SETTEMBRE 2016 N.296

Il cibo di strada ormai è un must della modernità.E questo mangiare informale è sempre più di qualità e multiforme. Max Mariola incontra i protagonisti, gioca con le sue ricette, e presenta la nuova guida del Gambero Rosso

Piccolo Peck. Il nuovo bistrot informale nel tempio gastronomico di Milano

Sulla scia di quella strategia di rinnovamento che ha portato una ventata di modernità tra le fila delle celebre insegna meneghina, giovedì nello spazio di via Spadari aprirà il primo bistrot di Peck, progettato da Alessandro Scandurra. Ecco perché e...

ABCheese, Eleonora Baldwin e i formaggi: Caciocavallo di Agnone e Pecorino di Capracotta

Ci sono regioni in Italia che già solo per estensione, offrono una varietà incredibile di formaggi. Io comunque sono sempre stata dell’idea che le dimensioni non contano, nemmeno quando si parla di territori. Anche nelle regioni più piccole, infatti, sono...

La Gastronomica 2016: a Pietra Ligure, un festival per promuovere i prodotti locali

A 31 anni dalla prima edizione, torna uno dei primi festival gastronomici organizzati in Liguria. Il 3 e il 4 settembre 2016, le strade di Pietra Ligure si animano con degustazioni e piatti della tradizione realizzati da chef locali.

Una pellicola da mangiare: l'ultima novità per ridurre l’inquinamento

Potrebbe rivoluzionare il mondo degli imballaggi di cibo: è un packaging edibile al 100% messo a punto da ricercatori americani e presentato al meeting annuale dell’American Chemical Society. 

Videoricetta. Cozze arraganate di Max Mariola

Cozze gratinate? Al Sud Italia, in particolare in Puglia, si chiamano "arraganate" e sono ricche di gusto. Formaggio, erbe aromatiche e altri pochi e semplici ingredienti vanno a comporre questa golosa ricetta di mare. Ecco come la prepara Max Mariola

Versi di vini. Cesare Pavese

Continua la nostra ricerca di versi poetici dedicati all'uva e al vino. Siamo arrivati al '900, e oggi incontriamo una lunga lirica di Cesare Pavese.

Terra Madre Salone del Gusto 2016. Ecco dove si svolgerà la prima edizione diffusa dell'evento

Torna dal 22 al 26 settembre 2016 il Salone del Gusto di Torino, in un’edizione veramente speciale. Nuovo nome, nuova sede, nuove date e un programma tutto da scoprire. 

Videoricetta. Baccalà mantecato di Andrea Golino

Una ricetta di origine veneta, ma reintepretata un po' dagli chef di tutte le regioni. Il baccalà mantecato è un piatto che richiede una preparazione lunga ma molto semplice. Lo chef Andrea Golino offre una sua versione di questa ricetta,...

Heinz Beck Food Festival: in Sardegna, l'ultimo appuntamento con una cena a 10 mani

Oggi e domani ultime due date per l’Heinz Beck Food Festival - Sardinian Edition a Poltu Quatu: cena a 10 mani con chef sardi e una giornata interamente dedicata allo street food. 

Terremoto ad Amatrice: le difficoltà che ostacolano la ripresa delle attività

Per alcune attività, quelle colpite meno duramente dal sisma del 24 agosto, è già tempo di ripresa. Ecco quali sono e quali problemi incontrano.

I corsi della Città del gusto

Dai corsi di cucina professionali ai nuovi format. Tutta l'offerta didattica della Città del gusto di Torino.

Ripartire dalle malghe: a gennaio 8 strutture in concessione in Lombardia

Vi piacerebbe aprire un’attività in una malga sui monti del Nord Italia? Dal 2017 sarà possibile farlo, tramite l’adesione a un bando pubblico dell’Ersaf, l’Ente regionale per i servizi all’agricoltura della Lombardia. Sono 8 infatti le malghe da dare in...

Terremoto nel Centro Italia. Iniziativa di solidarietà a Bardonecchia

Immediata e sentita la risposta del Comune di Bardonecchia al terremoto con epicentro nel Reatino che ha colpito in questi giorni l’Italia centrale.

Miniguida ai laghi minori d’Italia: dove mangiare intorno ai Laghi di Mantova

Mantova, una città che pare sospesa tra la terra e il cielo, per cui molti scrittori hanno speso parole struggenti. È grazie ai suoi tre laghi se Mantova splende, eterna e inafferrabile, adornata di giunchi e salici che fanno da...

“Piacere, gelato”: una campagna a favore del gelato industriale nella dieta dei bambini

Una nuova ricerca della Società Italiana Pediatria mette in luce tutte le proprietà del gelato industriale, che risulta essere adatto per l’alimentazione infantile. Tutto lo studio in un’infografica realizzata dall’Istituto Gelato Italiano. 

World Testicle Cooking Championship: il campionato di cucina dei testicoli in Serbia

Testicoli che passione: non è una battuta di cattivo gusto, ma un dato di fatto a Lipovica, cittadina serba a 150 chilometri da Belgrado. Qui, infatti, ogni anno si svolgono i campionati mondiali di cucina di testicoli, il World Testicle...

Ricette di pesce d'autore. Guido, Uliassi e La Madonnina del Pescatore

Abbiamo chiesto a 12 chef dediti alla cucina di pesce di regalarci una ricetta ciascuno. Oggi tocca a Mauro Uliassi, Moreno Cedroni e Gianpaolo Raschi. Due marchigiani e un romagnolo doc.
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