Olio in Città... del gusto. A Roma la festa dei migliori extravergine d'Italia

Giovedì 26 maggio, dalle 18.00 alle 23.00, la Città del gusto di Roma ospiterà la sesta edizione dell'imperdibile evento per tutti gli amanti dell'extravergine.

La Pâtisserie des Rêves e i dolci dei sogni. Bancarotta a Londra, difficoltà a Parigi, ma a Milano come va?

È un grande successo l'apertura della Pâtisserie des Rêves in corso Magenta, dove le creazioni di Philippe Conticini sono arrivate poco più di sei mesi fa. L'offerta è stata ripensata sulle esigenze del pubblico meneghino e l'attività va a gonfie...

Cucine a Motore e Streeat Food Truck. Ancora cibo su ruote a Bologna a Milano

A ogni città il suo street food festival. Le strade di Bologna e Milano si riempiono di food truck da ogni regione da venerdì 20 a domenica 22 maggio. Musica dal vivo, laboratori, degustazioni e tanto buon cibo per un...

Appunti di degustazione. Naturale, Salone del Vino Artigianale 2016. A Navelli il vino dei vignaioli

Assaggi, scambi, chiacchiere e seminari. La fiera di Navelli ha una bellissima atmosfera, è una situazione in cui, nonostante l'affollamento, si possono ancora incontrare i produttori, che sono artigiani, agricoltori, vignaioli. Accomunati dalla stessa filosofia produttiva, fatta di rispetto per...

Sangue na guelra. Il festival della cucina d'avanguardia di Lisbona con Camanini e Klugmann

L'espressione, in lingua portoghese, è piuttosto colorita, ma in realtà identifica la nuova generazione di chef portoghesi che si distinguono per personalità e voglia di osare. Come gli ospiti internazionali che arriveranno a Lisbona per tre speciali cene a otto...

In viaggio. Amburgo e Brema: sulle rotte della Lega Anseatica

Tra il Mare del Nord e il Mar Baltico c'è il cosiddetto Deutsches Küstenland, Patrimonio mondiale dell’Unesco. Uno dei paesaggi naturali più emozionanti d'Europa che è il punto di partenza per una viaggio tra Amburgo e Brema.     La...

19 maggio 2016

Dall'ultima assemblea di Federvini alla prima intervista da presidente Uiv ad Antonio Rallo. Ecco quali sono i piani per il vino

Innovation Design for Food a Torino. Creativi al servizio del cibo

Tante idee per scoprire l'identità enogastronomica della città, un quartiere dopo l'altro. Nasce tutto da un ingente lavoro di censimento sui luoghi di produzione, vendita, consumo di cibo. Si ottengono soluzioni concrete che accontentano tutti, nel rispetto della vocazione di...

Albiera Antinori: la forza delle donne

Venti milioni di bottiglie, dal Chianti Classico al Piemonte fino alla Puglia. E diverse imprese all’estero. Antinori non è una azienda, ma tante aziende insieme: questa la filosofia che ha ben presente Albiera, donna immagine e comunicazione della antica casata...

Massimo Bottura e Andreas Caminada

Trasmettere una gioia semplice. Ecco come sono i due cuochi dietro le quinte.

Benvenuto al Sud: Maurizio Santin è il nuovo pasticcere del Caffè Spinnato di Palermo

L'anima black del pasticcere milanese incontra i sapori e i colori sfacciati della dolce Palermo. Un progetto in divenire che punta all'estero e all'altissima qualità.

L'Eccellenza delle torrefazioni italiane. La prima guida digitale dedicata ai torrefattori

Dalla collaborazione fra Slow Food e De Longhi nasce la guida digitale sulle migliori torrefazioni italiane. Consultabile online e scaricabile gratuitamente dal sito web, la guida raccoglie 25 indirizzi in tutto il Paese.

Giorgione al Salone del Libro. Photogallery

Lo show cooking di Giorgione ha chiuso gli eventi del Gambero Rosso a Casa CookBook.

Gola Gola Festival a Parma. Cibo, musica, cultura e un'imperdibile Notte Bianca dei Golosi

È alla sua prima edizione il festival enogastronomico che coinvolgerà l'intera città di Parma dal 10 al 12 giugno, con degustazioni, laboratori, street food, spettacoli e approfondimento per celebrare la buona tavola e l'agroalimentare del territorio emiliano. 

Laboratori Hur. L'estetica bio e a chilometro zero. Intervista Roberto Bonfanti

Cosmetici come piatti da mangiare, con olio di oliva, latte d'asina, capperi, foglie di vite e ingredienti bio e a chilometro zero. Perché la ricetta per la bellezza è anche commestibile.

Casa Perbellini

Nelle puntate del nuovo programma lo chef Giancarlo Perbellini realizzerà due piatti con gli ingredienti scelti dal pubblico.

Vinòforum 2016. A Roma grandi vini, bollicine e tanti chef, anche stranieri. I nomi in anteprima

Giunge alla tredicesima edizione il festival wine&food del Lungotevere Maresciallo Diaz. Dal 10 al 19 giugno un programma ricco di degustazioni, cene d'autore, abbinamenti cibo/vino, occasioni di intrattenimento e business. E la prima volta degli ospiti stranieri. Ecco i nomi. 

Viaggi gastronomici in treno

Il treno dei sapori. In viaggio tra i prodotti cult
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