Pic nic di fine estate all’Ambasciata del Gusto. Domeniche d’autore sull’erba dell’ex convento di Abbiategrasso

5 domeniche, 5 modi diversi di affrontare il pic nic, con la cucina di giovani chef di talento italiani e un omaggio ai prodotti del Parco del Ticino. Appuntamento a settembre all’Annunciata: i protagonisti. 

ABCheese, Eleonora Baldwin e i formaggi: Cacioricotta caprino del Cilento e mozzarella nella mortella

Il Cilento è sempre stato fonte d’ispirazione: il suo mare, la natura ma anche lo stile di vita. E quello alimentare. Proprio qui negli anni ‘50 il fisiologo statunitense Ancel Keys scoprì per primo i benefici dell’alimentazione e dello stile...

Open a Reggio Calabria. Cibo (di qualità) e lavoro per il negozio della legalità e dell’interculturalità

Sugli scaffali ci sono i prodotti d’eccellenza dell’agroalimentare italiano e le proposte del circuito equo solidale, all’accoglienza sono chiamati ragazzi italiani e stranieri che lavorano insieme per raccontare il piacere del cibo. Ecco come si fa integrazione in Calabria. 

Theresa May sul junk food. Il dietrofront della premier inglese: non si può danneggiare l’industria alimentare

Le ultime dichiarazioni della neopremier in materia di prevenzione dell’obesità infantile scatenano la reazioni di chi nella lotta al junk food ci ha sempre creduto, come Jamie Oliver. Ecco perché la Gran Bretagna non applicherà le restrizioni promesse. 

Videoricetta. Verdure in tempura con salsa all'Aceto Balsamico di Modena

Per gli amanti del fritto con intolleranza al glutine, ecco una ricetta firmata Marco Ferrarini, lo chef di Senza glutine con gusto. Oggi, ci propone un piatto sfizioso e originale, le verdure in tempura con aceto balsamico.

Versi di vini. Poeti italiani del '900

Scoprire il vino e la società del '900 attraverso le liriche di 4 grandi poeti. In tutti c'è una matrice ermetica, ma ognuno la  sviluppa in modo personale, e ognuno, infine, parla di vino.

Videoricetta. Lasagnetta di pane carasau alle verdure di Andrea Golino

Una ricetta insolita e golosa, che richiama la tradizionale lasagna emiliana, ma con i sapori del Meridione. Ecco come lo chef Andrea Golino interpreta questo grande classico della cucina tricolore.

Too good to go: l’app che aiuta la lotta allo spreco. E al ristorante si spende meno

Ideata in Danimarca, l’app che coinvolge ristoranti e clienti che vogliono risparmiare senza rinunciare al gusto oggi è diffusa anche in Germania, Francia e Inghilterra. La formula per il successo? Ordini al ristorante il piatto rimasto invenduto, paghi meno e...

Tre cocktail da fare a casa con l'Elephant Gin

La passione per il bere miscelato ha fatto del Gin uno degli spirits di assoluta tendenza nel mondo, Italia inclusa. Ed ecco allora delle ricette studiate per voi dalla barlady Katerina Logvinova.  

Mistura 2016. L'incontro delle cucine millenarie per la nona edizione

Al via la nona edizione di Mistura, il festival più colorato e sabroso del Perù. E il più grande del Latinoamerica.  

Miniguida ai laghi minori d’Italia: dove mangiare intorno al Lago di Bolsena

Sull’antica via Francigena, nel complesso del Vulsinio, c’è il lago vulcanico più grande d’Italia: il Lago di Bolsena. Malgrado questo record, con i suoi 113 km il Lago di Bolsena rientra a pieno titolo nei laghi “minori” del nostro paese:...

Chef’s Table. A settembre la terza stagione su Netflix, e stavolta si parla solo francese

Alain Passard, Michel Troisgros, Adeline Grattard e Alexandre Couillon. È questo il quartetto delle meraviglie scelto da David Gelb per omaggiare la cucina francese con il suo programma di culto, la docuserie dedicata alla vita degli chef. Disponibile con nuovi...

Xylella fastidiosa. In Salento il campo sperimentale per scongiurare il virus. E lottare contro l’abbattimento degli ulivi

L’Ue continua a pretendere l’abbattimento degli ulivi infetti, per evitare che la Xylella si diffonda nel continente. Dal canto suo la Puglia si rimbocca le maniche, e oltre di contrasto mette a dimora 16 diverse varietà per studiare il batterio...

Ricette di pesce d'autore. Pascucci al Porticciolo, Monastero Santa Rosa e La Torre del Saracino

Abbiamo chiesto a 12 chef “marittimi” quali sono i piatti preferiti del loro attuale menu estivo. E ci siamo fatti dare le rispettive ricette. È la volta di Gianfranco Pascucci, Christoph Bob e Gennaro Esposito.

Mangiare a Rio durante le Olimpiadi: 11 ristoranti italiani da provare

In occasione delle Olimpiadi di Rio de Janeiro, la città carioca è letteralmente invasa da tifosi, fra cui moltissimi italiani. Per gli irriducibili nostalgici, ecco la nostra guida ai ristoranti italiani a Rio.

La Mangialonga di La Morra

La goliardica passeggiata di 4 chilometri sui sentieri del vino delle Langhe, tra i vigneti patrimonio dell'Unesco.

Appetitosamente a Siddi. In Sardegna per parlare di Cibo e viaggio, gustando l’isola nel piatto

Va in scena a casa di Roberto Petza l’undicesima edizione del festival dedicato alla cultura gastronomica e alla riscoperta delle eccellenze sarde. Incontri, proiezioni, concerti, tavoli sociali e una colazione all’alba da ricordare. Il programma. 

Il Manuale del buon gourmet dalla Francia di inizio ‘800. La ristampa da collezione del Grimod

A cimentarsi nell’impresa è stata la storica casa editrice Tallone, dove i libri sono ancora composti a mano. E così è stato per il Manuel des Amphitryons, uno dei più celebri trattati di gastronomia che oggi rivive in 320 copie...
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