Videoricetta: Pizza di scarola di Max Mariola

La pizza con la scarola è uno dei classici della nostra tradizione. Una ricetta golosissima, ce la spiega Max Mariola     

L'Italia tra i Paesi più cari d'Europa per mangiare. La classifica Eurostat

Ottava dietro a molti Paesi del Nord Europa, l'Italia si attesta nella parte alta della classifica che segnala i prezzi più alti per food&beverage negli stati dell'Ue. Ma per le bevande alcoliche è più economica di molti altri. 

Mangiare attorno al Lago d'Iseo dopo aver camminato sulle acque con Christo

Sul lago, ma non solo: per quelli, e sono molti, che sono approdati a Sulzano per camminare sulle acque grazie all'istallazione di Christo, ecco una serie di indirizzi per scoprire tutto il buono di quell'angolo d'Italia.

Gourmet Expoforum 2016. La seconda edizione

Segue il successo della prima edizione il ritorno al Lingotto Fiere della manifestazione dedicata agli operatori professionali impiegati nell'Ho.Re.Ca. e Food&Beverage. Conferme e novità di Gourmet 2016, dal 13 al 15 novembre. 

Versi di vini. Emilio Praga e Olindo Guerrini

Le liriche che cantavano una vita anticonformista e disordinata dove il vino, l'ebbrezza dell'amore e dei sensi avevano un ruolo di primo piano. Siamo nell'800 e questa è la scapigliatura.

Il tribunale di Torino per il diritto al panino. A scuola con il pranzo al sacco: e le mense che fine fanno?

Sentenza che segna un precedente importante dalla Corte d'Appello di Torino, che riconosce ai genitori il diritto di rinunciare alla mensa scolastica. I bambini potranno portare il pranzo da casa e consumarlo a scuola. 

Videoricetta. Calamaretti ripieni con le patate porro e salsa di arance

Le patate al vapore con ricotta di pecora come ripieno dei calamaretti spillo. La ricetta è di Igles Corelli.

La fame piega il Venezuela. File interminabili per il pane e supermercati assaltati

Sono stati mesi difficili per la popolazione venezuelana che cerca di far fronte come può alla crisi economica che ha sconvolto il Paese. E intanto le provviste alimentari scarseggiano, in pochi possono permettersi di acquistare cibo, incendi e saccheggi sono...

Ospitalità e gusto. Al Roman Luxus Hotel Genovese e Di Giacinto per Yugo e Madre: cocktail, cucina, pizza

Si appresta a inaugurare la prossima settimana il boutique hotel del rione Monti che scommette sull'ospitalità gourmet. Antony Genovese firma la cucina del fusion bar Yugo, mentre Riccardo Di Giacinto si cimenta con la proposta poliedrica di Madre, dalla pizza...

Export vini italiani: dati dopati. Tutto da rifare?

Dalla nostra inchiesta di due mesi fa, è arrivata la richiesta di tavolo tecnico ministeriale, oggi presentata al Senato. Dario Stefàno: “Per anni la burocrazia ha penalizzato le regioni del Sud. Adesso cambiare la procedura di rilevamento export, attraverso un...

Brexit, quali conseguenze per il vino italiano in UK?

Introduzione di dazi, scorta di bollicine italiane e francesi, autosufficienza produttiva. Tante le ipotesi per il futuro del vino nel Regno Unito, che per i produttori italiani rappresenta il terzo mercato di sbocco. E c'è anche chi decide di investirvi...

Come valorizzare il Grillo? Un convegno e una grande degustazione a Mozia

Il grillo è un’uva bianca siciliana da cui si produce il vino omonimo che sta godendo di grande successo. Capire come valorizzarlo al massimo è l'obiettivo del convegno e la grande degustazione di Mozia.

Stagioni al debutto da Eataly Bologna. La cucina salutare per Oscar Farinetti

Inaugura nella sede di Ambasciatori Bologna il primo ristorante di un nuovo format attento al benessere in tavola. Ma è tutta la proposta di ristorazione di Eataly a riconsiderare l'uso di sale e grassi, che diminuiscono del 20%. 

Brexit: cosa rischiano gli imprenditori italiani della ristorazione?

Instabilità, cambiamento negli assetti economici europei, nuove norme, tasse e possibili difficoltà per chi decide di fare impresa nel Regno Unito. Abbiamo chiesto ai nostri imprenditori nel settore del Food&Beverage, quali sono le possibili conseguenze della Brexit e come vivono...

23 giugno 2016

Vini rosati. In esclusiva i dati Iri sui primi 5 mesi in Gdo. L'Osservatorio mondiale prevede un trend crescente nei prossimi anni. La Francia primeggia per produzione e consumi. L'Italia è il secondo esportatore, ma non ha ancora una strategia...

No al McDonald's nel centro di Firenze. Quel fast food in piazza Duomo non s'ha da fare. Ma perché?

Migliaia di like su Facebook in pochi giorni e una mobilitazione di piazza che segue le polemiche tra parti politiche in Consiglio comunale. La pietra dello scandalo? L'apertura di un fast food proprio davanti al Duomo, in barba al decantato...

Il nuovo MUT di Stintino. In Sardegna un museo che parla di tonnare, mattanze e ricordi del mare

Entrare al Mut significa ripercorrere una storia secolare attraverso video, foto d'epoca, reperti e oggetti insoliti, come gli abiti indossati dai tonnarotti durante la mattanza, che finiscono in una teca. Ecco cosa dovete sapere della storica Tonnara Saline. 

Salvatore Tassa da Acuto al Messico e ritorno. La sua storia dopo le Tre Forchette

L'avanguardia contadina, l'anima materica e possente, l'attitudine colta e riflessiva di Salvatore Tassa. Da Acuto al Messico e ritorno. Ecco la sua storia
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram