I vini di Giornata Winery: gli autoctoni italiani made in California

Lontane origini italiane e una passione per i vitigni nostrani, che i Terrizzi in California hanno scelto per produrre vini in perfetto Italian style: Sangiovese, Fiano, Barbera, Aglianico.

Bottura apre il Refettorio nel Bronx nel 2017? E intanto negli Usa è allarme cibo sprecato

Ha fatto il giro del mondo la foto scattata nelle cucine della Francescana, Massimo Bottura e Robert De Niro insieme “progettando il Refettorio nel Bronx”. L’attore è stato ospite dello chef, che si prepara a Rio, ma già pensa a...

Videoricetta. Insalata di seppia con cuore di sedano e cialda di patate

Seppia, patate, soncino e maionese di seppia. È la ricetta della “Cucina circolare” di Igles Corelli.  

Barolo Docg, i piani di Vietti dopo l'ingresso degli americani di Krause Holdings

Luca Currado resta ceo dell'azienda di Castiglione Falletto e pianifica le strategie future ora che ad affiancarlo c'è il gruppo statunitense: “Ridurremo tipologie e bottiglie per valorizzare i grandi cru”.   

Versi di vini. Giosuè Carducci

Nel nostro viaggio alla scoperta delle più belle poesie dedicate al vino, rientriamo in Italia per incontrare uno dei più noti poeti della fine dell'800. Premio Nobel per la letteratura e uomo politico, Giosuè Carducci non nascose mai la sua...

Il business della pizza vale un milione di posti di lavoro. E le pizzerie aumentano, non solo a Napoli

Migliaia di pizzerie nelle principali città d'Italia – vince Roma con 15500 insegne – e un profilo professionale che paga: boom di assunzioni nel settore e un milione di lavoratori che vivono grazie alla pizza, tra dipendenti e indotto. 

Videoricetta. Fagottini di salmone al caprino e timo

Senza glutine ma con gusto? I fagottini di salmone con caprino e timo. Sono semplici, freschi, ma golosi. Serviteli come antipasto o, in versione mini, come finger per l'aperitivo.

È Pokémon Go mania. Anche al ristorante. E il Maialino di New York diventa “palestra”

Sconti per giocatori, cene a tema, proclami sui Social. I ristoranti americani non resistono alla febbre per il gioco mobile che sfrutta la realtà aumentata e dissemina le città di mostriciattoli da catturare. E si organizzano per attirare clienti. 

Locali Storici d'Italia 2016. La guida sulla storia dell'ospitalità all'italiana e l'omaggio alle grandi Signore

Edizione numero 40 per la guida che riunisce le attività leggendarie dell'ospitalità italiana, quelle con almeno 70 anni di vita, tra ristoranti, trattoria, caffè, confetterie, grapperie e hotel. Sul fil rouge di una storia al femminile, tra incontri celebri, aneddoti...

Il decalogo della buona mensa scolastica. I genitori scrivono al ministro Lorenzin

Il quadro allarmante prefigurato dall'indagine dei Nas in migliaia di mense scolastiche italiane ha spinto i genitori riuniti nella Rete nazionale Commissioni mensa a invocare l'aiuto del ministro della Salute. A lei è rivolto il documento in dieci punti per...

La Cassatina Dai Dai incontra il Biscotto Mattei. Un biscotto-gelato che parla toscano

Due aziende storiche del settore dolciario toscano, Mattei e Dai Dai: un biscottificio di lunga data e una gelateria artigianale celebre per le sue cassatine. Insieme inventano il biscotto gelato dell'estate, solo panna fresca, biscotti di Prato e copertura al...

Mangiare sulle isole minori. 14 indirizzi per l'estate 2016

Ritmi lenti e rilassati, mare cristallino e pescoso, vulcani, vigne, panorami bellissimi, se la vostra meta vacanziera è lontano dalla terraferma, non c'è che l'imbarazzo della scelta: da nord a sud, l'Italia è ricchissima di isole, piccolissime o più estese,...

Cantine solidali: quando il vino restituisce

Vendemmie e bottiglie per finanziare onlus, reimpianto delle specie botaniche, progetti a sostegno delle donne e dei carcerati. Ma quanto investono le cantine nella solidarietà? Ecco alcuni esempi virtuosi

14 luglio 2016

Tappi, bottiglie e vigne connesse. L'Internet delle cose sta entrando sempre più nel mondo del vino: ecco quali progetti hanno in serbo i grandi gruppi della Communication Technology. Intanto vi raccontiamo la case history del Consorzio Vini di Montefalco

In viaggio. Santorini, la perla vulcanica del mar Egeo e i suoi vini

A scoprire le spiagge più belle ci penseranno i vostri compagni di viaggio, voi concentratevi sulla terra, quella scura vulcanica di Santorini. E sui suoi vini: ecco i migliori dell'isola.

La Crostaceria di Marzapane all'Opera di Roma. Il temporary dell'estate di Alba Esteve Ruiz

Mario Sansone è un ristoratore ricco di idee. E così il Caffè dell'Opera aperto qualche mese fa in piazza Beniamino Gigli, come parte del progetto di gestione dei servizi del Teatro romano, continua a proporre format inediti. Come la Crostaceria...

Fabio Picchi. Dal Cibrèo al C.Bio. Firenze e la cucina della responsabilità amorosa

Da quasi 40 anni il Cibrèo è un punto di riferimento per la cucina di tradizione toscana, così come il Picchi ne è il suo cantore. Innamorato della sua città, Firenze, come delle sue personalità più intense e fuori dagli...

Il pane di Princi per Starbucks. Nuova alleanza con il colosso statunitense e nel 2017 un negozio a Seattle

L'alleanza tra Howard Schultz e Rocco Princi conferma l'attenzione della celebre catena di caffetterie per l'Italia, dove Starbucks arriverà nel 2017, con il debutto milanese. Intanto il pane di Princi sarà venduto nei locali più esclusivi del gruppo, e tra...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram