Wagamama arriva in Italia. Percassi porta a Milano i ramen della celebre catena internazionale

Apertura prevista entro il 2016, a Milano, grazie all'accordo raggiunto con Percassi Food&Beverage, divisione ristorativa dell'azienda bergamasca di Antonio Percassi. E così anche l'Italia avrà il suo fast food di cucina giapponese, che ha conquistato già 18 Paesi nel mondo. 

Brexit e export: gli inglesi non rinunceranno al vino italiano. Ma a quale prezzo?

Tante ipotesi e poche certezze. A pochi giorni dal referendum destinato a cambiare le sorti dell’Europa, il mondo del vino si interroga: le reazioni da Londra e dall’Italia. Ma per gli economisti il nostro Paese non ha nulla da temere:...

RefettoRio Gastromotiva. La mensa di Massimo Bottura e David Hertz ai Giochi del Brasile

L'esperienza del Refettorio Ambrosiano, durante Expo, è stato il germe per moltiplicare gli sforzi, chiamando i cuochi all'azione contro la fame e lo spreco. E durante le Olimpiadi prenderà forma un'altra mensa, presentata oggi alla Fao. Obiettivi: 19mila pasti e...

Mangiare sulle isole siciliane. 10 indirizzi per l'estate 2016

La sabbia scura, il vento battente, le tartarughe, i vulcani, le vigne. Le isole della Sicilia sono una riserva di panorami mozzafiato e tesori a cielo aperto. Custodiscono materie prime straordinarie e tradizioni gastronomiche che uniscono terra e mare.

Novità a Bologna. MozzaBella si espande a Modena con la pizzeria napoletana di Michele Leo

Non si ferma il team della pizzeria di via del Pratello, che programma l'apertura al Mercato delle Erbe e un'ambiziosa pizzeria napoletana a Modena. E intanto Bologna si conferma scena gastronomica dinamica. 

Se ne va Massimo Grazioli. Addio al panettiere "sovversivo" di Legnano che raccontava i pani contadini

Proprio quest’anno la guida Milano del Gambero Rosso, in uscita tra pochi giorni, avrebbe premiato il Panificio Grazioli come bottega del gusto. Un riconoscimento al merito di un artigiano che aveva dedicato tutta la vita alla panificazione, all’eccellenza degli ingredienti...

7 luglio 2016

Vendemmie e bottiglie per finanziamenti di Onlus, reimpianto delle specie botaniche, progetti a sostegno delle donne e dei carcerati. Ma quanto investono le cantine nella solidarietà? Ecco alcuni esempi virtuosi 

Scienza del vino. Batteri e lieviti dell’uva e del vino: nuove scoperte con lo studio del DNA

Gli scienziati del gruppo di ricerca Biotenol dell’Università Rovira i Virgili (URV) di Terragona in Spagna, coordinato dal ricercatore Albert Mas, sono riusciti a raggiungere per la prima volta un importante risultato attraverso la tecnica di sequenziamento massivo parallelo di...

Rivoluzione Fabio Picchi. I nuovi progetti del celebre ristoratore fiorentino

Sono molte le sfide che bollono nella pentola del ristoratore e cuoco fiorentino che ha segnato gli ultimi 40 anni della scena gastronomica cittadina. Dall'accademia di cucina al banco nel mercato, al supermercato bio. Le prime indiscrezioni. 

La birra artigianale è legge. L'ultima approvazione in Senato: ecco cosa cambia

Per la prima volta la legislazione italiana si pronuncia sui criteri di artigianalità della birra, regolamentando l'attività dei piccoli birrifici indipendenti che proliferano nel Paese. Al bando processi “industriali”, quantità massima 200mila ettolitri annui. Spinta d'incoraggiamento per la filiera del...

In viaggio. Vallese: profumi e sapori della montagna svizzera

Formaggi di alta quota a latte crudo, cioccolate e grandi carni di bestie al pascolo. Ma anche vini biologici e profumati distillati di erbe di montagna. Siamo nel cuore del Vallese, alla ricerca di una Svizzera fatta di tradizione e...

Cappuccino con il sorriso: a Firenze un evento sul caffè a sostegno dei ragazzi disabili

Una mattinata dedicata al cappuccino e alla tecnica della latte art. Il torrefattore/barista fiorentino Francesco Sanapo intrattiene i clienti del Milleluci Cafè, il bar che offre lavoro ai ragazzi disabili.

Il Mercato delle Erbe a Bologna. È la volta buona per la nuova area ristoro?

Lunghe vicende burocratiche e logistiche hanno rallentato il completamento del progetto voluto dalla giunta Merola, che a partire dal 2014 ha rivoluzionato il mercato storico della città. Ma dopo l'estate arriverà una nuova food hall, con MozzaBella e Polpette e...

Eremo Tuscolano 2014. Un Frascati con Tre Bicchieri, messaggero del Giubileo

Dopo i Tre Bicchieri ottenuti nell'ultima tornata di degustazioni per la guida Vini d'Italia 2016 del Gambero Rosso, il vino prodotto da Valle Vermiglia può vantare il logo ufficiale del Giubileo della Misericordia. E ricorda il legame storico di Roma...

Storia imprenditoriale di uno chef. Giancarlo Perbellini da Verona a Hong Kong passando per Venezia.

Sei locali a Verona, un mini-albergo, un ristorante super a Venezia e uno a Hong Kong. Tutti figli di una stessa famiglia: quella di Giancarlo Perbellini.

Viaggio nelle torrefazioni italiane di ricerca. Ventiquattresima tappa: Mondi Caffè di Roma

Dalle Alpi alle Isole la nostra Penisola è ricca di torrefazioni d'eccellenza che stanno arricchendo sempre più la cultura del caffè in Italia. Nella Capitale, è Franco Mondi a tenere alto il nome del caffè di ricerca.

Acqua di Chef 2016. Pizza gourmet per chef e pizzaioli d’Italia che non temono la sfida

Chef e pizzaioli d’Italia sono chiamati a cimentarsi con il contest ideato da ItaliaSquisita per valorizzare l’interazione tra cucina e arti visive. Le migliori videoricette saranno giudicate da una giuria di chef ed esperti. Chi vincerà? 

Sta per aprire il Portico, il nuovo locale di Paolo Lopriore ad Appiano Gentile

Mancano poche settimane all'apertura de Il Portico di Paolo Lopriore, che per il suo nuovo ristorante nella campagna comasca ha chiamato in cucina niente meno che sua madre.
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