9 giugno 2016

Impianti viticoli. L'Italia ha superato di dieci volte il plafond e l'overbooking di domande lascerà a secco molte aziende. La filiera punta a una correzione del bando 2017. E il Mipaaf sta già pensando ai rimedi

In viaggio: Garda, tavole d’autore in riva al lago

Giugno è il mese migliore per un week end in riva al lago più grande d’Italia senza la folla di turisti in cerca di sollievo al caldo. Ed è anche un bel periodo per coprire le chicche gastronomiche che si...

Le caramelle Rossana sono di nuovo italiane. Nestlè vende a Fida

Le celebri caramelle dall'involucro rosso, inventate novant'anni fa, non sono destinate a sparire, come qualche allarmista della prima ora aveva paventato. E anzi, tornano a sventolare bandiera tricolore e finiscono in Piemonte, al gruppo Fida. 

Extravergine di oliva: un quadro sulla produzione in Italia e nel mondo

Bene l'Italia e in crescita i mercati internazionali. Dati interessanti da Iran e Pakistan. Ecco i dati del Consiglio Oleicolo Internazionale

Al Meni a Rimini. Il tendone di Massimo Bottura ispirato a Fellini, tra cucina d'autore e street food

Due giorni di festa dedicati alle eccellenze dell'Emilia Romagna e ai suoi chef migliori, ma anche ai talenti della cucina internazionale, in arrivo sul lungomare di Rimini per cucinare insieme. E ancora laboratori, pani antichi, street food gourmet, colazioni sull'erba....

Ritorna TerraOlivo, uno dei più importanti concorsi al mondo per l'extravergine di eccellenza

La settima edizione di TerraOlivo - Mediterranean International Extra Virgin Olive Oil Competition – ha visto un record di extravergine partecipanti e ha confermato la Spagna e l'Italia come produttori d'eccellenza. Gli altri però non stanno a guardare. 

Las Vegas gourmet. Nel 2018 arrivano Eataly e NoMad Restaurant

L'operazione nei piani del gruppo alberghiero MGM prevede l'arrivo di due partner importanti come il NoMad Restaurant e Eataly per strutturare l'offerta gastronomica di due nuovi hotel. Ecco come e quando. 

Roscioli. Il pane, la cucina e Roma. In libreria la storia della bottega più celebre della Capitale

Elisia Menduni firma il libro ideato insieme al compianto Stefano Bonilli per raccontare le vicende del forno che è diventato anche bottega, cucina gourmet, wine bar e caffè. Segnando il panorama gastronomico romano degli ultimi decenni. 

Pasto Sano a Milano. Pausa pranzo al bar senza grassi e zuccheri in eccesso

Il progetto promosso dal Comune rientra nell'ambito della Food Policy varata l'anno scorso e riunisce bar e tavole fredde che proporranno piatti salutari per la pausa pranzo di un milione di milanesi che ogni giorno sono costretti a mangiare fuori...

Krogen. A Parigi il temporary restaurant di Ikea che mette alla prova i cuochi amatoriali

Ikea apre nel cuore di Parigi un pop up molto particolare: 15 giorni per 15 aspiranti chef, appassionati di cucina che hanno superato le selezioni e presenteranno il proprio menu per una sera. A soli 10 euro. 

Viaggio nelle torrefazioni italiane di ricerca. Ventiduesima tappa: Caffè Verrè di Cellole

Una torrefazione in provincia di Caserta che da anni cerca di proporre un nuovo modo, diverso da quello tradizionale, di concepire il caffè. E ha anche istituito una sua scuola di formazione.

Burocrazia assassina a Roma. Barikamà vince il bando, ma il chiosco nel Parco Nemorense non apre

Dopo svariati mesi e cambi di fronte continui da parte dell'amministrazione capitolina, il chiosco assegnato alla Cooperativa Sociale Barikamà per la riqualificazione del Parco Nemorense è ancora chiuso. Il degrado avanza e la parola fine non sembra vicina. Il racconto. 

Aspettando i World's 50 Best Restaurant 2016. La classifica dei 51-100: la prima volta di Niko Romito

La cerimonia più attesa dell'anno gastronomico si svolgerà a New York il 13 giugno. Intanto ecco i nomi che entrano nella seconda metà della top 100: arriva Romito, ma Scabin dov'è? 

Parma alla prova dell'Università internazionale del cibo. Fantasia o realtà?

Fa parte integrante del progetto Parma, io ci sto!, che tre grandi realtà industriali del territorio – Barilla compresa – hanno intrapreso per rafforzare la sinergia tra cultura, cibo, turismo e formazione, così che tutto il territorio della Food Valley...

Le potenzialità del vino nel marketing territoriale e nella cultura

Nascita di Fondazioni, interventi di restauro, rivalutazione di siti archeologici, investimenti sui territori. Così il vino si sta ritagliando un posto di rispetto nella vita collettiva. Le case history in Italia

Okomesan: il riso italiano che parla giapponese e va bene per il sushi. Approvato dal “sommelier del riso”

Hajme Morimoto è arrivato in Italia più di trent'anni fa, poi ha deciso di specializzarsi nel commercio di riso. Ma con una marcia in più: selezionando le varietà coltivate in Lomellina per trasformarle in “caro riso”. Un'idea da 2 milioni...

Tutti gli appuntamenti Food&Wine della Social Media Week di Milano

Social eating, food delivery, e-commerce a tema gastronomico, appuntamenti sotto le stelle e show cooking. Questo e molto altro nel calendario che approfondisce il rapporto tra cibo e nuove tecnologie nell’era digitale. Nell’ambito della Social Media Week, dal 7 al...

L'identikit dei giovani chef italiani. 13 cuochi, 7 domande ciascuno

Chi sono i maestri dei giovani cuochi? Lo abbiamo chiesto a loro. Ed ecco cosa ci hanno risposto
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