Anteprima Tre Bicchieri 2017. Liguria

Dal pigato al vermentino, dal rossese all’ormeasco, dal bosco all’albarola, dalla bianchetta genovese alla lumassina, l’elenco è lungo. Sono gli autoctoni della Liguria, figli di una vitcoltura di confine tra mare e montagna che regala della piccole gemme enologiche.

Turismo, pesca e tutela dei mari: il progetto dell’area protetta fra Taormina e Sant’Alessio

[caption id="attachment_127384" align="alignnone" width=""]Baia di Taormina[/caption] Mettere insieme gli interessi delle aziende, dei pescatori e dei turisti per proteggere il mare: è il cuore del progetto presentato daFilippo Sciacca,dell’agenzia di comunicazione Comart, che mira a creare un’area di tutela delle...

15 settembre 2016

La querelle tra consorzi per aggiungere l'indicazione del vitigno alla Doc Piemonte sembra essere arrivata al capolinea: il Comitato vitivinicolo regionale ha detto no. Ma si apre la strada per estenderlo ad altre denominazioni, in primis al Monferrato

Pizzerie d'Italia 2017 on tour. Pizza d'autore a 4 mani per la presentazione della guida a Napoli

Il 22 settembre Napoli ospiterà i protagonisti della guida Pizzerie d'Italia del Gambero Rosso da mattina a sera. Si comincia a Palazzo Caracciolo, dalle 11.30, con la premiazione dei migliori. Poi l'Aperi-Divo e in serata tre appuntamenti da non perdere...

Bayer compra Monsanto. Nasce il più grande colosso mondiale dell'agribusiness: timori per monopolio sementi

Un'operazione record da 66 miliardi di euro per l'acquisizione del gruppo statunitense specializzato in sementi Ogm. Tanto ha messo sul piatto la tedesca Bayer, che ora controllerà significative quote di mercato per pesticidi e sementi. Polemiche sul monopolio e sull'inquinamento...

I volti di Gourmet. Max Mariola

Chef e volto di Gambero Rosso Channel, Max Mariola non le manda a dire. E fa il punto sul settore gastronomico attuale, sulla formazione in Italia e sullo street food. Ecco le anticipazioni del suo intervento a Gourmet Expoforum, manifestazione...

Addio a Raul Castellani: una vita per la qualità del vino e dell'olio extravergine

Ci ha lasciato uno dei più grandi riferimenti mondiali dell'analisi sensoriale e dell'organizzazione di concorsi oleari e vinicoli.

Anteprima Tre Bicchieri 2017. Emilia Romagna

Il viaggio vitiviticolo sulla via Emilia parte dai Colli Piacentini e prosegue per Modena, con il suo Lambrusco, passa per i Colli Bolognesi del Pignoletto e arriva poi in Romagna dove il Sangiovese fa la parte del leone. Ma c'è...

Brusco Lo Strabuono a Roma. Bruschette take away per placare la fame notturna

Tre giovani soci, un'idea che cavalca l'onda dello street food e valorizza la bruschetta, un locale nel cuore della movida di Trastevere. Ecco le ricette che finiscono sul pane di Brusco. 

Il Visualfood di Rita Loccisano a Macfrut. Gli appuntamenti di Gambero Rosso alla fiera di Rimini

Si concluderà il 16 settembre la più importante fiera ortofrutticola italiana ospitata a Rimini, che ogni anno richiama migliaia di operatori da tutto il mondo. E anche il Gambero Rosso dice la sua: al Fruit&Veg Fantasy Show protagonista Rita Loccisano,...

Corso Professione Chef. Intervista ad Alfredo Russo

Abbiamo intervistato lo chef stellato del Dolce Stil Novo per conoscere quale sia la sua idea di cucina e di ristorazione.

Il Made in Italy di Amazon ora è Gourmet. Cibo d'eccellenza per il colosso delle vendite online

[caption id="attachment_127462" align="alignnone" width=""]pasta artigianale italiana[/caption] Dopo i servizi di delivery in Usa e in Europa, il gigante americano ha deciso di puntare sulle eccellenze dell’enogastronomia italiana con una sezione dedicata ai prodotti gourmet. L'abbiamo visitata per voi.

Enologica 2016. Sistema Sagrantino per la manifestazione vinicola di Montefalco

[caption id="attachment_127453" align="alignnone" width=""]Enologica, Montefalco[/caption] Un circuito virtuoso che mette insieme produzione di vino e sostenibilità: è il cuore di Enologica, che ogni anno riunisce gli appassionati del Montefalco Sagrantino DOCG.

I giovani amano il bio: è boom fra consumatori e aziende under 40

[caption id="attachment_127450" align="alignnone" width=""]patate biologiche[/caption] I giovani italiani amano sempre di più il biologico: a dirlo sono i numeri illustrati dalla Cia, Confederazione italiana agricoltori, al SANA di Bologna. Secondo l’analisi, 3 consumatori su 4 hanno fra i 20 e...

Allarme miele. Come salvare la produzione italiana?

Male, malissimo la Sicilia e l'estremo nord, meglio nel centro Italia. Quest'anno la produzione di miele segna un crollo deciso soprattutto nelle produzioni di spicco. Come correre ai ripari?

Al via il Fico Bike Tour. Aspettando FICO Eataly World, che slitta all'autunno 2017

Un tour in bici che attraverserà l'Italia agroalimentare per scoprire la ricchezza della filiera corta e le realtà d'eccellenza che si ritroveranno nella Disneyland del cibo ideata a Bologna da Oscar Farinetti. Che però slitta di altri sei mesi. 

Alessandro Rosso e l'impero in Galleria. Ospitalità e ristorazione nel Salotto di Milano

Figlio del Franco Rosso che ha fatto fortuna nel settore turistico, l'imprenditore milanese gestisce un terzo degli spazi ai piani alti della Galleria Vittorio Emanuele II, totalmente rinnovati per accogliere alberghi e ristoranti esclusivi. E i progetti per il futuro...

Anteprima Tre Bicchieri 2017. Lazio

Un 2014 piovoso e un 2015 caldissimo hanno messo in difficoltà il comparto vitivinicolo del Lazio, con risultati che obbligano a una seria riflessione all'approccio produttivo in vigna e in cantina.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram