Hanno inaugurato a distanza di pochi giorni, entrambi col desiderio di lanciarsi in nuovi progetti oltre ai celebri ristoranti che gestiscono sull'isola, uno nel Campidano, l'altro a Cagliari. Ecco come nascono e cosa aspettarsi dalle pizze di Sa Scolla e...
Il progetto pilota promosso dall’Anas con l’approvazione del Ministero dei Beni Culturali e del Demanio offre l’opportunità di valorizzare gli edifici dismessi lungo le strade statali della Penisola. E così dietro alla facciata rosso pompeiano di tante Case Cantoniere nasceranno...
Ottime aspettative in Piemonte, Toscana ed Emilia Romagna. Complessi i quadri in Trentino e Alto Adige per l'eccesso di piogge a cavallo tra primavera ed estate. La Liguria resiste alla grandine. Prosecco Doc e Docg attendono un'annata più che positiva.
Giunta alla sua quarta edizione, la guida Street Food del Gambero Rosso ha segnato (inaugurato?) un trend inarrestabile. Lo confermano le nuove aperture dedicate al consumo facile e veloce nei mercati, la grande affluenza a sagre, festival ed eventi dedicati...
Torna il 25 luglio la Notte dei Maestri del Lievito Madre, un festival dedicato all'arte bianca, alla lievitazione e ai suoi maggiori esponenti. L'obiettivo? Destagionalizzare il panettone e proporlo tutto l'anno.
Crescono sotto una campana di vetro i “panini” ideati da Adriano Continisio, ribattezzati Pan Bolla. E il prodotto, buono e replicabile, potrebbe conquistare presto le principali città italiane, grazie a un format che scommette sul fast food di qualità.
Informale, per famiglie e amici che vogliono condividere la buona tavola, legato ai prodotti del territorio. Ma anche sperimentale come sa essere il Noma. Ecco 108, che apre anche a colazione, con The Corner.
A Carema le montagne scoscese hanno imposto un'imponente opera di architettura botanica per permettere alle viti di prosperare. Così nascono le pergole a bocca di lupo che tracciano labirinti irregolari sul profilo roccioso.
Quasi 1500 indirizzi vanno a comporre la 26esima edizione della guida Milano 2017 del Gambero Rosso. Lo scorso lunedì 18 luglio 2016, i protagonisti della ristorazione meneghina sono stati premiati presso la sala dell'Osteria del Treno. Ecco tutte le foto...
Sull'onda del progetto Food Smart Cities for Development, con il finanziamento dell'Europa, Milano promuove un bando di micro credito per le attività impegnate a migliorare il sistema alimentare metropolitano. Ecco come partecipare.
Fa già discutere la scelta della neo-giunta 5 Stelle, che si propone di promuovere la dieta vegana e vegetariana per salvaguardare ambiente, salute e animali. A partire dalle scuole. Ma chi lavora nel settore che dice?
Una volta c'era solo il sushi e tutt’al più il sashimi e la tempura: adesso la cucina giapponese che si può provare è molto più varia. Soprattutto a Milano.
Tecniche e strumenti, ingredienti e ricette. Ma non solo. Manuale dall'anima ibrida, l'ultimo lavoro del gelatiere toscano per Giunti racconta il mestiere che ha portato al successo Carapina. E il suo gelato artigianale. Per davvero.
Dalle 6 del pomeriggio fino all'alba del giorno dopo, sulla spiaggia di Marzocca per una notte culturale, tra arte, architettura, design e street food. Con il panino che celebra il territorio marchigiano e il gelato di un grande maestro artigiano.
È passato meno di un mese dall'ultimo servizio di Marano Vicentino, e oggi, nel giorno del suo trentesimo compleanno, il giovane chef è pronto a riaprire in piazza dei Signori, nel cuore di Vicenza, dove rileva i locali del Caffè...
Si comincia a Polignano, con tre giorni di letteratura di gusto, ospiti e corner golosi in giro per la cittadina a picco sul mare. Poi la festa si sposta a Borgo Egnazia, dove Andrea Ribaldone accoglie i colleghi che hanno...