Culinary Discoveries. Giro del mondo gastronomico per viaggiatori extralusso by Four Seasons

Tre settimane in tour, tra Asia ed Europa, a bordo del jet privato del celebre gruppo che dell'ospitalità esclusiva ha fatto il suo vanto. Con la consulenza di René Redzepi, tra foraging, cene stellate, mercati esotici. Il costo? 135mila dollari! 

Calici di Stelle 2016: degustazioni a cielo aperto per l’estate

Torna la manifestazione dell’estate che unisce il gusto del buon vino al piacere di una serata all’aria aperta. Dal 6 al 14 agosto, Calici di Stelle presenta il meglio della viticoltura italiana lì dov’è protagonista ogni giorno, tra campagne e...

Fast food all'italiana. Territorio, stagionalità, replicabilità: segreti da esportazione

Da Gramburger a 'O Macarò, a Johnny Bruschetta. La formula informale e scanzonata che fa il verso al fast food d'importazione piace agli imprenditori italiani. La differenza? Alti standard di qualità e prodotti garantiti. 

Mangiare a Rio durante le Olimpiadi. 11 ristoranti informali per conoscere la cucina carioca

In occasione delle Olimpiadi di Rio de Janeiro, la città carioca è pronta a un'invasione di tifosi, pronti a scoprire, da vicino, la cucina brasiliana e le sue varianti. Iniziamo oggi la nostra guida al mangiare a Rio, partendo dalla...

I vizi capitali nell'era dei social network. Instagram è per il girone dei golosi

L'infografica di AQuest si diverte ad associare i principali vizi capitali con le passioni che affidiamo alle comunità digitali. E su Instagram spopola il cibo. Ecco perché la gola è il vizio che gli appartiene. 

Gambero Rosso in Darsena 2016. Giorgione. La photogallery

Il terzo appuntamento in Darsena a Milano ha visto come protagonista Giorgione, volto televisivo della serie tv "Giorgione - orto e cucina" su Gambero Rosso HD, in onda solo su Sky 412.

Squisito! La nuova pizzeria a metro con bottega di San Patrignano nel centro di Verona

Si parla senza indugio di  franchising sociale tra i responsabili della Comunità che dal 1978 si dedica all'accoglienza e al reinserimento. E il punto vendita di Verona sarà il primo di una serie d'aperture dedicate alla pizza al metro, già...

4 agosto 2016

Ancora paura della Brexit? Tutto quello che c'è da sapere sulle conseguenze che l'uscita della Gran Bretagna dall'Ue avrà per il vino italiano. 

Mangiare a Rio: i piatti tipici della cucina carioca

[caption id="attachment_126714" align="alignnone" width=""]I piatti della cucina carioca[/caption] A Rio de Janeiro non è mai troppo tardi per mangiare: se girovagate per le sue strade, a qualsiasi ora del giorno e della notte troverete un ristorantino aperto per una Feijoada,...

L’innocenza del Sauvignon friulano. Fino a prova contraria

Quanto tempo ci vorrà ancora per chiudere l’inchiesta sul Sauvignon friulano che, a quanto pare, non sta portando a nessun risultato? 

Food Ink: a Londra, apre il primo ristorante con stampante 3d

È da tempo che si discute la possibilità di creare piatti d’autore con la stampante 3d. A Londra ci sta provando un nuovo ristorante pop up che propone ricette della tradizione eseguite con nuove tecnologie. 

Festival gastronomici per tutti i gusti: gli appuntamenti di agosto e settembre 2016

Estate, tempo di vacanze. E cosa c’è di meglio che partecipare a un festival enogastronomico? La Penisola pullula di manifestazioni, iniziative ed eventi dedicati al cibo, spesso organizzati in piccoli centri. Ecco una piccola rassegna delle principali manifestazioni di agosto...

In partenza Professione Pizzaiolo: la VI edizione

La pizza si prende la rivincita su alta cucina e gourmet, rivelandosi uno dei pochi trend anti-crisi che offre posti di lavoro...

Approvata la legge antispreco. Incentivi alle donazioni e semplificazione. Ecco cosa cambia

Si è concluso con una bella vittoria l'iter legislativo della proposta che regola lo spreco alimentare in Italia secondo un modello all'avanguardia. Premi e non punizioni, abbattimento degli ostacoli burocratici ed educazione alimentare. 

I volti di Gourmet. Igles Corelli

Igles Corelli ha un'esperienza pluridecennale. È uno chef, un formatore, un personaggio televisivo, un consulente. Ma prima di tutto è un grande uomo. Ecco la sua intervista.

Azienda Agricola Janas e Locanda di Colle Ombroso. Una storia di qualità in Umbria

Il nome è sardo, come l'anima del progetto. Fatto di passione, fatica, coraggio e racconti di un padre, e prima di lui un nonno, che da bambini correvano nel bel mezzo di un mare dorato, di spighe di grano.  

Wild Raspberries. All'asta le ricette illustrate di Andy Warhol: la parodia della cucina francese

Omelette alla Greta Garbo e maialino alla Trader Vic's, dolci di marzapane e sculture di frutta. Queste e altre ricette nel volumetto disegnato dall'artista alla fine degli anni Cinquanta. Ora i fogli vanno all'asta da Christie's e rivelano un'ironia esilarante....

ABCheese, Eleonora Baldwin e i formaggi: Vezzena e Lagorai

Dopo l’esplorazione dell’Altopiano della Paganella, con l’assaggio di formaggi incredibili per varietà e sapore, mi dirigo in Valsugana, una terra che promette tante eccellenti realtà casearie d’alpeggio. Fra queste scovo due notevoli prodotti di malga – ovvero fattorie estive ad...
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