Mondo Blog. BeBorghi: un travel blog con un occhio al food

I viaggi che l'hanno segnata sono in Tibet, Birmania e quello sulla Transiberiana. Da quest'ultimo ha preso consapevolezza del valore del viaggio via terra: treni e pullman per riscoprire il gusto (anche alimentare) per lo slow travel.

Revitalizing the Mediterranean Diet. La conferenza di Milano che vuole bene alla salute, ma anche all'ambiente

Nel 2016 la Dieta Mediterranea non può essere più solo un valido consiglio alimentare. Il modello studiato da Ancel Keys, ai giorni nostri, si apre alle necessità del pianeta, in soccorso della sostenibilità. A Milano la conferenza con 30 esperti...

A scuola di cucina kasher con Laura Ravaioli. A Roma il primo corso professionale per ragazzi

Ci sarà Laura Ravaioli nell'aula di cucina del Centro Ebraico Pitigliani, che da settembre ospiterà un corso formativo di cucina kasher per ragazzi fino a 18 anni. 100 ore tra teoria e pratica per scoprire la Kasherut in cucina e...

Taste of Roma 2016. All'Auditorium esperienze gourmet per tutte le tasche: gli chef della quinta edizione

Dal 15 al 18 settembre i Giardini Pensili progettati da Renzo Piano ospitano ancora una volta un parterre di chef d'eccezione in rappresentanza delle tavole gourmet della Capitale. Formula che vince non si cambia, con qualche bella novità: il Charity...

In tutto il mondo aumenta il consumo dei rosati. L'Italia deve approfittarne

L'Osservatorio mondiale prevede un trend crescente nei prossimi anni. La Francia primeggia per produzione e consumi. L'Italia è il secondo esportatore, ma non ha ancora una strategia d'insieme. Il 2015 in Gdo segna la ripresa mentre nei primi 5 mesi...

TOp Ice a Torino. Il tour del gelato

La Città del gusto di Torino organizza l’originale manifestazione estiva di “street food” tra le migliori gelaterie torinesi per bontà e qualità.

Summer Camp Academy, Scuola di cucina in quota

Un campus di cinque giornate dedicato alla rivisitazione della tradizione culinaria valdostana in chiave alta ristorazione.

AB Cheese: Eleonora Baldwin e i formaggi.Scamorza nell’acqua e pampanella

Mi avventuro nelle splendide terre pugliesi alla ricerca di due formaggi meno conosciuti fuori dai confini regionali, ma che rappresentano in pieno il carattere di questa terra e della sua generosa popolazione.

Il Mercato Centrale di Umberto Montano alla stazione Termini di Roma. Chi ci sarà

Aprirà solo a settembre, ma i lavori in Cappa Mazzoniana sono già cominciati. E intanto trapelano i nomi dei “bottegai” che parteciperanno alla trasferta del format di successo ideato dall'imprenditore fiorentino per San Lorenzo. Ecco i sicuri. 

Appunti di degustazione. Bollinger: storia e assaggi di uno dei grandi nomi dello Champagne

In visita da Bollinger tra assaggi di grandi bottiglie e visite guidate, per scoprire la storia e i metodi di produzione di una della più importanti maison di Champagne.

Napoli e il gelato

Dai fasti del passato ai giorni nostri…Cornetto, sorbetti, stecco gelato. Forse non tutti sanno che la vera capitale del dessert gelato nell’Ottocento fu Napoli.

United Food of Milano. L’estate di Don Pasta alla Cascina Torrette con nonne, cuochi resistenti, detenuti

Cucina, arte, musica, performance e tanti ospiti affolleranno l’estate di Mare Culturale Urbano, il nuovo polo creativo sorto alla periferia della città in una vecchi cascina agricola. Qui Don Pasta organizza 7 incontri dedicati al cibo e al suo ruolo...

Stabia Wine Event 21 giugno 2016

Percorsi enogastronomici a Castellammare di Stabia

Sapori dal Messico. La nuova serie

Diana Beltran è il Messico della cucina italiana. Da ormai 25 anni stabilita nella capitale, gestisce il suo ristorante con grande successo.

Eridania passa a Cristal Union. Lo storico zuccherificio italiano in mano ai francesi

Paga la crisi del settore e il provvedimento dell'Ue per la liberalizzazione del mercato dello zucchero in territorio comunitario il gruppo Maccaferri fino a oggi alla guida (partecipata dal 2010) dello zuccherificio genovese fondato nel 1899. Ecco cosa succederà ora. 

Sistema Prosecco, non si fermano le frodi, oltre 400 casi segnalati in 2 anni

La tutela costa 500 mila euro l'anno. I Consorzi: “Azione efficace contro i falsi”. Il Sistema messo in atto contro le frodi funziona. I casi segnalati? Falso prosecco alla spina, in lattina o rosè. 

Videoricetta: Norma dentro i paccheri

Il tipico condimento a base di pomodoro e melanzane in questo caso non è all'esterno della pasta bensì all'interno del pacchero. 

Soup for Syria: una raccolta di ricette di grandi chef per sostenere i rifugiati

Un libro di cucina per aiutare i meno fortunati: il progetto Soup for Syria raccoglie le ricette di 80 chef internazionali per sostenere i rifugiati della Siria e ricordarci che l'emergenza continua. 
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