Food Truck Fest alla Farnesina. L'estate romana all'insegna del cibo di strada

Dal 1 al 3 luglio ancora un appuntamento ideato da Vinòforum, che stavolta premia le migliori cucine su ruote di strada e regala ai romani tre serate d'estate all'insegna dello street food. Ecco chi c'è. 

Scienza del vino. Protéodie: la musica organica che cura le malattie della vite

Nella Valle della Loira un gruppo di viticoltori combatte il Mal d'esca con l'aiuto della ricerca scientifica e della musica.

Sal De Riso Costa d'Amalfi. A Minori dolci, cucina e pizza del maestro pasticcere campano

Il pasticcere di Minori apre nella sua Costiera un polo gastronomico che unirà diverse vocazioni. Immancabile la pasticceria e il gelato a firma Sal De Riso, ma pure proposte di cucina e pizzeria, per un locale pronto a vivere dalla...

Fagioli, cazzotti e abbuffate. Omaggio a Bud Spencer e alla sua passione per il cibo, sul grande schermo e fuori

È scomparso all'età di 86 anni il gigante buono del cinema italiano, dallo spaghetti western alle scazzottate cult, sempre con l'amico di una vita, Terence Hill. Sullo sfondo tavole da saloon, banchetti e abbuffate. Il nostro ricordo.

Guida Roma 2017. Parola d'ordine: bistrot. Seguendo la traccia della cocotte

Facile dire bistrot, ma cosa significa esattamente per la scena ristorativa romana? Qualche suggerimento arriva dall'ultima edizione della guida Roma del Gambero Rosso, che introduce un nuovo simbolo, la cocotte, proprio per valutare questo genere di locali. Nel rispetto di...

I volti di Gambero Rosso Channel protagonisti dell'estate in Darsena a Milano

Il 29 giugno al Punto Sky di Milano arriva Max Mariola, che apre le danze di un'altra estate scandita dagli show cooking dei protagonisti di Gambero Rosso Channel. Dopo di lui Giorgione, Andrea Golino, Maurizio Rosazza Prin. 

Casa Format a Orbassano, la cucina responsabile di Giovanni Grasso e Igor Macchia

  Prima c'è stata la Credenza di San Maurizio Canavese, poi è arrivato il momento della cucina d'autore democratica del risto & bistrot all’interno di Fiorfood Coop a Torino. Oggi la premiata ditta Giovanni Grasso e Igor Macchia triplica l'offerta...

Viaggio nelle torrefazioni italiane di ricerca. Ventitreesima tappa: Coffeel di Ventimiglia

Nella provincia di Imperia, nel piccolo comune di Ventimiglia, Coffeel porta avanti da tempo un percorso di promozione e valorizzazione del caffè di qualità. Ecco di cosa si tratta.

È Cacciucco Pride a Livorno. Il festival dell’orgoglio labronico con Tomei, Zazzeri, Chiaramonte

Ideata dal professor Nicola Perullo negli ultimi due anni, la manifestazione festeggia la prima edizione dal 1 al 3 luglio, coinvolgendo tutta la città in una festa di piazza che celebra la tradizione gastronomica locale. E il cacciucco 5C. Domenica...

Haji Hussein da Falluja. Il kebab più famoso dell’Iraq rinasce a Bagdad

Nella città tristemente nota come roccaforte dell’Isis, liberata proprio nelle ultime ore dopo due anni di devastazione, la famiglia Hussein serviva kebab dagli anni Trenta. Oggi il ristorante celebre in tutto l’Iraq è rinato a Bagdad e nessuno può resistere...

Videoricetta: Pizza di scarola di Max Mariola

La pizza con la scarola è uno dei classici della nostra tradizione. Una ricetta golosissima, ce la spiega Max Mariola     

L'Italia tra i Paesi più cari d'Europa per mangiare. La classifica Eurostat

Ottava dietro a molti Paesi del Nord Europa, l'Italia si attesta nella parte alta della classifica che segnala i prezzi più alti per food&beverage negli stati dell'Ue. Ma per le bevande alcoliche è più economica di molti altri. 

Mangiare attorno al Lago d'Iseo dopo aver camminato sulle acque con Christo

Sul lago, ma non solo: per quelli, e sono molti, che sono approdati a Sulzano per camminare sulle acque grazie all'istallazione di Christo, ecco una serie di indirizzi per scoprire tutto il buono di quell'angolo d'Italia.

Gourmet Expoforum 2016. La seconda edizione

Segue il successo della prima edizione il ritorno al Lingotto Fiere della manifestazione dedicata agli operatori professionali impiegati nell'Ho.Re.Ca. e Food&Beverage. Conferme e novità di Gourmet 2016, dal 13 al 15 novembre. 

Versi di vini. Emilio Praga e Olindo Guerrini

Le liriche che cantavano una vita anticonformista e disordinata dove il vino, l'ebbrezza dell'amore e dei sensi avevano un ruolo di primo piano. Siamo nell'800 e questa è la scapigliatura.

Il tribunale di Torino per il diritto al panino. A scuola con il pranzo al sacco: e le mense che fine fanno?

Sentenza che segna un precedente importante dalla Corte d'Appello di Torino, che riconosce ai genitori il diritto di rinunciare alla mensa scolastica. I bambini potranno portare il pranzo da casa e consumarlo a scuola. 

Videoricetta. Calamaretti ripieni con le patate porro e salsa di arance

Le patate al vapore con ricotta di pecora come ripieno dei calamaretti spillo. La ricetta è di Igles Corelli.

La fame piega il Venezuela. File interminabili per il pane e supermercati assaltati

Sono stati mesi difficili per la popolazione venezuelana che cerca di far fronte come può alla crisi economica che ha sconvolto il Paese. E intanto le provviste alimentari scarseggiano, in pochi possono permettersi di acquistare cibo, incendi e saccheggi sono...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram