Vini svizzeri. Incontro di personalità

Vini di grande qualità, ormai premiati dalla critica internazionale, vi aspettano oltre confine

Intervista a Dominik Flammer: food writer e food scout

Le Alpi. Pietra angolare della gastronomia svizzera

Birra artigianale revolution. Cosa sta succedendo?

Dalla nascita dei birrifici indipendenti all'avvicinamento delle multinazionali. La recente vendita di Birra del Borgo al colosso Ab InBev ha aperto tanti interrogativi sul futuro: è un passo indietro o in avanti? E qual è lo stato dell'arte del settore?...

I 60 anni di Renato Marcialis con Caravaggio in cucina. L'omaggio al precursore della food photography

Negli anni Settanta Renato Marcialis già scattava per lavoro foto al cibo. E in 40 anni di carriera le sue immagini hanno fatto il giro del mondo, raccolte in oltre 100 libri di cucina, ricettari, pubblicazioni gastronomiche. A Milano una...

I Grigioni. Il magnifico regno della cucina svizzera

A Fürstenau si trova il ristorante di Andreas Caminada, il migliore cuoco svizzero.

Zurigo. Una città che non dorme mai

Detonante e anticonformista saprà sicuramente arricchire un soggiorno a caccia di scoperte ed emozioni golose.

Engadin St. Moritz

Cucina da sogno nella natura più sontuosa 

Viene dal mondo del food il nuovo direttore dello IED a Roma: nominata Nerina Di Nunzio

Una formazione multidisciplinare che annovera competenze nel mondo della comunicazione, del design, del food. Così Nerina Di Nunzio è arrivata alla direzione della sede romana dell'Istituto che quest'anno festeggia il cinquantesimo anniversario. Tanti i progetti per il futuro. 

Il Ticino che non ti aspetti

In Ticino, la dolce vita rilassante all’italiana e la quieta natura svizzera si nutrono a vicenda.

Mise en place. In un libro i consigli di Ferran Adrià per aprire un ristorante di successo

Lo chef catalano, in collaborazione con la squadra di elBullilab e CaixaBank, realizza un manuale pensato per chi ha tutte le carte in regola per aprire un buon ristorante, ma non sa da dove cominciare con il business plan. 

Voci dal master 2016. Il Sannio e la sua nuova vita

Il Sannio è una terra ancora da scoprire. Nasconde leggende misteriose e conserva le tracce dei tanti popoli che lo hanno abitato, racchiude tradizioni gastronomiche che ancora non hanno avuto la meritata attenzione e riserva molte golose sorprese.

Viaggio nelle torrefazioni italiane di ricerca. Ventesima tappa: Manifattura Caffè di Verona

Nel cuore di Verona c'è un bar che propone (quasi) tutti i metodi di estrazione del caffè, naturalmente specialty. A tostare i chicchi è lo stesso proprietario, che da qualche anno ha rilevato un vecchio laboratorio non lontano dalla caffetteria.

La disfida del tiramisù. Chi l'ha inventato? Zaia contro il libro pro Friuli Venezia Giulia

Il libro dedicato al dolce italiano più celebre nel mondo riapre il caso sulla paternità del tiramisù. È veneto o friulano? 

Taste of Milano 2016. Tra i pop up d'autore c'è anche il Charity Restaurant: il programma del festival gourmet

Dal 19 al 22 maggio torna l'appuntamento milanese con il format che ha conquistato il pubblico gourmet di tutto il mondo. Nuova location, il The Mall di Porta Nuova, tanto spazio a disposizione e un ristorante di beneficenza alla prima...

Rivoluzione Francese. Giovanni Passerini apre “Restaurant Passerini”. E a Parigi cambia tutto

La vita comincia a 40 anni e chef Giovanni Passerini è a 40 anni che riapre a Parigi. Dopo i successi clamorosi con Rino, il cuoco romano si lancia di nuovo alla conquista dei francesi con un progetto pionieristico che...

Vino. Il Piceno fa squadra e adesso punta sulla promozione

Sale il fatturato complessivo delle 34 aziende del Consorzio che vendono per il 50% all'estero. 

Libri. Manuale di sopravvivenza amazzonica per signorine di città. Il Perù di Sara Porro

È l’ultima uscita della collana Allacarta di Edt – a cura di Luca Iaccarino – il diario di viaggio scanzonato che Sara Porro dedica alla cultura peruviana e alla sua tradizione gastronomica. Ben oltre gli stereotipi e con buona dose...

Videoricetta. Rosada

Qualcuno lo chiama budino del prete, ma il suo vero nome è rosada: un dolce tipico trentino. Questa è la ricetta di Maurizio Santin.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram