Skin Contact. Gli orange wines di Josko Gravner protagonisti di un film. Il trailer

Josko Gravner è uno dei produttori di vino più influenti del mondo. E già nel 1997 cominciava a sperimentare sugli orange wines. Ma come si producono? Lo racconta un docufilm sulla viticoltura friulana.

Voci dal Master 2016: Sabatino Cillo

[caption id="attachment_125530" align="alignnone" width=""]Sabatino Cillo e il suo nero casertano[/caption] Non accettate carne dagli sconosciuti! È questo il motto di chi da anni ci mette cuore, passione e professionalità.

Japan Restaurant Week. Il manzo Wagyu protagonista a Milano, Firenze e Milano

Più celebre come manzo di Kobe, la pregiata carne bovina giapponese è apprezzata in tutto il mondo per l'alta percentuale di grassi insaturi. Mentre in Italia qualcuno comincia ad allevarla, dal 17 al 23 giugno diversi ristoranti della Penisola la...

Premi Foodies 2016. Campania: Il Giardino di Ginevra di Capasulla

Un piccolo laboratorio di pasticceria di qualità nella provincia di Caserta che punta tutto sulle materie prime locali e i sapori di una volta. Un tuffo fra i dolci dell’infanzia realizzati con tecniche e lavorazioni moderne.

'Nabirretta Neurodiversa. La birra artigianale che aiuta i ragazzi autistici

Un birrificio artigianale tra i più noti del Lazio e un progetto di avviamento al lavoro che vogliamo sostenere. Così nasce la birra chiara “neurodiversa”.

La Giornata mondiale delle Tapas in Italia. I ristoranti che celebrano la cucina spagnola a Roma e Milano

Il 16 giugno torna in oltre 30 Paesi del mondo l’appuntamento con la cultura gastronomica spagnola, incentrata sul rito delle tapas. Condivisione, creatività e buona tavola al centro degli appuntamenti di Roma e Milano. Ecco chi partecipa. 

Videoricetta. Crema cotta al wasabi di Maurizio Santin

La cremacotta è una delle ricette più classiche, con quella irresistibile crosticina. Maurizio Santin ci dàuna variante dal gusto un po' esotico 

Enoturismo, Francia batte Italia. Lo sfogo del presidente Mtv: “Da noi solo parole”

Sono parole forti quelle di Carlo Pietrasanta a nome del Movimento Turismo del Vino, che reagisce allo scarso interesse riservato all'enoturismo da parte della politica italiana. Ecco perché. 

Versi di vini. Paolo Rolli e Carlo Innocenzo Frugoni

Ci fermiamo ancora nel '700 e nelle liriche di due poeti meno noti per scoprire in che modo parlavano di vino nei loro versi.

Ai giovani piace la pasta. 8 su 10 la mangiano ogni giorno

L'indagine Doxa per Aidepi si concentra sui ragazzi tra i 15 e i 35 anni. E rivela una preferenza netta per la pasta, lasagne in prima linea. 

Videoricetta. Tartare di blu belga panata al sesamo di Igles Corelli

Chi ha detto che le tartare sono tutte uguali? Ecco quella esotica di Igles Corelli. 

Extrascape 2016. Il festival del Molise che celebra gli oli extravergine e i loro territori

Torna per la quarta edizione Extrascape, concorso dedicato agli oli di oliva internazionali e alle loro terre di provenienza. L'11 e 12 giugno San Martino in Pensilis ospita assaggiatori e professionisti del settore per un week end all'insegna del re...

La Noce del Santo della Pasticceria Giotto. Da Sant'Antonio al carcere di Padova

Hanno studiato note della spesa e consuetudini alimentari lontane nei secoli, per riproporre in un solo morso la suggestione di un dolce della tradizione dedicato a Sant'Antonio. Così si lavora nella premiata Pasticceria del carcere di Padova. 

La rivoluzione di David Bouley a New York. Il ristorante storico trasloca e pensa alla salute del cliente

Sulla cresta dell'onda della ristorazione newyorkese da oltre trent'anni lo chef che si ispira all'alta cucina francese promette una rivoluzione che parte dal trasferimento della storica insegna di TriBeCa. Ma prima un anno sabbatico per imparare come nutrizione e salute...

Dove bere buon caffè in vacanza. 8 bar di qualità & ricerca nelle zone balneari

Giugno, tempo di programmare le vacanze estive. L'offerta per pranzi, cene e aperitivi è ampia in qualsiasi zona turistica, ma per la colazione? Per gli amanti del mare, ecco una lista delle migliori caffetterie in città balneari e portuali.

Mordi&Vai 2.0. I panini di Testaccio a Re di Roma nella nuova gastronomia romanesca

Il nuovo punto vendita, su via Appia Nuova, sarà affidato alla gestione di Cristiano, il figlio del mitico Sergio, che da tanti anni raduna folle di avventori davanti al box 15 del Mercato Testaccio. Aperta fino alle 22, la gastronomia...

Vino: troppe le richieste per nuovi impianti. E scoppia il caos

L'Italia ha superato di dieci volte il plafond e l'overbooking di domande lascerà a secco molte aziende: in sole tre regioni si potranno ottenere gli ettari richiesti. La filiera punta a una correzione del bando 2017. E il Mipaaf sta...

Tutto il cibo sotto le stelle dell'estate romana. Dal Summer Kino a Villa Ada

Si articola tra lo spazio industriale dell'Ex Dogana e il lago immerso nel verde di Villa Ada il cartellone degli appuntamenti culturali dell'estate romana. Tra cinema all'aperto e concerti, anche l'offerta gastronomica non vuole deludere le aspettative, tra street food...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram