Mangiare al museo. Il bando per gestire ristorante e bistrot del Centro Pecci di Prato

Riaprirà a ottobre il Centro per l'arte contemporanea della città toscana, dopo un lavoro di ristrutturazione che ha coinvolto l'archistar Mauricio Nio. E nella “navicella spaziale” troveranno posto un ristorante e un bistrot/pub. Obiettivo: qualità a buon prezzo. 

Carbone e Torrisi al Four Seasons di New York. Ecco come cambia il mitico ristorante di Manhattan

Un anno fa avevano firmato l'accordo con la proprietà del Seagram Building, ora sono pronti a prendere possesso del ristorante fondato nel 1959. E intanto rivelano i primi progetti: due spazi, due anime molto diverse. Dai piatti vintage alla ricerca...

Mondo blog. Massaie Moderne: l'archeologia culinaria e altre storie

Un blog fa rivivere le ricette del secolo scorso e ne racconta le origini e il contesto in cui si sono sviluppate. Sono ricette curiose, come le storie che raccontano. Spesso legate ai grandi nomi dell'arte, lo spettacolo e la...

Videoricetta. Triglia, pane e arance

Un piatto che sa di primavera, il sandwich di triglia e arance. La ricetta è quella di Caterina Ceraudo da "Parola di chef" 

Vitignoitalia a Castel dell'Ovo. Al Salone dei vini di Napoli anche il Pasta Bar Di Martino

Tre giorni con vista sul Golfo di Napoli per i buyer in arrivo da tutto il mondo per scoprire i vini d'Italia. Ma anche  tre giorni di degustazioni e intrattenimento per il pubblico di appassionati che vuole assaggiare l'Italia in...

Versi di vini. I poeti minori del 1600. Volume 2

Due liriche pungenti contro la società e i suoi malanni che usano la metafora del vino per dare voce agli scontenti degli autori. Un meccanismo sempre valido, che nel '600 trova molti seguaci. Come un inedito Galileo Galilei, per una...

Non solo Cannes. In Francia è di scena anche il festival Oenovideo

Il festival dedicato a film, cortometraggi e documentari a tema vinicolo va in scena in Languedoc-Rousillon dal 26 al 29 maggio. Ecco i film selezionati, due gli italiani in concorso. 

Videoricetta. Gnocchi di patate al verde di Igles Corelli

Gli gnocchi cotti nel burro? Solo se le patate con cui sono preparati sono super. Ecco come fare.

Quisitapas a Firenze. Al Westin Excelsior le tapas di Sanchez Jimenez, ed è subito fiesta

Lo chef tapasista sevillano Manuel Sanchez Jimenez sarà alla guida del nuovo tapas bar del prestigioso hotel di piazza Ognissanti, dove la ristorazione gourmet è affidata a Matteo Lorenzini. Il gruppo Starwood continua a prendere per la gola i propri...

Olio in Città... del gusto. A Roma la festa dei migliori extravergine d'Italia

Giovedì 26 maggio, dalle 18.00 alle 23.00, la Città del gusto di Roma ospiterà la sesta edizione dell'imperdibile evento per tutti gli amanti dell'extravergine.

La Pâtisserie des Rêves e i dolci dei sogni. Bancarotta a Londra, difficoltà a Parigi, ma a Milano come va?

È un grande successo l'apertura della Pâtisserie des Rêves in corso Magenta, dove le creazioni di Philippe Conticini sono arrivate poco più di sei mesi fa. L'offerta è stata ripensata sulle esigenze del pubblico meneghino e l'attività va a gonfie...

Cucine a Motore e Streeat Food Truck. Ancora cibo su ruote a Bologna a Milano

A ogni città il suo street food festival. Le strade di Bologna e Milano si riempiono di food truck da ogni regione da venerdì 20 a domenica 22 maggio. Musica dal vivo, laboratori, degustazioni e tanto buon cibo per un...

Appunti di degustazione. Naturale, Salone del Vino Artigianale 2016. A Navelli il vino dei vignaioli

Assaggi, scambi, chiacchiere e seminari. La fiera di Navelli ha una bellissima atmosfera, è una situazione in cui, nonostante l'affollamento, si possono ancora incontrare i produttori, che sono artigiani, agricoltori, vignaioli. Accomunati dalla stessa filosofia produttiva, fatta di rispetto per...

Sangue na guelra. Il festival della cucina d'avanguardia di Lisbona con Camanini e Klugmann

L'espressione, in lingua portoghese, è piuttosto colorita, ma in realtà identifica la nuova generazione di chef portoghesi che si distinguono per personalità e voglia di osare. Come gli ospiti internazionali che arriveranno a Lisbona per tre speciali cene a otto...

In viaggio. Amburgo e Brema: sulle rotte della Lega Anseatica

Tra il Mare del Nord e il Mar Baltico c'è il cosiddetto Deutsches Küstenland, Patrimonio mondiale dell’Unesco. Uno dei paesaggi naturali più emozionanti d'Europa che è il punto di partenza per una viaggio tra Amburgo e Brema.     La...

19 maggio 2016

Dall'ultima assemblea di Federvini alla prima intervista da presidente Uiv ad Antonio Rallo. Ecco quali sono i piani per il vino

Innovation Design for Food a Torino. Creativi al servizio del cibo

Tante idee per scoprire l'identità enogastronomica della città, un quartiere dopo l'altro. Nasce tutto da un ingente lavoro di censimento sui luoghi di produzione, vendita, consumo di cibo. Si ottengono soluzioni concrete che accontentano tutti, nel rispetto della vocazione di...

Albiera Antinori: la forza delle donne

Venti milioni di bottiglie, dal Chianti Classico al Piemonte fino alla Puglia. E diverse imprese all’estero. Antinori non è una azienda, ma tante aziende insieme: questa la filosofia che ha ben presente Albiera, donna immagine e comunicazione della antica casata...
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