Amministrative 2016. Ecco come si parla di cibo e ristorazione

Il cibo è uno dei nodi cardine attorno cui ruota la vita delle società: riguarda economia, turismo, impresa, educazione, salute, identità, sostenibilità ambientale. È un nodo capace di mettere insieme tutti, o quasi, gli aspetti della vita sociale. Per questo...

Little Italy Al Cortile di Milano. L’omaggio a Spaghetti&Meatballs e Pepperoni Pizza dei grandi chef

L'iniziativa della Food Genius Academy si protrarrà fino alla fine dell'anno nel temporary restaurant Al Cortile, che per l'occasione si veste da Little Italy. In tavola le ricette italoamericane riviste dalla cucina d'autore. 

Videoricetta. Rollè di piadina di Simone Rugiati

Cosa mangiare fuori orario? O cosa preparare come aperitivo fresco e informale? Seguite i consigli di Simone Rugiati.

Italo Bassi porta ConFusion in Costa Smeralda. La nuova boutique gastronomica di Porto Cervo

Dopo l'addio all'Enoteca Pinchiorri, lo chef si dedica a tempo pieno al progetto che l'ha portato in pianta stabile a Verona. E per l'estate il melting pot gastronomico ideato da Italo Bassi arriva anche in Sardegna, con vista sul Porto...

La fattoria delle idee di Christian Puglisi. I progetti per il futuro dello chef del Relae

  Alla guida di uno dei ristoranti più celebri di Copenaghen, lo chef italo danese non si ferma mai. E ora lascia la guida della cucina al socio Jon Tam, per dedicarsi a una fattoria molto particolare... Di idee e...

I prodotti del mese. Giugno

Si va incontro all'estate con la frutta più succosa e la verdura fresca e leggera, ideale per arrivare in perfetta forma alla prova costume, o almeno per affrontare le temperature più alte. Pronti? Ecco i prodotti del mese, edizione giugno....

Roséxpo 2016. I vini rosati protagonisti al salone pugliese

C'è l'orgoglio della Puglia vinicola al Castello di Carlo V che dal 3 al 5 giugno ospiterà la terza edizione del salone internazionale dei vini rosati. Ecco il programma. 

Videoricetta. Cake al limone e cremoso alla nocciola di Maurizio Santin

Si prepara in passaggi successivi: prima il cremoso in due consistenze che deve riposare in frigo pria di essere utilizzato, poi il biscotto aromatizzato con le zest di limone    

Girotonno a Carloforte. Un festival per celebrare la tonnara e la natura

Va in scena a Carloforte la festa del tonno rosso che mette alla prova gli chef italiani e internazionale con creazioni che valorizzano il mare. E la tradizione della mattanza. 

Voci dal master. Gaeta: storia, mito e gastronomia della città della tiella

“Credesi che la marina da Reggio a Gaeta sia quasi la più dilettevole parte d'Italia” così cantavaGiovanni Boccaccio la cittadina laziale. Un piccolo tesoro di natura, storia, mitologia e buona cucina.

LeAlture: quando gli chef si mettono insieme. Il report

Per due giorni dodici grandi chef si sono ritrovati sui Colli Berici, per omaggiare la cucina d'autore e ricordare un collega scomparso troppo presto. Tanti i piatti degni di nota ideati per l'occasione. Il nostro racconto a tavola. 

1 giugno 2016

Nascita di fondazioni, interventi di restauro, rivalutazione di siti archeologici, investimenti sui territori. Così il vino si sta ritagliando un posto di rispetto nella vita collettiva.

Ponte del 2 giugno: 9 imperdibili idee per il week end

Mare, lago, montagna, campagna: 9 indirizzi da perdere la testa per due giorni (o più) di grandissima cucina e altrettanto grande ospitalità.

Pizzerie d'importazione a Milano. I big della pizza scelgono il Nord: la mappa

L'apripista è stato Gino Sorbillo, un paio d'anni fa, che ora triplica. Ma oggi l'aspettativa dei milanesi in materia di pizza, anche quella verace napoletana, è decisamente cresciuta. E su Milano scommettono in molti. I nomi e perché. 

Mangiare a Firenze. Guida ai ristoranti in città indicati dai grandi chef

Dieci grandi rappresentanti dell'enogastronomia di Firenze ci hanno dato degli ottimi consigli su dove mangiare e bere bene in città.

Un temporary peruvian restaurant a Torino. Al Bar Cavour del Cambio

Come trasformare un club esclusivo e intitolato a Cavour in un perfetto ristorante peruviano. Accade a Torino, al Bar Cavour dello stellato Cambio di Piazza Carignano che dal 2 giugno al 4 settembre ospita l'inedito temporary dello chef Roberto Sihuay...

Food by Foot. Nove giorni di cammino sulle tracce del cibo, da Milano a Genova

Nell'Anno dei Cammini, alcune giovani start up legate al Politecnico di Milano si uniscono nell'organizzazione di una passeggiata gastronomica sulle tracce della tradizione regionale, dal salume di Varzi ai pansoti liguri con salsa di noci. Dal 2 al 10 giugno...

Apre al pubblico la Cité du vin a Bordeaux. Già la chiamano la “Guggenheim del vino”

Inaugura oggi l'ambizioso museo del vino progettato a Bordeaux, a ridosso della Garonna. L'iniziativa conferma il momento d'oro del capoluogo bordolese, sempre più lanciato nel circuito del turismo enogastronomico. Le prime foto. 
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