella cucina italiana, in particolare quella emiliana. Sulle colline modenesi, Giovanni Minelli compie da tempo un attento lavoro sulla stagionatura di questo formaggio.

Appunti di degustazione. Badia a Coltibuono, 16 annate per una verticale straordinaria

Anche un territorio stranoto può offrire nuove emozioni. Questa di Badia a Coltibuono è una verticale incredibile ed emozionante che dal 2011 si è spinta fino alle etichette degli anni Quaranta.

Mangiare a Milano. Guida ai ristoranti in città indicati dai grandi chef

Abbiamo selezionato dieci noti locali di Milano e abbiamo chiesto a chef, pizzaioli e pasticceri di consigliarci i loro tre posti del cuore. 

I panini gourmet di Tricolore arrivano al Mercato Testaccio di Roma e finiscono nel distributore automatico

Veronica Paolillo li ha ideati sette anni fa, in occasione dell'inaugurazione del primo Tricolore, al rione Monti. E sabato i divertenti distributori di paninetti gourmet – due morsi e via – sono riapparsi al mercato Testaccio, al box 2, dove...

Voci dal Master 2016: Feudi di San Gregorio

Una grande ricerca e attenzione alle nuove tecnologie per ottenere un vino di qualità, cercando di attingere dal pozzo del sapere contadino e della tradizione del posto.

Lo Street food alla Città del gusto Napoli

Passeggiare per la città e lasciarsi rapire dai mille profumi di cibo che riempiono le strade: lo street food italiano è irresistibile.

Il corso per diventare esperti di carne

Se fra carni rosse e carni bianche non sai come destreggiarti, Città del gusto Napoli è pronta a venire in tuo aiuto con il corso “Secondi di carne”.

Paura e terrorismo hanno svuotato i ristoranti stellati di Parigi? Ducasse e Allenò lanciano l'allarme sul New York Times

Parlano di sale deserte e calo del turismo, diffidenza e bilanci in crisi. E nell'anno travagliato che ha vissuto la capitale francese rintracciano la causa principale del difficile momento per la ristorazione che conta. A cominciare dalle tavole degli hotel...

Mondo blog. Taste of runway: food is the new fashion

Dalle passerelle alla tavola il passo è breve, quando si creano piatti ispirati agli outfit dei grandi stilisti. In rete il punto di contatto superglamour tra moda e cibo.

Diversi Vignaioli Irpini. Il bilancio dopo cinque anni dalla costituzione. Diversi da chi?

Il consorzio di promozione nato 5 anni fa riunisce sette piccole realtà della viticoltura irpina che non arrivano a produrre più di 100mila bottiglie di alta qualità. Tra Tarasi, Fiano d’Avellino e Greco di Tufo. 

Videoricetta. Fragole e vaniglia di Maurizio Santin

Il segreto di questo dolce è la mousseline, a base di crema pasticcera e burro, duttile e semplice da utilizzare, che si può lavorare facilmente.    

Mercafir in festa a Firenze. Il mercato ortofrutticolo riapre le porte alla città con Inside Out

È una tre giorni dedicata a street food e filiera corta, come ogni manifestazione enogastronomica che si rispetti, ma il progetto per il recupero dell’identità del mercato ortofrutticolo di Firenze è ben più complesso. E in attesa del (possibile) trasloco,...

Versi di vini. Gabriello Chiabrera e la poesia della vendemmia

La nostra corsa nel tempo attraverso i secoli e i versi dei poeti arriva al Seicento. Anche in questo caso tante le parole dedicate al vino e all'uva. Abbiamo scelto quelle di Gabriello Chiabrera.

Dieci anni di Mirazur. Dieci ospiti speciali nella cucina di Mauro Colagreco a Menton

Era il 2006, dopo una formazione di tutto rispetto al fianco dei migliori chef di Francia, Mauro Colagreco apriva il suo ristorante, affacciato sul mare della Costa Azzurra. Tanti i riconoscimenti conquistati in 10 anni, nel 2016 si festeggia con...

Videoricetta. Omaggio al Sannio di Giuseppe Iannotti

Una ricetta originale, che usa lapasta all'uovo per fare un cannolo dolce, tratta dalla serie Parola di Chef di Gambero Rosso Channel canale 412 di Sky. 
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