Mangiare al museo a Roma. I bandi per la ristorazione di Palazzo Massimo e MAXXI

Escono in queste settimane le procedure di concessione per la gestione dei servizi di ristorazione, caffetteria e catering dei due importanti musei della città di Roma. E si premia la qualità: punti pesanti per fornitori selezionati, varietà e originalità della...

Etiko. La nuova bottega di Lecce che racconta le storie della campagna salentina

Un gruppo di produttori e aziende bio, sostenibili e solidali e uno spazio in città, sul modello di un vecchio alimentari che si reinventa bottega con caffetteria. Siamo a Lecce e Etiko promette di tutelare prodotti della terra ed enogastronomia...

Miniguida ai laghi minori d’Italia: dove mangiare intorno al Lago del Salto

[caption id="attachment_126991" align="alignnone" width=""]Lago del Salto[/caption] Un lago artificiale, il più grande d’Italia, che permette di visitare luoghi incontaminati, gole che sembrano infinite e anfratti selvaggi: è il lago del Salto.

La Conserveria. Marmellate, conserve e vasocottura dei Ragazzi Speciali di Castiglion Fiorentino

Il laboratorio di trasformazione alimentare è nato nella primavera 2015 e dà lavoro a 13 ragazzi autistici e con disagio intellettivo. Ma a parlare è soprattutto la qualità dei prodotti: materie prime da filiera corta, selezione di varietà antiche, ricette...

Anteprima Tre Bicchieri 2017. Abruzzo e Molise

L'elenco ufficiale dei premi Tre Bicchieri dell'Abruzzo e del Molise nella guida Vini d'Italia 2017 del Gambero Rosso.

Biro e Caffè: quadri d'autore realizzati con il caffè in mostra a Firenze

Un'esposizione particolare, che vede protagonisti quadri dipinti con il caffè. E poi una degustazione di caffè filtro, un aperitivo e una dimostrazione pratica da parte dell'artista in occasione dell'inaugurazione della mostra, venerdì 9 settembre.

9/9: è countdown per la giornata del vino di Alibaba

Si chiama Tmall 9.9 Global Wine & Spirits Festival ed è la festa che il gigante dell'e-commerce cinese dedica al vino. Con l'Italia, secondo Paese più rappresentato. Ma come si fa ad aprire un proprio store sulla piattaforma?

8 settembre 2016

È l'ora di Tmall 9.9 Global Wine & Spirits Festival: l'Italia il secondo Paese più rappresentato. Ecco come le cantine si sono preparate all'evento e quali sono le modalità per aprire un proprio store sulla piattaforma cinese

Autunno in Barbagia. Sardegna fuori stagione all'insegna dell'eccellenza enogastronomica

La rassegna eredita il potenziale di Cortes Apertas e propone per tutto l'autunno week end alla scoperta di 28 borghi della Barbagia che si mettono in mostra. Tra pani tradizionali, stufati di pecora e formaggi caprini. E la destagionalizzazione del...

Ttip. Davvero dobbiamo essere contenti se l'accordo salta?

Due economisti – uno a favore, l'altro contro - e un politico per spiegare che succede se fallisce il Ttip, il trattato transatlantico sul commercio e gli investimenti.

Taverna Volpetti a Roma. La storica gastronomia di Testaccio apre un ristorante, ma è solo l’inizio

Il progetto di rilancio del marchio fa capo alla nuova proprietà Tomljanovich/Respighi, che un anno fa acquistava la celebre attività di Testaccio con l'idea di proporre una ristorazione di qualità complementare all'offerta dell'adiacente gastronomia. E mentre si profilano nuovi cantieri,...

Made in Malga 2016: i migliori produttori di formaggio d’alpeggio ad Asiago

Dall’8 all’11 settembre negozi, enoteche e locali di Asiago si trasformano in banchi di assaggio: per scoprire le specialità prodotte sopra i 600 metri dei migliori 100 produttori d’Italia.  

Ricette di pesce d'autore. Angelo Sabatelli, Dal Corsaro e La Madia

Dopo un viaggio (e nove ricette) lungo le coste della Penisola, approdiamo in Puglia, Sicilia e Sardegna. E vi regaliamo le ricette di Angelo Sabatelli, Stefano Deidda e Pino Cuttaia

Anteprima Tre Bicchieri 2017. Basilicata

Il Vulture mantiene ancora il primato. Ma la Basilicata del vino è pronta per fare emergere nuovi territori, ne abbiamo avuto prova nelle batterie di assaggio e nelle finali della guida Vini d'Italia 2017.

Vendemmia 2016, l'Italia resta leader mondiale. E punta a un nuovo record dell'export

Cala la produzione in Francia, resta stabile il dato in Spagna, e l'Italia si mantiene salda in testa, con una produzione stimata di 48,5 milioni di ettolitri, grazie alle favorevoli condizioni climatiche di fine estate. La sfida su export e...

International Street Food e World Beer

Dal 9 all’11 settembre a Torino tre giorni dedicati alla birra artigianale e al cibo di strada nazionale e internazionale.

Confcommercio Milano per Amatrice. Sconto al ristorante se doni al 45500

L'invito ai ristoratori milanesi arriva da Lino Stoppani, che presenta una nuova campagna solidale per aiutare il territorio colpito dal sisma del 24 agosto. E lega l'idea dello sconto al ristorante al numero attivato dalla Protezione Civile, così che le...

I volti di Gourmet. Fabrizio Galla

Con un medagliere come il suo, avrebbe avuto successo ovunque nel mondo, invece Fabrizio Galla è tornato a San Sebastiano Po, per aprire una pasticceria accanto al ristorante di famiglia. Lui è l'ospite che spiegherà nel corso di Gourmet Expoforum,...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram