Mangiare sulle isole minori. 14 indirizzi per l'estate 2016

Ritmi lenti e rilassati, mare cristallino e pescoso, vulcani, vigne, panorami bellissimi, se la vostra meta vacanziera è lontano dalla terraferma, non c'è che l'imbarazzo della scelta: da nord a sud, l'Italia è ricchissima di isole, piccolissime o più estese,...

Cantine solidali: quando il vino restituisce

Vendemmie e bottiglie per finanziare onlus, reimpianto delle specie botaniche, progetti a sostegno delle donne e dei carcerati. Ma quanto investono le cantine nella solidarietà? Ecco alcuni esempi virtuosi

14 luglio 2016

Tappi, bottiglie e vigne connesse. L'Internet delle cose sta entrando sempre più nel mondo del vino: ecco quali progetti hanno in serbo i grandi gruppi della Communication Technology. Intanto vi raccontiamo la case history del Consorzio Vini di Montefalco

In viaggio. Santorini, la perla vulcanica del mar Egeo e i suoi vini

A scoprire le spiagge più belle ci penseranno i vostri compagni di viaggio, voi concentratevi sulla terra, quella scura vulcanica di Santorini. E sui suoi vini: ecco i migliori dell'isola.

La Crostaceria di Marzapane all'Opera di Roma. Il temporary dell'estate di Alba Esteve Ruiz

Mario Sansone è un ristoratore ricco di idee. E così il Caffè dell'Opera aperto qualche mese fa in piazza Beniamino Gigli, come parte del progetto di gestione dei servizi del Teatro romano, continua a proporre format inediti. Come la Crostaceria...

Fabio Picchi. Dal Cibrèo al C.Bio. Firenze e la cucina della responsabilità amorosa

Da quasi 40 anni il Cibrèo è un punto di riferimento per la cucina di tradizione toscana, così come il Picchi ne è il suo cantore. Innamorato della sua città, Firenze, come delle sue personalità più intense e fuori dagli...

Il pane di Princi per Starbucks. Nuova alleanza con il colosso statunitense e nel 2017 un negozio a Seattle

L'alleanza tra Howard Schultz e Rocco Princi conferma l'attenzione della celebre catena di caffetterie per l'Italia, dove Starbucks arriverà nel 2017, con il debutto milanese. Intanto il pane di Princi sarà venduto nei locali più esclusivi del gruppo, e tra...

Collisioni 2016 a Barolo: vino e musica rock nelle Langhe

Torna dal 14 al 18 luglio uno dei festival su vino e musica più amati. Così inizia una nuova edizione di Collisioni, la kermesse di buona musica e grandi vini italiani nel cuore di Barolo. Con dedica alle vittime di...

Max Mariola in tour per Street Food 2017. Il miglior cibo di strada d'Italia con la guida del Gambero Rosso

La guida dedicata allo street food arriva alla quarta edizione e propone 450 indirizzi per orientarsi tra apecar, mercati e tradizioni regionali. Intanto Max Mariola incontra i protagonisti della guida, in 10 tappe in tour per la Penisola. 

Una storia di vino in Umbria: Cantina Todini, tra export e sostenibilità

Il primo vino imbottigliato, nel 1979, era da uve sangiovese, insieme al grechetto di Todi, il vitigno su cui si è concentrato il lavoro dell'azienda Todini negli ultimi 40 anni, per arrivare a un'interpretazione più moderna in bottiglia. Ma non...

Estate in città e il cibo da festival. Da Milano a Roma, passando per Bologna e Firenze

Mangiare nei villaggi estivi che si moltiplicano nelle grandi città italiane, tra street food, cocktail e cucina per tutte le ore. Ecco come orientarsi. 

Incontri di gusto, le eccellenze del territorio Walser

Dal 18 al 23 luglio il Gambero Rosso incontra, nei locali tipici di Gressoney, i prodotti tradizionali della Valle d’Aosta.

Eccellenza e mediocrità degli istituti alberghieri. Un brain storming

Una volta era una scuola esclusiva, ma nel corso degli anni la qualità è diminuita a fronte di un aumento enorme delle iscrizioni. Programmi vecchi, laboratori inadeguati, materie prime insufficienti, docenti impreparati sono i malanni più macroscopici degli istituti alberghieri...

30 anni di Baladin. La grande festa e il nuovo “Parco della birra” di Teo Musso a Piozzo

Si aprono oggi le celebrazioni per un trentennale che pesa sull'evoluzione della birra artigianale italiana. A officiare la festa Teo Musso, che al pubblico presenterà il nuovo stabilimento, il Baladin Open Garden, già ribattezzato “Gardaland della birra”.  

Apre lo Scaturchio Certosa Café. La storica pasticceria napoletana in uno dei più bei musei di Napoli

La pasticceria fondata da Giovanni Scaturchio nel 1905 a San Domenico Maggiore oggi è nel pieno di un'espansione del brand, ormai celebre nel mondo. E così babà, sfogliatelle e ministeriali arrivano al museo. Dopo il Teatro San Carlo, ecco la...

Blocco del vino e degli alcolici? Ecco cosa sta succedendo davvero in Russia

Un problema burocratico con i contrassegni di accisa crea il panico fra gli importatori di vini ed alcoolici: un ulteriore passo indietro per gli scambi commerciali? Non proprio. E intanto arrivano i primi timidi segnali di ripresa per il 2016

La Buona Pizza in libreria. La storia di dieci pizzaioli speciali che interpretano il territorio italiano

Dieci personalità per dieci territori della Penisola, tra ingredienti di qualità, piccoli produttori, tradizioni locali e idee innovative. E una bella storia in dieci tappe, anche fotografiche, raccontata da Luciana Squadrilli e Tania Mauri. 

Incendio doloso Al Mulino di Colliano. Brucia nella notte la nuova trattoria di Cristian Torsiello

Balordi e senza volto, la scorsa notte hanno appiccato il fuoco con taniche di benzina nei locali di via Cartiera, dove domani avrebbe inaugurato la nuova sfida del giovane Cristian Torsiello, già alla guida dell'Osteria Arbustico. Le prime reazioni a...
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