Da droga a superfood. Il ritorno della Canapa

Dopo cinquant’anni di oblio, la canapa torna a fare capolino nelle campagne italiane. Non solo filati e corde: oggi la canapa è un alimento prezioso per la salute e la ricerca in cucina. Parola ai protagonisti: coltivatori, trasformatori e chef.

Terrae Motus a Caiazzo. Franco Pepe apre una paninoteca d'eccellenza

Uno dei più grandi pizzaioli italiani apre a poca distanza dalla sua pizzeria (Pepe in Grani) un nuovo locale dedicato a schiacciate e panini. Nelle farciture gli stessi ingredienti delle celebri pizze. E l'impasto sarà proprio quello della pizza.

Berberé a Milano. La pizzeria dei fratelli Aloe apre il quinto locale nel quartiere Isola

Artigianalità, ricerca, materie prime d'eccellenza e anima pop. Le qualità per avere successo non mancano, e infatti dal 2010 Berberè è sulla cresta dell'onda. Prima Bologna, poi Castel Maggiore, Firenze e Torino. E a ottobre finalmente Milano. 

Intervista a Enrico Panero. Corporative Executive Chef di Eataly Mondo, tra formazione a cucina

Interprete dello stile Eataly in Italia e nel mondo dopo quasi dieci anni di carriera nella squadra di Farinetti. In veste di supervisore, senza dimenticare di essere chef, dal piano per alleggerire la cucina all'apertura di Stagioni a Roma. A...

Gambero Rosso in Darsena 2016: Andrea Golino. La photogallery

Protagonista del secondo appuntamento in Darsena a Milano è stato Andrea Golino, chef e volto televisivo della serie tv “Gol-finger” di Gambero Rosso HD, in onda solo su Sky 412. 

Senza glutine, con Gusto. La terza serie con Marcello Ferrarini su Gambero Rosso Channel

Attenta alle necessità della dieta celiaca, ma capace anche di ingolosire con ricette e consigli adatti a tutti: è la cucina di Marcello Ferrarini, chef celiaco e creativo, protagonista della terza stagione del programma gluten free sul canale 412 di...

Premi Foodies 2016. Calabria: Masseria Fornara di Cassano allo Ionio

Un'avventura nata senza tante pretese, ma che oggi è diventata una vera e propria impresa. Il riso della Masseria Fornara è un marchio autentico di qualità, ma l'azienda della Piana di Sibari produce anche altro. 

Merenda a scuola. Basta cibo spazzatura, nei distributori automatici frutta e snack naturali: la proposta di legge

Le Camere si pronunceranno sul testo solo il prossimo ottobre, intanto però la proposta avanzata da tre deputati del PD trova l’appoggio del Ministro della Salute e si delinea all’orizzonte. Obiettivo? Ridurre la disponibilità di junk food e invogliare i...

ABCheese: Eleonora Baldwin e i formaggi: burro di malga e formaggio paganella

Nella mia ricerca dei prodotti tipici e rappresentanti della nostra cultura agroalimentare oggi metto sotto il microscopio il burro di malga e il formaggio paganella, due specialità uniche del Trentino.

L’Italia del cibo alle Olimpiadi di Rio de Janeiro. Da Oldani a Rubio, con Ferrari e Barilla

Conto alla rovescia per l’inizio dei Giochi Olimpici che dal 5 agosto punteranno l’attenzione del mondo sul Brasile. Per gli atleti di Casa Italia arriverà Davide Oldani, che potrà contare su molte eccellenze made in Italy. A cominciare dalla pasta....

Estate 2016 sempre più made in Italy: in aumento turisti e shopping di cibo

Sempre più turisti scelgono l’Italia per trascorrere le vacanze estive. E si fanno tentare dal cibo. Coldiretti svela i vini preferiti dagli stranieri.  

Libri. Papale Papale. Le ricette che salvano l'anima di Fabio Picchi

Dopo la guida sentimentale di Firenze, Fabio Picchi torna con un libro che racconta la sacralità del cibo. Si chiama Papale Papale, il breviario gastronomico dello chef toscano.

Videoricetta. Insalata di melone e sedano tartare di gamberi e sorbetto di melone

Il melone bianco per la zuppa, il sorbetto e l'insalata. Il resto poi lo fanno i gamberi rossi e lo zafferano.    

Scorticata. La Collina dei Piaceri del Povero Diavolo torna a Torriana, forse per l’ultimo anno

Artigiani del gusto, cuochi da marciapiede, maestri pizzaioli, cucina di laguna e molto altro. Tutto questo è la festa di Scorticata, che celebra la sedicesima edizione nonostante le nubi che si intravedono all’orizzonte, per l’annunciato addio di Pier Giorgio Parini. 

Intervista a Fausto Fratti: il Povero Diavolo chiude o riapre dopo Parini?

Ristorante gourmet, piccola locanda di collina tra Rimini e l'Appennino, tanti eventi sul territorio per parlare di cibo, di tradizioni e di storia. Tutto questo potrebbe finire dopo l'estate. Il grande chef nato e cresciuto qui se ne va e...

Versi di vini. Giovanni Pascoli

Nel nostro vagare tra secoli e poesie alla ricerca delle migliori liriche sul vino, arriviamo a Giovanni Pascoli e alla sua poetica del fanciullino, ai suoi versi dedicati alla vita campestre.

Michelin Singapore. La prima edizione dispensa stelle allo street food. E Robuchon fa cinquina

La guida gommata presenta la prima edizione dedicata alla ristorazione di un Paese gastronomicamente sempre più allettante. E fotografa la varietà della città-stato asiatica: tra street food stellati e grandi chef internazionali spunta anche la cucina “tokyo-italian”. 

Videoricetta. Vellutata di ceci con fichi e bottarga

Glutine no, gusto sì. Con una ricetta veloce e molto originale a base di ceci. Ma non è la solita minestra
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