I Prodotti del mese. Luglio

“Luglio, col bene che ti voglio vedrai non finirà”. E allora godiamoci i colori e i sapori irresistibili dell'estate. Largo a melanzane, peperoni, zucchine e poi pesche e cocomeri.  

Versi di vini. Stéphane Mallarmé e Paul Verlaine

Di corsa tra secoli e poesie arriviamo fino sulla soglia del '900 con i poeti maledetti. Il simbolismo nelle loro liriche e il disordine travagliato delle loro vite ne fece icone di sregolatezza romantica.

I segreti del turismo enogastronomico. I profili psico-culinari del viaggiatore: l'Italia si difende bene

Food Travel Monitor è un report sul turismo enogastronomico: 11 Paesi per un'indagine che analizza gusti e desideri dei viaggiatori mossi dalla passione per il cibo. E l'Italia è molto apprezzata. 

Videoricetta. Sfogliatina alle ciliegie di Igles Corelli

Pasta sfoglia, crema pasticcera e ciliegie. Con la cucina circolare di Igles Corelli

Le erbe aromatiche di FOO'D. Davide Oldani seleziona i migliori prodotti per la spesa di casa

Aveva già scommesso sul burro di un'azienda lombarda, poi è stata la volta dei Salumi Pasini. Ora anche erbe aromatiche e spezie selezionate dallo chef di Cornaredo sono in vendita con il marchio Foo'd. 

Un week end a Bordeaux. Consigli utili per chi non vuole perdere la sfida Italia-Germania

Sono tanti i tifosi azzurri arrivati nella cittadina francese affacciata sull'Atlantico per sostenere la Nazionale ai quarti di finale. Ecco i nostri suggerimenti gastronomici (e non solo). 

Mappamondo 4.0 a Torino. Cucine dal mondo e street food al Borgo Medievale

La manifestazione ideata da Vittorio Castellani è dedicata al tema del viaggio, anche in cucina. Ospiti del Borgo Medievale le cucine di India, Perù, Messico, Iran e tante altre suggestioni gastronomiche, tra il suq delle spezie e il cibo di...

Mangiare in riva al mare. 12 Indirizzi per l'estate 2016

Dove mangiare in riva al mare? Se non volete rassegnarvi al panino sbocconcellato in spiaggia, segnatevi questi indirizzi: 12 imperdibili tavole di mare per mangiare (e bene) a un passo dalla sabbia, dalla Liguria alla Sicilia, dalla costa adriatica e...

Sul McDonald's di Piazza Duomo a Firenze. La parola a Leonardo Romanelli

La disfida ingaggiata dal comune di Firenze con la multinazionale americana in difesa della qualità e del decoro rasenta il paradosso. Ci spiega perché Leonardo Romanelli. 

Crisi alimentare in Venezuela. Intervista a Maria Fernanda di Giacobbe e all'Ambasciatore Julian Isaias Rodrigu

Inflazione elevata (secondo l'FMI tocca il 180,9%), blackout continui, ospedali senza farmaci, code interminabili fuori dai supermercati e la capitale Caracas dichiarata "la città più pericolosa del mondo" con 120 omicidi ogni 100mila abitanti. Il Venezuela sta vivendo uno dei...

30 giugno 2016

Brexit. Ad una settimana dal referendum il mondo del vino si interroga: le reazioni da Londra e dall’Italia. Per gli economisti il nostro Paese non ha nulla da temere.

Nasce la Roca Brothers Foundation. Tutti i progetti dei fratelli prodigio di El Celler de Can Roca

L'ultimo passo di un percorso imprenditoriale e culturale in crescita costante è la creazione di una fondazione che si occuperà di ricerca e divulgazione. Punto forte dell'iniziativa il corso online per condividere 30 anni di storia in cucina. 

Gambero Rosso in Darsena 2016: Max Mariola. La photogallery

Protagonista del primo appuntamento in Darsena a Milano è stato Max Mariola, chef e volto televisivo della serie tv “I panini li fa Max” di Gambero Rosso HD, in onda solo su Sky 412. 

Estate all'insegna dell'olio extravergine di oliva: 4 iniziative per promuovere l'oro verde

Un intero mese dedicato alle degustazioni di olio di oliva nell'antico foro romano di Lucca, un concorso di olive da mensa e olio a Gaeta, una rassegna di etichette selezionate fra le rovine di via Appia Antica e una festa...

Il design creativo e il cibo. Dove va l'Italia a un anno da Expo?

Un anno fa la forte scossa di Expo aveva attivato moltissime sinergie tra il disegno industriale e il mondo del cibo e del vino. Cosa è rimasto oggi di quella energia? 

Mangiare a Roma. Guida ai ristoranti in città indicati dai grandi chef

È stata presentata da poco la guida Roma 2017. Ora, andiamo a scoprire quali sono gli indirizzi selezioni dagli addetti.  

LUGLIO 2016 N.294

Da Bartolini al Mudec fino al nuovo D’O di Davide Oldani, ecco come si presenta la geografia gourmet sotto la Madonnina tra nuovi assetti e nuovi format. 

Ramen Bar Akira. Dal Giappone a Roma per conquistare l’Europa con il ramen

Manca solo qualche giorno all'apertura del primo ramen bar di Roma frutto dell'investimento di soci giapponesi. Akira Yoshida ci racconta come sarà. 
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram