Videoricetta. Ribbs con rub cajun affumicato alla birra

Costime di maiale con prugne. Il segreto è la preparazione della carne  

Ortaggi che passione. Dall'orto bioattivo di Firenze all'apecar di Passalorto

A pochi metri da piazzale Michelangelo nasce un orto Noa Food che è pure market e giardino condiviso. Intanto per le strade di Lecce arriva l'apecar di Passalorto, che riunisce i migliori prodotti dei contadini salentini. Ordinabili via app. 

Versi di vini. Giovanni Marradi e Giacomo Zanella

Entriamo a grandi passi nella letteratura dell'800 per incontrare i versi di due poeti che oggi non godono di grandissima fama. Le loro liriche ritraggono a tocchi lievi scene campestri dove grande protagonista è la vite.

Calorie Brands: il profilo Instagram che mette in luce il contenuto calorico degli snack

Un nuovo profilo Instagram pone l'accento sulle calorie contenute negli snack. Patatine, biscotti, energy drink e creme spalmabili protagonisti della gallery ideata dal team di artisti statunitensi. 

Videoricetta. Cozze lardellate con lenticchie di Ustica

Un piatto di terra e di mare: la ricetta è quella di Martina Caruso da "Parola di chef"   

Un'altra estate di spaghetti con le vongole. L'Europa accoglie la proposta italiana e la filiera respira

I pescatori di vongole possono tirare un sospiro di sollievo: tra qualche mese i limiti di diametro imposti dal regolamento europeo saranno rivisti in favore del fenomeno che assilla i nostri mari: il rimpicciolimento dei molluschi bivalva.   

Mangiare all'aperto. 15 indirizzi per sentirsi in vacanza senza spostarsi da casa

Il clima continua a fare brutti scherzi e la gita fuori porta rimane un miraggio? Niente paura. Ecco 15 indirizzi per godere di una pausa a tutto relax, come un anticipo di vacanza, ma nelle nostre città..

Massimo Bottura e la sua maestra di sfoglia 10 anni fa. Il video con Lidia Cristoni nel 2006

Emerge da una ricerca in rete la video intervista che la Provincia di Modena raccoglieva 10 anni fa per raccontare il rapporto speciale tra Massimo Bottura e Lidia Cristoni, lo chef e la sfoglina insieme da una vita. Sullo sfondo...

Nuove aperture a Roma e dintorni. Edizione estiva: dal litorale al Mercato Testaccio

Come si prepara la piazza gastronomica romana all'estate alle porte? Litro trasloca al mare, dove inaugura la stagione anche Rosmarino dell'Albos Club, l'ispirazione sudamericana prende piede in città. E intanto si moltiplicano le insegne street food, aspettando il grande passo...

AB Cheese: Eleonora Baldwin e i formaggi. Brinato della Marcigliana e Conciato di Rebibbia

Ci risiamo. Sono riuscita a tenere a freno la mia passione per i formaggi solo per poco tempo. Mi rimetto in viaggio alla scoperta di nuove incredibili storie di persone e formaggi di qualità in giro per l’Italia, raccontando grandi...

Riparte Professione Chef: la ventesima edizione

[caption id="attachment_125643" align="alignnone" width=""]Professione Aiuto Chef[/caption] Cucinare è una vera e propria arte e ha bisogno di passione, curiosità, umiltà e rigore, ma soprattuto di conoscenza tecnica delle materie prime.

Spirits - i maestri del cocktail

Spirits è un format dedicato alla scoperta del mondo dei cocktail, della loro storia, delle loro ricette e degli aneddoti ad essi collegati

Diplomarsi in Potatura con Simonit&Sirch. All'Università di Bordeaux

Il corso nasce dalla collaborazione tra ISVV e i due preparatori d'uva friulani, che in Francia lavorano sul campo in diversi prestigiosi Chateaux. Ecco cosa insegneranno agli studenti di questo insolito percorso formativo. 

Spessore al Povero Diavolo. Improvvisazioni d'autore a più mani con Piergiorgio Parini

Puntuale in occasione del solstizio d'estate, il Povero Diavolo festeggia la cucina d'autore e la condivisione tra chef con quattro serate nel giardino di Torriana. Ecco chi cucinerà con Parini: anteprima tutta al femminile. 

16 giugno 2016

Vinexpo HK, settima edizione. La prima in collaborazione con il Gambero Rosso e con l'Italia ospite d'onore della fiera. Ma c'è ancora molto da fare: la concorrenza australiana è incalzante, ma l'Italia potrebbe avere la meglio puntando su Prosecco e...

Vinum Hotels: gli alberghi altoatesini dedicati agli enoappassionati

L'Alto Adige è tra le 10 mete preferite dai wine lovers per il 2016 secondo la rivista Wine Enthusiast. Su queste basi ora nascono i Vinum Hotels, alberghi su misura per gli enoappassionati.

Appunti di degustazione. Il Cerasuolo in verticale: Cataldi Madonna ed Emidio Pepe a confronto

Tra i rosati più apprezzati di Italia, il Cerasuolo anche se considerato un vino non longevo, dimostra grandi potenzialità nell'invecchiamento. In degustazione 8 annate di 2 mostri sacri d'Abruzzo.

Un mare di Champagne ad Alassio. Due giorni sul mare tra bollicine e cucina d'autore

Il re dei vini di Francia protagonista per due giorni sulla costa ligure, con degustazioni in terrazza delle principali maison e una cena di gala a più mani per esaltare la qualità delle bollicine d'oltralpe. 
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram