Il tribunale di Torino per il diritto al panino. A scuola con il pranzo al sacco: e le mense che fine fanno?

Sentenza che segna un precedente importante dalla Corte d'Appello di Torino, che riconosce ai genitori il diritto di rinunciare alla mensa scolastica. I bambini potranno portare il pranzo da casa e consumarlo a scuola. 

Videoricetta. Calamaretti ripieni con le patate porro e salsa di arance

Le patate al vapore con ricotta di pecora come ripieno dei calamaretti spillo. La ricetta è di Igles Corelli.

La fame piega il Venezuela. File interminabili per il pane e supermercati assaltati

Sono stati mesi difficili per la popolazione venezuelana che cerca di far fronte come può alla crisi economica che ha sconvolto il Paese. E intanto le provviste alimentari scarseggiano, in pochi possono permettersi di acquistare cibo, incendi e saccheggi sono...

Ospitalità e gusto. Al Roman Luxus Hotel Genovese e Di Giacinto per Yugo e Madre: cocktail, cucina, pizza

Si appresta a inaugurare la prossima settimana il boutique hotel del rione Monti che scommette sull'ospitalità gourmet. Antony Genovese firma la cucina del fusion bar Yugo, mentre Riccardo Di Giacinto si cimenta con la proposta poliedrica di Madre, dalla pizza...

Export vini italiani: dati dopati. Tutto da rifare?

Dalla nostra inchiesta di due mesi fa, è arrivata la richiesta di tavolo tecnico ministeriale, oggi presentata al Senato. Dario Stefàno: “Per anni la burocrazia ha penalizzato le regioni del Sud. Adesso cambiare la procedura di rilevamento export, attraverso un...

Brexit, quali conseguenze per il vino italiano in UK?

Introduzione di dazi, scorta di bollicine italiane e francesi, autosufficienza produttiva. Tante le ipotesi per il futuro del vino nel Regno Unito, che per i produttori italiani rappresenta il terzo mercato di sbocco. E c'è anche chi decide di investirvi...

Come valorizzare il Grillo? Un convegno e una grande degustazione a Mozia

Il grillo è un’uva bianca siciliana da cui si produce il vino omonimo che sta godendo di grande successo. Capire come valorizzarlo al massimo è l'obiettivo del convegno e la grande degustazione di Mozia.

Stagioni al debutto da Eataly Bologna. La cucina salutare per Oscar Farinetti

Inaugura nella sede di Ambasciatori Bologna il primo ristorante di un nuovo format attento al benessere in tavola. Ma è tutta la proposta di ristorazione di Eataly a riconsiderare l'uso di sale e grassi, che diminuiscono del 20%. 

Brexit: cosa rischiano gli imprenditori italiani della ristorazione?

Instabilità, cambiamento negli assetti economici europei, nuove norme, tasse e possibili difficoltà per chi decide di fare impresa nel Regno Unito. Abbiamo chiesto ai nostri imprenditori nel settore del Food&Beverage, quali sono le possibili conseguenze della Brexit e come vivono...

23 giugno 2016

Vini rosati. In esclusiva i dati Iri sui primi 5 mesi in Gdo. L'Osservatorio mondiale prevede un trend crescente nei prossimi anni. La Francia primeggia per produzione e consumi. L'Italia è il secondo esportatore, ma non ha ancora una strategia...

No al McDonald's nel centro di Firenze. Quel fast food in piazza Duomo non s'ha da fare. Ma perché?

Migliaia di like su Facebook in pochi giorni e una mobilitazione di piazza che segue le polemiche tra parti politiche in Consiglio comunale. La pietra dello scandalo? L'apertura di un fast food proprio davanti al Duomo, in barba al decantato...

Il nuovo MUT di Stintino. In Sardegna un museo che parla di tonnare, mattanze e ricordi del mare

Entrare al Mut significa ripercorrere una storia secolare attraverso video, foto d'epoca, reperti e oggetti insoliti, come gli abiti indossati dai tonnarotti durante la mattanza, che finiscono in una teca. Ecco cosa dovete sapere della storica Tonnara Saline. 

Salvatore Tassa da Acuto al Messico e ritorno. La sua storia dopo le Tre Forchette

L'avanguardia contadina, l'anima materica e possente, l'attitudine colta e riflessiva di Salvatore Tassa. Da Acuto al Messico e ritorno. Ecco la sua storia

Guida Roma 2017 del Gambero Rosso. Tutti i premiati nella gallery della cerimonia allo Sheraton

La guida Roma del Gambero Rosso da anni si impegna a segnalare gli inidirizzi più golosi della Città Eterna. Alla sala conferenze dell'Hotel Sheraton, i protagonisti della ristorazione romana e laziale sono saliti sul palco per ricevere il premio. Ecco...

Vent'anni di Festa Artusiana a Forlimpopoli. La cucina italiana secondo Pellegrino Artusi

Forlimpopoli deve molto al suo cittadino più illustre, che oggi rivive nelle attività a sostegno della cultura gastronomica italiana di Casa Artusi. I prossimi giorni, invece, le celebrazioni si sposteranno all'aperto, con una grande festa di piazza che richiama migliaia...

Gambero Rosso per TeleTicino. I contenuti enogastronomici dell'emittente italiana sulla tv svizzera

L'accordo siglato da Paolo Cuccia e Marcello Feo garantirà la trasmissione di contenuti del settore agroalimentare, enogastronomico e turistico italiano su TeleTicino, a partire dal 24 giugno. Si parte con due serie cult di Gambero Rosso Channel: Giorgione Orto e...

Lavorare nel food delivery. Tante opportunità anche per chi è alla prima esperienza

La consegna di cibo a domicilio nelle grandi città oggi si avvale di servizi e start up che stanno radicalmente modificando l'approccio dei consumatori italiani con il food delivery. A beneficiarne sono società come Moovenda, Deliveroo, Foodora, Just Eat. Tutte...

Margarita Forés. La chef filippina che ama l'Italia: da Pellegrino Artusi a Massimo Bottura

Festeggia quasi trent'anni di carriera la chef di Manila che è Asia's Best Female Chef in carica secondo la celebre classifica che orienta l'alta ristorazione internazionale. E lei deve molto all'Italia, dal primo viaggio nel 1986 all'incontro con Casa Artusi,...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram