Annullato Dinner in the Sky Roma. Beghe burocratiche per le cene sospese, il rinvio a maggio 2017

Burocrazia farraginosa, indicazioni contraddittorie, rimpalli estenuanti: così si sono presentati gli Uffici capitolini a Dits Europe, la società che da 10 anni organizza eventi a 50 metri d'altezza in giro per l'Europa, Italia compresa. Ma a Roma la storia è...

Anteprima Tre Bicchieri 2017. Umbria

Orvieto, Grechetto, Montefalco Sagrantino, Ciliegiolo di Narni. Ecco l'elenco completo dei premiati con i Tre Bicchieri nella guida Vini d'Italia 2017.

Il ricordo di Renato Ratti. La photogallery

Al castello di Mango un incontro per ricordare uno dei più grandi innovatori e promotori nel mondo del vino italiano.

Vino, startup e app. Il punto sulle novità italiane d’autunno

Dal TripAdvisor delle cantine al Wikipedia vitivinicolo, fino all'algoritmo del gusto e alla carta dei vini personalizzabile. Sono solo le ultime novità sul mercato. Tutte italiane e tutte molto ambiziose. Cosa ci aspetta per l'autunno?

È morto Stanko Radikon. Addio a un gigante della viticoltura italiana

Produttore controverso, estremo e geniale, tra i papà degli orange wines del Collio friulano insieme a Josko Gravner. A portarlo via una brutta malattia, la sua eredità tra le vigne di Oslavia al figlio Sasa. 

Dall'Emilia Romagna alla Toscana: pillole di biodiversità dal Rural Festival

Si è appena conclusa Rural Festival Emilia 2016: una delle più belle feste del food, tra le più esclusive e meglio organizzate tra quelle dedicate alla biodiversità. In preparazione del suo doppio a Gaiole in Chianti il 17-18 settembre

Che pesce sono? Fotografa il pesce, l’app Federcoopesca ti dirà cosa stai comprando

Che pesce sono? è l’app creata da Federcoopesca che mira a rendere consapevoli i consumatori ed evitare le frodi ittiche: per fare l’identikit al pesce basta fotografarlo. 

RoDyMan: a Napoli nasce il primo robot pizzaiolo con la sensibilità al tatto

Già presentato a Napoli lo scorso anno, il robot pizzaiolo è ora in fase di sviluppo e a breve potrebbe entrare in pieno funzionamento. A idearlo, è stato un gruppo di ricercatori napoletani, con l'obiettivo di sviluppare nella macchina la...

Versi di vini. Marina Ivanovna Cvetaeva e Rainer Maria Rilke

Ci spostiamo nell'Europa centrale per conoscere i versi di due grandi poeti del Novecento che raccontano un mondo in profondo cambiamento. In entrambi, l'uva e il vino sono snodi cardine nella visione del mondo.

TheFork: in aumento il turismo gastronomico e le prenotazioni online

Cresce il numero dei viaggi programmati per scoprire il patrimonio enogastronomico delle regioni d'Italia. In aumento anche la percentuale di prenotazioni online. Tutti i dati dell'estate 2016 registrati da TheFork. 

Videoricetta. Waffle di Andrea Golino

Un dolce nato in Belgio ma ben presto diffusosi in tutto il mondo: il waffle è una ricetta classica e apprezzata in tutti i paesi, dove è presente in forme e versioni diverse, come la ferratella abruzzese. Lo chef Andrea...

#Tuttegiuperterra

Una cena-evento di beneficenza per la presentazione dell’omonima Onlus.

The Gin Day. A Milano l'evento dedicato al distillato che fa impazzire gli italiani

Il gin conquista la ribalta dei riflettori, e tra eventi di settore, nuove pubblicazioni e locali dedicati, cattura sempre più l'attenzione del pubblico italiano. L'11 e il 12 settembre l'evento The Gin Day porta tutto il meglio del gin italiano...

Problema cinghiali. Fanno razzia di uve e mettono a rischio la vendemmia

Chianti Classico, Maremma Toscana, Grossetano, Montalcino: l'intera Toscana è messa sottosopra dall'assalto di ungulati che depredano le vigne. La vendemmia è a rischio, e le leggi non sembrano porre rimedi sufficienti.

Mangiare al museo a Roma. I bandi per la ristorazione di Palazzo Massimo e MAXXI

Escono in queste settimane le procedure di concessione per la gestione dei servizi di ristorazione, caffetteria e catering dei due importanti musei della città di Roma. E si premia la qualità: punti pesanti per fornitori selezionati, varietà e originalità della...

Etiko. La nuova bottega di Lecce che racconta le storie della campagna salentina

Un gruppo di produttori e aziende bio, sostenibili e solidali e uno spazio in città, sul modello di un vecchio alimentari che si reinventa bottega con caffetteria. Siamo a Lecce e Etiko promette di tutelare prodotti della terra ed enogastronomia...

Miniguida ai laghi minori d’Italia: dove mangiare intorno al Lago del Salto

[caption id="attachment_126991" align="alignnone" width=""]Lago del Salto[/caption] Un lago artificiale, il più grande d’Italia, che permette di visitare luoghi incontaminati, gole che sembrano infinite e anfratti selvaggi: è il lago del Salto.

La Conserveria. Marmellate, conserve e vasocottura dei Ragazzi Speciali di Castiglion Fiorentino

Il laboratorio di trasformazione alimentare è nato nella primavera 2015 e dà lavoro a 13 ragazzi autistici e con disagio intellettivo. Ma a parlare è soprattutto la qualità dei prodotti: materie prime da filiera corta, selezione di varietà antiche, ricette...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram